В одной из школ Прикарпатья зафиксировали вспышку кори

11:05  29 сентября  2017
11:05  29 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 29 сентября. УНН. На Прикарпатье в одной из школ в селе Шешоры Косовского района зарегистрировано групповое заболевание корью - заболело двенадцать учеников. Об этом сообщили в Ивано-Франковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, передает УНН.

Смотрите также: Седьмой случай кори зарегистрировали в Кировоградской области

Седьмой случай кори зарегистрировали в Кировоградской области КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 15 сентября. УНН. Седьмой случай кори зарегистрировали в Кировоградской области с начала года. Об этом сообщила пресс-служба Кировоградского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, передает УНН."По состоянию на 15.09.2017 года в области зарегистрировано 7 случаев кори, из них 3 случая - среди детского населения. Почти все случаи кори завезены из регионов, где регистрируются повышенные уровни заболеваемости корью (Одесская и Ивано-Франковская области)", - сообщили в пресс-службе.

Четверо больных госпитализированы в инфекционное отделение Косовской центральной районной больницы с диагнозом "корь", 8 находятся на амбулаторном лечении.

В очаге инфекции специалисты ГУ "Ивано-Франковский ОЛЦ МОЗ Украины" проводит необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

читайте также: В Одесской области увеличилось количество случаев заболевания корью

Эпидемиологи напоминают, что корь относится к высококонтагиозным управляемым инфекциям, наиболее эффективным средством профилактики которых является вакцинация.

Как сообщал УНН, заболеваемость корью в этом году увеличилась более чем сто раз.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Седьмой случай кори зарегистрировали в Кировоградской области

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 15 сентября. УНН. Седьмой случай кори зарегистрировали в Кировоградской области с начала года. Об этом сообщила пресс-служба Кировоградского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, передает УНН."По состоянию на 15.09.2017 года в области зарегистрировано 7 случаев кори, из них 3 случая - среди детского населения. Почти все случаи кори завезены из регионов, где регистрируются повышенные уровни заболеваемости корью (Одесская и Ивано-Франковская области)", - сообщили в пресс-службе.

В трех областях детей без прививки от кори не допустят в школы

Речь идет об Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, где зарегистрировано самое большое число случаев заболевания В связи со вспышкой кори в Украине невакцинированные против этой инфекции дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

На строительство дорог Прикарпатья за три года было направлено 3 млрд грн - Порошенко

КИЕВ. 29 сентября. УНН. На строительство дорог Прикарпатья за 3 года было потрачено около 3 млрд грн, из которых 1 млрд 300 млн грн было направлено 2017 года. Об этом во время торжеств в честь открытия моста в городе Коломыя, Ивано-Франковской области во время открытия моста через реку Быстрица Солотвинская заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН."3 млрд грн за три года. В том числе в 2017 году 1 млрд 300 млн грн пошли на дороги Прикарпатья - соединились восстановленной дорогой Франковск со Львовом, сейчас строим дорогу на Буковину", - сказал П.Порошенко.

Невакцинированных против кори детей не будут допускать к посещению учебных заведений в 3-х областях Украины

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Из-за распространения инфекции, не вакцинированные против кори дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава."В связи со вспышкой кори в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки Украины пытаются не допустить дальнейшего распространения инфекции.

В этом году в Тернопольской области зарегистрировали 70 случаев заболевания корью

КИЕВ. 31 августа. УНН. В этом году в Тернопольской области зарегистрировано 70 случаев кори, а в прошлом ни одного. Об этом УНН сообщили в ответ на информационный запрос в Тернопольской ОГА."В 2017 году начался прогнозируемый, очередной эпидемический подъем заболеваемости корью. По состоянию на 29 августа 2017 года зарегистрировано 70 случаев кори - 6,6 случаев на 100 тысяч населения. Случаи заболевания начали регистрироваться в июне 2017 года, в июне - 50 случаев, июле - 16, августе - 4. Зарегистрировано всего 4 вспышки кори. Очаги закрыты", - говорится в сообщении.

Шесть случаев заболевания корью зарегистрированы в Кировоградской области

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 5 сентября. УНН. По состоянию на 5 сентября 2017 года в Кировоградской области зарегистрировано 6 случаев кори, из них 2 случая среди детского населения. Об этом сообщила пресс-служба Кировоградского областного лабораторного центра, передает УНН.читайте также: В этом году в Тернопольской области зарегистрировали 70 случаев заболевания корью "Все дети не были привиты против кори. Почти все случаи кори завезены из регионов, где регистрируются повышенные уровни заболеваемости корью (Одесская и Ивано - Франковская области)", - сообщили в пресс-службе.

В Каталонии открыли стрельбу в школе: четверо пострадавших - СМИ

Неизвестный открыл огонь из пневматического оружия. Пострадавшим медицинская помощь не потребовалась В одной из школ Каталонии, где собираются проводиться референдум о независимости, неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия, сообщает La Vanguardia.  Четыре человека пострадали, однако, как уточняется, в медицинской помощи они не нуждаются.  Как сообщалось ранее, группы активистов, которые поддерживают референдум, начали занимать некоторые школы Барселоны, в которых планировалось размещение избирательных участков.

За неделю в Запорожье 14 человек заболели корью

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 12 октября. УНН. За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 14 случаев заболевания корью. Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины, передает УНН.Почти половина заболевших корью (42%) - жители Шевченковского района города цыганской национальности. "Другие заболевшие находились с ними в контакте. Большинство больных и контактных лиц не имеют ни одной прививки против кори из-за отказа от плановой вакцинации", - сообщили в областном лабораторном центре.

Украинка получила титул Мини-мисс Европа на конкурсе красоты

Девочка из Прикарпатья победила в номинациях "Талант" и "Лучший костюм" 9-летняя украинка Ксения Шевченко получила титул мини-мисс Европа на конкурсе Mini Miss of the World, который проходил в Греции. Об этом сообщил сообщил в Facebook отец девочки Александр Шевченко. Девочка из Прикарпатья победила в номинациях "Талант" и "Лучший костюм". Она была одета в вышитое платье от украинского дизайнера Оксаны Караванской.

Комментарии:

comments powered by HyperComments