Производителей-гигантов не пугают мелкие штрафы за некачественную продукцию - эксперт

17:25  02 октября  2017
17:25  02 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 октября. УНН. Штрафы, которые предусмотрены действующим законодательством Украины за нарушение прав потребителя, на практике показали свою неэффективность. Такое мнение во время пресс-конференции высказал председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Максим Гончар, передает УНН.

Смотрите также: Под амнистию подпадают 1700 участников АТО - Луценко

Под амнистию подпадают 1700 участников АТО - Луценко 1100 военных, которые подпадают под амнистию, совершили мелкие нарушения дисциплины во время несения службы Под действие недавно подписанного президентом закона об амнистии в 2016 году подпадают 1700 участников АТО. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко. "Это означает, что примерно 1700 участников АТО смогут за три месяца, не более трех месяцев, закрыть свои проблемы с законом", - сказал он.

Он отметил, что речь идет о ЗУ "Об основных принципах государственного контроля и надзора в сфере хозяйственной деятельности ".

"Декларативно мы пишем о том, что санкции есть (за нарушения при производстве, некачественных товаров, - ред.). Реально, для завода-гиганта, у кого мультимиллионный оборот, он может хоть несколько раз на день платить такие штрафы", - отметил он.

Также, М.Гончар убежден, что данный закон исключает эффективность проведения внеплановых выездных проверок.

"В законе написано, что для проведения внеплановой проверки должен быть факт совершения вреда — то есть, человек уже либо отравился, либо умер. Разрешение на проверку получают от центрального аппарата потребслужбы, далее идет ряд согласовательных процедур. В итоге, процедура может занять до одного месяца. Но тогда на полках уже не будет скоропортящегося продукта, вызвавшего нарекание," — пояснил он.

Напомним, что в Украине действует мораторий на проверки бизнеса. По словам нардепа С.Тригубенка, он не решил проблем с коррупцией, зато спровоцировал массовые отравления украинцев в различных регионах Украины.

"По сравнению с прошлым годом количество отравлений по стране увеличилась на 41%. При этом, дети становятся жертвами антисанитарии и некачественного питания в три раза чаще взрослых...", - пояснил он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Под амнистию подпадают 1700 участников АТО - Луценко

1100 военных, которые подпадают под амнистию, совершили мелкие нарушения дисциплины во время несения службы Под действие недавно подписанного президентом закона об амнистии в 2016 году подпадают 1700 участников АТО. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко. "Это означает, что примерно 1700 участников АТО смогут за три месяца, не более трех месяцев, закрыть свои проблемы с законом", - сказал он.

Тысячные штрафы заплатят те, кто будет продавать алкоголь дешевле установленной минималки

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Фискалы предупредили предпринимателей, что в случае продажи алкогольных напитков по ценам ниже установленных минимальных цен (МРЦ), предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС Ивано-Франковской области.  Так, в ГФС отметили, что цены на алкоголь устанавливаются законом Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". "Согласно ст.

Эксперт: конкуренция на рынке жилищного строительства достаточно высока

КИЕВ. 12 октября. УНН. На рынке жилищного строительства на сегодня достаточно высокая конкуренция. Об этом и о дальнейшем укрупнении рынка в интервью рассказал председатель правления-президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир, сообщает УНН."Конкуренция на рынке достаточно велика, чтобы не терять клиента, нужно напоминать ему о себе. "Киевгорстрою" в этом плане проще - бренд известный и с репутацией, и тем не менее, в компании работают всевозможные программы лояльности. Скидки, бонусы, рассрочки - это все возможность обратить на себя внимание аудитории.

Производители в сентябре увеличили цены на колбасу на 6%

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Украине в сентябре средние цены производителей на полукопченые колбасы составляли 83,99 тыс. грн за тонну, что на 6% больше, чем в августе этого года без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.По информации Госстатистики, если в августе цены производителей на полукопченые колбасы стоили 79,26 тыс. грн за тонну, то в августе их стоимость возросла до 83,99 тыс. грн/тонна.

Цены производителей водки в сентябре выросли на 6,6%

КИЕВ. 19 октября. УНН. В Украине в сентябре средние цены производителей водки с содержанием спирта менее 45,4% составляли 387700 грн за тысячу декалитров, что больше на 6,6%, чем в августе этого года без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.  Как отметили в ведомстве, в августе средняя стоимость водки у производителей составила 363,6 тысяч грн за тысячу декалитров.

Государство теряет до 20 млн грн ежедневно через нелегальный рынок алкоголя - эксперт

КИЕВ. 20 октября. УНН. В Украине нелегальные производители и продавцы водки получают прибыль до 20 млн грн в день и около 8,4 млрд грн в год. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Украинского ассоциация поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.Он также отметил, что за 10 лет производство спирта в Украине снизилось в 3 раза. Попытки государства получить прибыль от отрасли из-за повышения акцизов на спирт и алкогольную продукцию не имеют никакого положительного эффекта.

Штрафы за нелегальный алкоголь в тысячи раз меньше нанесенных убытков государству - эксперт

КИЕВ. 24 октября. УНН. Заработки нелегалов теневого рынка алкоголя в тысячи раз превышают штрафы, которые платят злоумышленники государству в случае их разоблачения налоговиками. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт Ростислав Чайкивский, комментируя тот факт, что с начала года нелегальных производителей алкоголя оштрафовали всего на 60 тыс. гурн.Он отметил, что "серые дельцы" алкогольного рынка страны продолжают обогащаться за счет потерь государственного бюджета.

Комментарии:

comments powered by HyperComments