Минздрав планирует ввести в следующем году электронный рецепт

12:25  04 октября  2017
12:25  04 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 октября. УНН. Министерство здравоохранения Украины в 2018 году планирует ввести электронный рецепт, который нельзя будет подделать. Об этом сказала и.о. министра здравоохранения на заседании правительства Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В Дорожном фонде в следующем году будет предусмотрено более 40 млрд грн

В Дорожном фонде в следующем году будет предусмотрено более 40 млрд грн КИЕВ. 8 сентября. УНН. В Государственном дорожном фонде в следующем году будет предусмотрено на капитальный ремонт и строительство дорог больше 40 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совместном брифинге с главой правительства Молдовы Павлом Филиппом, передает УНН."В следующем году мы запускаем новый инструмент финансирования капитального ремонта и строительства дорог - Дорожный фонд, в котором мы аккумулируем уже в следующем году более 40 млрд грн", - сказал он.

"В 2018 году мы планируем внедрение электронного рецепта, что значительно упростит маршрут пациента и позволит эффективно отслеживать статистику пациентов", - сообщила и.о. министра.

У.Супрун объяснила, что врачи будут выписывать электронные рецепты, которые нельзя ни подделать, ни потерять.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины обнародовало перечень услуг, включая гарантированный пакет первичной медицинской помощи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Дорожном фонде в следующем году будет предусмотрено более 40 млрд грн

КИЕВ. 8 сентября. УНН. В Государственном дорожном фонде в следующем году будет предусмотрено на капитальный ремонт и строительство дорог больше 40 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совместном брифинге с главой правительства Молдовы Павлом Филиппом, передает УНН."В следующем году мы запускаем новый инструмент финансирования капитального ремонта и строительства дорог - Дорожный фонд, в котором мы аккумулируем уже в следующем году более 40 млрд грн", - сказал он.

Минздрав дал украинцам рекомендации по приему лекарств

Минздрав раз в полгода формирует новый перечень препаратов программы "Доступные лекарства" 50% медикаментов, которые принимают украинцы, не относятся к жизненно необходимым. Об этом Укринформу заявил заместитель министра здравоохранения Роман Илык. "Мы знаем печальную статистику: не менее 50% лекарственных средств, которые принимают украинцы, не относятся к жизненно необходимым. И это при том, что доходы украинцев не соотносятся с ценами на препараты.

Правительство в следующем году планирует запустить программу беспроцентного кредитования строительства ферм

КИЕВ. 24 октября. УНН. Правительство планирует в следующем году запустить программу беспроцентного кредитования на строительство новых ферм. Об этом во время Совета регионального развития заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН."Наша задача следующая, и сейчас над этим работают большинство украинских банков, чтобы мы выдали беспроцентные кредиты на строительство новых ферм, молочно-товарных комплексов, чтобы мы смогли увеличить поголовья в нашей стране", - сказал В.Гройсман.

Насалик рассчитывает, что в следующем году не будет ни одной убыточной шахты

КИЕВ. 25 октября. УНН. В следующем году не будет ни одной убыточной государственной шахты при условии выполнения утвержденного правительством плана реформирования угольной отрасли. Об этом сказал после заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. "Я пообещал, если будет выполнен план действий, который согласован правительством, то на следующий год у нас не будет ни одной убыточной шахты", - рассказал министр.

Комментарии:

comments powered by HyperComments