Минздрав: количество случаев заболевания корью в Украине выросло в 43 раза

17:50  09 января  2018
17:50  09 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 января. УНН. В 2017 году количество заболеваемости корью выросло в 43 раза. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, передает УНН.

"По данным Центра общественного здоровья, за 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировано 3382 случая заболевания корью (интенсивный показатель на 100 тыс. населения 7,94), за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 78 случаев кори (интенсивный показатель 0,18), наблюдается рост заболеваемости в 43,3 раза", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве с начала 2018 года с диагнозом корь госпитализированы 16 детей

Показатели заболеваемости корью среди детского населения выросли в 41,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 2558 случаев среди детей против 61 случая в 2016 году.

Всего, по состоянию на 29 декабря 2017 года, зарегистрировано 102 вспышки кори в 16 регионах страны, также зарегистрировано 5 летальных случаев от кори в Одесской области: среди детей 0-17 лет - 2 и 3 - среди взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число заболевших корью в Одесской области выросло в два раза

Кроме того, отмечено, что по состоянию на 1 декабря 2017 года, против кори, паротита и краснухи комбинированной вакциной КПК было вакцинировано 322 637 детей в возрасте до одного года, что составляет 87,8% от запланированного к вакцинации количества детей.

Напомним, одесские школьники еще неделю будут находиться на вынужденных каникулах из-за угрозы распространения кори.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

В Киеве зафиксировали уже 66 случаев заболевания корью

КИЕВ. 11 января. УНН. В столице уже зафиксировали 66 случаев заболевания корью. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА. По ее словам, по состоянию на 10:00 11 января в столице зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 - дети. В.Гинзбург также рассказала, что Департамент здравоохранения предпринял ряд мер, которые будут внедряться в период повышенной заболеваемости корью.

Количество больных корью в Киеве увеличилось до 74 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. С начала 2018 года в Киеве зафиксировано уже 74 случаев заболевания корью, из них 57 детей. Об этом УНН сообщила советник директора Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская. "74 (случаи - ред.), 57 детей", - сообщила Н.Вишневская. Также она отметила, что в Киеве резко увеличилось количество желающих вакцинироваться, но пока точных данных нет. Как сообщал УНН, по состоянию на 10:00 11 января в столице было зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 - дети.

Минздрав: в Украине зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания корью

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 14 января в Украине зарегистрировано 1285 случаев заболевания корью. Об этом на брифинге сообщил директор "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита, передает корреспондент УНН. "По состоянию на 14 января 2018 года корью заболели 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей. 852 человека госпитализированы. Один летальный случай зарегистрирован в Одессе", - сообщил В.Курпита. Напомним, по состоянию на 15 января в столице зарегистрировано 87 случаев заболевания корью.

В 2017 году количество больных корью увеличилась в почти 47 раз

КИЕВ. 16 января. УНН. В 2017 году количество больных корью в Украине увеличилось в 46,7 раза по сравнению с 2016 годом. Об этом во время брифинга сообщил директор "Центра общественного здоровья Минздрава Украины" Владимир Курпита, передает УНН. "В 2017 году было 4782 случаев заболевания корью, что в 46,7 раза выше, чем в 2016 году. Было зафиксировано 5 летальных случаев, все они в Одесской области - 3 детей, 2 взрослых", - сообщил В.Курпита.

Вспышка кори в Украине пришла из Румынии

КИЕВ. 16 января. УНН. Вспышка кори в Украине пришла из Румынии. Об этом на брифинге сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "Реальная ситуация в Украине сейчас такова, что есть вспышка кори. Корь пришла из Румынии, где также есть проблемы с вакцинацией. В Украине нет коллективного иммунитета, поэтому вспышка кори был неизбежна", - заявила У.Супрун. По ее словам, Минздрав поддерживает меры по недопуска невакцинированных детей на занятия.

В Польше шестеро украинцев заболели корью - СМИ

Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания В Польше заболели корью шестеро работников мясокомбината, все они, по сообщениям местных СМИ, украинцы. Об этом сообщает Польское радио. Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания.

Более 240 случаев заболевания корью зафиксировали на Закарпатье в январе

УЖГОРОД-КИЕВ. 17 января. УНН. В течение половины января 2018 года на Закарпатье уже зафиксировано 242 случая заболевания корью. Об этом УНН сообщили в Закарпатском областном центре здоровья. "Эпидемическая ситуация по кори в Закарпатской области остается напряженной - на административных территориях наблюдается интенсивное распространение кори среди непривитых лиц. С начала 2018 года в области по экстренным сообщениям уже зарегистрировано 242 заболевания корью преимущественно у непривитых лиц (70% всех заболевших).

Во Львове зарегистрировано 79 случаев заболевания корью

КИЕВ. 19 января. УНН. На сегодня во Львове зарегистрировано уже 79 случаев заболевания корью. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает УНН. Так, по информации Львовского городского отдела ГУ №Львивський областной лабораторный центр МЗ Украины, по состоянию на утро сегодня во Львове зарегистрировано 79 заболевших корью, из них 58 - дети.

Комментарии:

comments powered by HyperComments