В Минздраве утверждают, что эпидемии гепатита А в Украине нет

11:05  06 января  2018
11:05  06 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 января. УНН. В Министерстве здравоохранения Украины заявляют, что на территории страны эпидемии гепатита А нет, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"В Украине зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А. Эпидемии нет", - говорится в заявлении.

Смотрите также: В Украину доставили более 130 тыс. доз специфических сывороток

В Украину доставили более 130 тыс. доз специфических сывороток КИЕВ. 2 января. УНН. Украина получила от Индии более 130 тыс. доз специфических сывороток. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. "Индийское правительство сделал подарок Украине к Новому году и Рождеству, доставив очень нужный гуманитарный груз - более 130 тыс. доз специфических сывороток: 80 тыс. доз сыворотки противостолбнячной, 35 тыс. доз противостолбнячного иммуноглобулина, 900 доз противодифтерийной сыворотки, 14450 доз протирабичнои сыворотки, 1500 доз лиофилизированного атитоксину противозмеиного.

В Минздраве утверждают, что показатели заболеваемости 2017 года не превышают средних показателей предыдущих лет.

"За 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировали 29 вспышек вирусного гепатита А, показатели заболеваемости не превысили средних многолетних уровней. В основном вспышки были связаны с несоблюдением мер профилактики и нарушением противоэпидемического режима на объектах, а также с несоблюдением правил личной гигиены самими больными", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве в 17 человек подтвердили диагноз гепатит А

При этом в ведомстве прокомментировали ситуацию со вспышкой гепатита в Николаеве.

"Заболели 47 человек в Николаеве и области. Из них 6 детей. Больных госпитализировали в Николаевскую областную инфекционную больницу и Николаевской областной детской инфекционной больнице. Три человека от госпитализации отказались.

У большинства больных форма течения заболевания средней тяжести, у двух человек, в том числе у 1 ребенка - форма течения тяжелая. В стационаре остаются 35 человек. Эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования питьевой воды продолжаются", - прокомментировали в Минздраве.

Напомним, по факту массового заражения гепатитом в Николаеве открыто уголовное дело.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украину доставили более 130 тыс. доз специфических сывороток

КИЕВ. 2 января. УНН. Украина получила от Индии более 130 тыс. доз специфических сывороток. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. "Индийское правительство сделал подарок Украине к Новому году и Рождеству, доставив очень нужный гуманитарный груз - более 130 тыс. доз специфических сывороток: 80 тыс. доз сыворотки противостолбнячной, 35 тыс. доз противостолбнячного иммуноглобулина, 900 доз противодифтерийной сыворотки, 14450 доз протирабичнои сыворотки, 1500 доз лиофилизированного атитоксину противозмеиного.

Николаевская ОГА должна отчитаться о принятых мерах по нераспространению гепатита - нардеп

КИЕВ. 9 января. УНН. Николаевская ОГА назвала вспышка гепатита A сезонным явлением, а если так, то риск распространения болезни должен быть прогнозируемым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Тригубенко, передает УНН. Нардеп напомнил, что на днях в Николаеве с подозрением на гепатит было госпитализировано около 35 человек, у половины - диагноз подтвердился. "По факту заражения горожан болезнью уже открыто уголовное производство, однако местные чиновники попытались сделать вид, что проблема - и не проблема вовсе.

Вспышку гепатита в Николаеве спровоцировал бесконтрольный бизнес местных чиновников - депутат

КИЕВ. 10 января. УНН. На протяжении двух лет чиновники Николаевского городского совета игнорировали работу незаконных киосков по разливу питьевой воды в городе. Об этом в комментарии УНН сообщил депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин. Некачественная вода, продаваемая в неконтролируемых МАФах, стала причиной вспышки гепатита А в городе, допустил В.Ентин.

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

Эпидемии кори в Украине нет - Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала родителей вакцинировать своих детей И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что сейчас речь не идет об эпидемии кори, но родители должны вакцинировать своих детей. Об этом сообщает Укринформ. "Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не узнаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - сказала Супрун.

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

Поголовье свиней в Украине продолжает сокращаться

КИЕВ. 17 января. УНН. Поголовье свиней в Украине (без учета временно оккупированной территории АРК и зоны проведения АТО) по состоянию на 1 января 2018 года составляло 6,1 млн голов, что на 8,2% меньше, чем по состоянию на аналогичную дату 2017 года, передает УНН со ссылкой на данные Госстатистики. По данным Государственной службы статистики, поголовье крупного рогатого скота за этот период уменьшилось на 1,5% - до 3,6 млн голов. Поголовье коров сократилось на 2,1% - до 2 млн голов, овец и коз - увеличилось на 0,1% - до 1,3 млн голов.

В Минздраве дали советы, как уберечься от гриппа: инфографика

По данным Центра гриппа, в Украине ОРВИ заболели 159 тысяч человек, что типично для этого времени года За три недели января активность гриппа в регионах Украины оставалась низкой. По данным Центра гриппа, ОРВИ заболели 159 тысяч человек, что типично для этого времени года. Смертей из-за осложнений от гриппа не было. Об этом говорится в сообщении Минздрава в Facebook. По данным совместного бюллетеня ВОЗ и Европейского Центра по контролю за болезнями, в странах Западной, Северной и Южной Европы активность гриппа повысилась.

Лабораторные исследования не подтвердили случай дифтерии в Луганской области

КИЕВ. 31 января. УНН. После лабораторных исследований случай заболевания дифтерией в Луганской области не подтвердился. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает УНН. “Подозрительный дифтерией случай в Луганской области не подтвердился после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Минздрава Украины”, — сказано в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments