Германия выделит дополнительно 1,5 млн евро для Красного Креста в Украине

06:05  14 ноября  2017
06:05  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Федеральное правительство Германии выделит на гуманитарные мероприятия деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине дополнительно 1,5 миллиона евро, говорится в сообщении на сайте посольства Германии в Украине, обнародованном в понедельник, 13 ноября, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Германия выделила 2 млн евро на борьбу с АЧС

Германия выделила 2 млн евро на борьбу с АЧС КИЕВ. 27 октября. УНН. В Германии запущена чрезвычайная противоэпизоотическая программа по борьбе с АЧС с бюджетом в 2 миллиона евро. Об этом заявил аграрный министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Тиль Бакхаус, передает УНН со ссылкой на межрегиональную экологическую общественную организацию "Зеленый фронт". Программа запущена в связи с эпидемией АЧС, которая охватила Восточную Европу и уже достигла Польши и Чехии.

Таким образом, общий вклад Германии в деятельность МККК в Украине в период с 2016-го по 2018 годы вырастет до 16 млн евро. Прежде всего финансирование идет на проекты на Донбассе.

"Финансирование пойдет на медицинскую помощь, лечение травм, поддержку медицинских учреждений, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и средствами гигиены, водоснабжения, обучение медицинского и среднего медицинского персонала, поиск пропавших без вести и воссоединения семей, опеки пленными, разъяснительную работу об опасности мин и остатков боеприпасов и т.д.", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Красный крест" отправил на оккупированный Донбасс более 270 тонн гуманитарной помощи

Все эти меры объединены в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 годах" ( "ICRC Assistance, Protection, Prevention and Cooperation Activities in Ukraine 2016-2017").

В центре внимания проекта - Восточная Украина, в частности, вынужденные переселенцы, семьи и общины, дали им убежище, а также пострадавшие от конфликта с обеих сторон линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Германия выделила 2 млн евро на борьбу с АЧС

КИЕВ. 27 октября. УНН. В Германии запущена чрезвычайная противоэпизоотическая программа по борьбе с АЧС с бюджетом в 2 миллиона евро. Об этом заявил аграрный министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Тиль Бакхаус, передает УНН со ссылкой на межрегиональную экологическую общественную организацию "Зеленый фронт". Программа запущена в связи с эпидемией АЧС, которая охватила Восточную Европу и уже достигла Польши и Чехии.

Правительство планирует выделить дополнительно 10 млрд грн на субсидии

КИЕВ. 27 октября. УНН. Правительство готовит изменения в бюджет о выделении дополнительно 10 млрд грн на субсидии. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время селекторного совещания по прохождению отопительного сезона, передает корреспондент УНН. "Сейчас готовятся правительством еще дополнительно изменения в бюджет, где будет выделено 10 млрд грн на льготы и субсидии", - сказал Г.Зубко.

Красный Крест признал исчезновения более 5 млн долларов на борьбу с Эболой

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Международный комитет Красного Креста признал исчезновения более 5 миллионов долларов гуманитарной помощи на борьбу с эпидемией Эболы, передает УНН со ссылкой на “ВВС Украина”. “Более пяти миллионов долларов гуманитарной помощи, собранных на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, исчезли из-за мошенничества и коррупции, признали представители Красного Креста”, — говорится в сообщении.

У Красного Креста пропало $5 млн пожертвований на борьбу с Эболой

Представители Красного Креста признали пропажу средств, собранных на борьбу с лихорадкой в Западной Африке, из-за мошенничества и коррупции Красный Крест признала пропажу более пяти миллионов долларов гуманитарной помощи, которые были собраны на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Об этом сообщили представители организации, передает Би-би-си. В сообщении сказано, что аудиторы, которые проводили расследование, нашли закупки по завышенным ценам, выплаты зарплат фиктивным сотрудникам, а также поддельные таможенные счета.

Макрона выделит 420 млн евро для борьбы с насилием над женщинами

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрона выделит из бюджета страны 420 млн евро. Для борьбы с насилием над женщинами и достижения равенства полов. Об этом Макрона заявил в своем Тwitter , передает УНН. "Межминистерский бюджет, направленный на достижение равенства между мужчинами и женщинами, будет увеличен и достигнет 420 евро в 2018 году", - написал президент Франции.

Германия выделит 750 тыс. Евро на психосоциальную опеку Украины

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Правительство Федеративной Республики Германия для продолжения проектов гуманитарной помощи с целью психосоциальной ожоги лиц, пострадавших вследствие продолжающегося конфликта на востоке Украины дополнительно выделит около 750 000 евро в 2018 и 2019 годах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу немецкого посольства .

Украина получит 18 млн евро на "теплые кредиты" от ЕБРР

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) дополнительно выделит 18 млн евро на программы по энергомодернизации жилого фонда и эффективному использованию энергоресурсов в Украине. Об этом говорится в сообщении банка, передает УНН. Средства в виде субкредитов направят в три банка: УкрСиббанк (10 млн евро), ОТП-Банк (7 млн евро) и в недавно присоединившийся к программе IQ Energy Crédit Agricole — 1 млн евро.

ЕС не выделит Украине 600 млн евро текущей макрофинансовой помощи

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Еврокомиссия не может выплатить последний транш в 600 миллионов евро текущей программы макрофинансовой помощи Украине, поскольку Киев не выполнил всех обязательств. Об этом говорится в обнародованном в пятницу коммюнике Еврокомиссии, передает УНН. В ЕК напомнили, что в рамках утвержденной ранее программы макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро Брюссель направил Украине 1,2 млрд евро двумя траншами. "Что касается третьего и окончательного транша программы макрофинансовой помощи (600 млн евро - ред.), то Украина выполнила б

Македония поможет Украине с переходом на возобновляемую энергетику

КИЕВ. 3 рудник. УНН. Украина и Македония договорились о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Соответствующее решение было принято по итогам встречи председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Македония в Украине господином Столе Змейкоски, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности. На встрече, господин Столе Змейкоски сообщил, что Македония давно развивает возобновляемую энергетику в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Комментарии:

comments powered by HyperComments