В Украине ВИЧ-инфицированы 136 тыс. человек

15:45  27 сентября  2017
15:45  27 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 27 сентября. УНН. На сегодня из 136 тыс. ВИЧ-инфицированных украинцев 80% получают антиретровирусную терапию. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В августе линию разграничения в Донбассе пересекли 1,2 млн людей

В августе линию разграничения в Донбассе пересекли 1,2 млн людей Больше людей ехали с неподконтрольной Украине территории - 605 тысяч человек В августе линию столкновения в Донбассе в обеих направлениях пересекли почти 1,2 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Через контрольные пункты в Донецкой области проехали 922 тысячи человек, а в Луганской - 265 тысяч. В общем количество людей, которые прошли КПВВ, увеличилось на 4,3% по сравнению с июлем.

"Сейчас в Украине АРТ получают более 80 тыс. пациентов, вообще около 136 тыс. пациентов ВИЧ инфицированные, из них 41 тыс. больных СПИДом", - сказала Супрун.

Также она сообщила, что 88% ВИЧ-инфицированных украинцев получают антиретровирусную терапию.

При этом она отметила, что около 50% пациентов лечатся за счет государства, остальные средства получают помощь иностранных партнеров, среди которых и американская правительственная программа помощи таким пациентам.

Напомним, в украинских тюрьмах 60% заключенных имеют гепатит С, 20% - ВИЧ, а 75% новых случаев заболевания туберкулезом возникают именно в местах лишения свободы.

читайте также: Больные СПИДом боевики проходят службу в Донецкой области - "Информационное сопротивление"

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В августе линию разграничения в Донбассе пересекли 1,2 млн людей

Больше людей ехали с неподконтрольной Украине территории - 605 тысяч человек В августе линию столкновения в Донбассе в обеих направлениях пересекли почти 1,2 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Через контрольные пункты в Донецкой области проехали 922 тысячи человек, а в Луганской - 265 тысяч. В общем количество людей, которые прошли КПВВ, увеличилось на 4,3% по сравнению с июлем.

Из оккупированного Донбасса перевели 19 заключенных

Всего на сегодня из оккупированных территорий удалось переместить 178 осужденных Сегодня, 14 сентября, из оккупированной территории Донецкой области удалось перевести на подконтрольную Украине территорию 19 осужденных. Об этом сообщил в Facebook руководитель секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко.

Количество безработных в августе уменьшилась на 2,5% - Госстатистики

КИЕВ. 18 сентября. УНН. В Украине количество официальных безработных на конец августа 2017 составила 311,9 тыс. Человек, что на 2,5% меньше, чем на конец июля этого года без учета временно оккупированной территории АРК и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные государственной службы статистики.По информации Госстатистики, в частности, на конец августа было зарегистрировано безработных женщин - 176,1 тыс., Мужчин -135,8 тыс. При этом, по данным ведомства, среди городского населения официально зарегистрировано безработных - 187,5 тыс.

Госстат: В Украине на 100 умерших - 61 родившийся

В течение января-июля 2017 года численность населения в Украине уменьшилась на 128,5 тысяч человек В Украине по статистике за 2017 года на 100 умерших - 61 родившийся. Об этом сообщает Государственная служба статистики. В отчете Госслужбы статистики уточняют, что население Украины с января до июля  2017 года уменьшилось на 128,5 тыс человек. Сейчас в Украине проживает 42,456 млн. По данным Госстата, в январе-июле 2017 года в Украине родилось 209,4 тыс детей, а за аналогичный период 2016 года этот показатель составил 227,1 тыс детей.

В Украине на 100 умерших всего 61 родившийся - Госстат

С января по июль 2017 года население страны уменьшилось на 128,5 тысяч человек В Украине по статистике за 2017 года на 100 умерших - 61 родившийся. Об этом сообщает Государственная служба статистики. В отчете Госслужбы статистики уточняют, что население Украины с января до июля  2017 года уменьшилось на 128,5 тыс человек. Сейчас в Украине проживает 42,456 млн. По данным Госстата, в январе-июле 2017 года в Украине родилось 209,4 тыс детей, а за аналогичный период 2016 года этот показатель составил 227,1 тыс детей.

Украине для развития экономики необходимо привлечь около 640 тыс. трудовых мигрантов - эксперт

КИЕВ. 8 октября. УНН. Для ускорения темпов экономического развития Украины нужно привлекать около 640 тыс. трудовых иммигрантов в год. Об этом говорится в статье доктора экономических наук Андрея Гайдука для DT.UA, передает УНН."Украине, чтобы развивать экономику более высокими темпами, нужно привлекать минимум 15 человек на 1000 жителей, а это около 640 тыс. человек в год. Привлекая меньше, мы постоянно будем иметь отрицательное сальдо экономически активного населения страны", - написал Гайдук.

В Украине 4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи - ООН

КИЕВ. 10 октября. УНН. Почти 9% населения Украины нуждается в гуманитарной помощи. Об этом говорится в сообщении на сайте представительства ООН в Украине, передает УНН."В Украине четыре миллиона человек, или почти 9% населения, в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи", - говорится в сообщении. Также отмечается, что План Гуманитарного Реагирование 2017 профинансирован лишь на 25%, то есть финансирование критически не хватает.

Ученые нашли способ уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток

КИЕВ. 13 октября. УНН. Модифицированные иммунные клетки ДНК, которые изобрели американские молекулярные биологи, начали распознавать клетки, зараженные ВИЧ и уничтожать их до того, как вирус начнет разрушать иммунитет. Исследования ученые успешно провели на мышах, передает УНН со ссылкой на PLoS Pathogens.Эти тронсгеннык Т-клетки могут защищать организм животных от повторного возвращения инфекции после того, как будет прекращен прием антиретровирусных препаратов. читайте также: В Украине ВИЧ-инфицированы 136 тыс.

Уровень безработицы в Украине в сентябре составил 1,2%

КИЕВ. 17 октября. УНН. Количество зарегистрированных безработных в Украине в сентябре составило 303 тыс. человек, что на 8,9 тыс. человек меньше по сравнению с августом. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины, передает УНН.В относительных показателях уровень безработицы в Украине в сентябре составил 1,2%. Количество вакансий в сентябре составило 73,4 тыс. читайте также: Уровень безработицы в Украине во втором квартале вырос до 9,1% С начала года конкурс на одно рабочее место сократился более чем вдвое.

Комментарии:

comments powered by HyperComments