В Украине с начала года зафиксированы 140 случаев АЧС

09:35  07 декабря  2017
09:35  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В Украине в течение второго полугодия 2017 г. зафиксирован 41 случай заболевания африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает УНН.

Смотрите также: В Тернополе зафиксировали вспышку заболевания корью

В Тернополе зафиксировали вспышку заболевания корью КИЕВ. 10 ноября. УНН. С начала октября в Тернополе зафиксировали 18 случаев заболевания корью. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского горсовета, передает УНН. По словам заместителя директора Тернопольской городской детской коммунальной больницы Владимира Кучмы, причиной роста заболеваемости является недостаточный уровень вакцинации среди детей и взрослых. “Общее количество детей, которые вакцинированы против кори, на сегодня составляет 84%.

В Службе отметили, что во втором полугодии текущего года увеличилось количество выявления случаев АЧС в дикой фауне (17 случаев).

Всего в течение 2017 г. в Украине зафиксировано 140 случаев АЧС, из них 111 — среди домашних свиней, 24 — среди диких и 5 — инфицированных объектов.

Как сообщал УНН, по причине АЧС Беларусь ограничила ввоз свиней уже из четырех областей Украины. 

По подсчетам профильных ассоциаций, убытки от распространения африканской чумы уже превышают превышают 1 млрд грн.

В Верховной Раде, тем временем, убеждены, что контролирующие органы не предпринимают надлежащих мер для борьбы с эпидемией и защиты интересов фермеров. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Тернополе зафиксировали вспышку заболевания корью

КИЕВ. 10 ноября. УНН. С начала октября в Тернополе зафиксировали 18 случаев заболевания корью. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского горсовета, передает УНН. По словам заместителя директора Тернопольской городской детской коммунальной больницы Владимира Кучмы, причиной роста заболеваемости является недостаточный уровень вакцинации среди детей и взрослых. “Общее количество детей, которые вакцинированы против кори, на сегодня составляет 84%.

На Мадагаскаре количество больных чумой превысило две тысячи человек

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Всемирная организация здравоохранения с начала вспышки легочной чумы на Мадагаскаре зафиксировала более 2 тыс. случаев заражений менее чем на половине территории страны. Об этом сообщает издание Outbreak News Today со ссылкой на отчет ВОЗ, передает УНН. По данным организации, с середины октября 2017 года на острове наблюдается снижение общей заболеваемости и количества больных, госпитализированных из-за инфекции чумы.

Распространенность диабета в Украине за десять лет выросла на половину

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Распространенность диабета в Украине увеличилась за последние 10 лет на половину. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Распространенность диабета в Украине увеличилась за последние 10 лет на половину. В 2016 году в Украине диабетом болело более 1,2 млн человек. Сахарный диабет (I типа) составляет 6,5% всех случаев заболевания", - сообщили в министерстве. Как отметили в Минздраве, почти 3% первичной инвалидности взрослого населения в Украине является следствием заболевания диабетом.

В бундесвере увеличилось число преступлений на сексуальной почве

По данным министерства обороны ФРГ, особенно выросло число заявленных предполагаемых случаев изнасилований Количество зарегистрированных случаев преступлений на сексуальной почве в бундесвере в последнее время резко увеличилось. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntag. По данным министерства обороны ФРГ, особенно выросло число заявленных предполагаемых случаев изнасилований. Всего к 14 ноября 2017 года в бундесвере уже зафиксировано 11 случаев изнасилований или попыток изнасилования.

В ноябре в Запорожье зафиксировано 70 случаев заболевания корью

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 20 ноября. УНН. В Запорожской области зарегистрирован очередной, циклический подъем заболеваемости корью. Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ, передает УНН. По состоянию на 20.11.2017 число заболевших корью в Запорожской области составляет 93 человека. Из них 50 случаев в Запорожье, и еще 43 в Запорожском районе. 70 случаев зарегистрировано только в ноябре, в т.ч. 35 случаев в школе “Интеллект” г. Кушугум Запорожского района.

В Украине с начала года в ДТП погибли больше трех тысяч человек

С начала 2017 года на украинских дорогах травмировались почти 30 тысяч человек, среди которых в том числе и дети С начала года в ДТП погибли больше трех тысяч человек. Об этом сообщил заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook. За этот же период в результате дорожно-траспортных происшествий травмировались 29,9 тысяч человек. Аброськин подчеркнул, что количество погибших на дорогах постоянно растет и призвал быть осторожней и соблюдать правила дорожнего движения.

В Украине у больных подтвердили грипп в девяти случаях

КИЕВ. 29 ноября. УНН. С начала эпидемического сезона в Украине во время исследования образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ было обнаружено девять положительных случаев - определены РНК вирусов гриппа типов А и В. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Центра гриппа и ОРВИ.

Ежедневно два молодых человека в Украине инфицируются ВИЧ

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Ежегодно в Украине регистрируется 15 тысяч новых случаев ВИЧ-инфицирования. Об этом сказала глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис во время акции ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, сообщает корреспондент УНН. "К сожалению, ВИЧ/СПИД-эпидемия остается печальной реальностью как на глобальном уровне, так и в Украине. Сегодня было озвучено много статистики, но одна цифра, которую я не слышала - 15 тысяч новых случаев инфицирования в Украине, которые регистрируются ежегодно.

В Украине с начала года произошло 85 нападений на журналистов

В ноябре 2017-го нападениям подверглись пять журналистов; инциденты произошли в Киеве, Николаеве, Черновцах и Львовской области С начала 2017 года в Украине зафиксировано 85 случаев проявления физической агрессии против журналистов. Об этом со ссылкой на данные мониторинга сообщает Национальный союз журналистов. Отмечается, что в течение ноября нападениям подверглись пять журналистов. Инциденты произошли в Киеве, Николаеве, Черновцах и Львовской области.

Комментарии:

comments powered by HyperComments