Столичных школьников, которым не делали прививки от кори, не допустят к занятиям

16:20  10 января  2018
16:20  10 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Дети, которым не была сделана прививка от кори, или не имеющих справки о том, что они уже переболели этой болезнью и имеют иммунитет, или справки о противопоказаниях прививке, не будут допущены к занятиям. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает УНН.

Смотрите также: Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

"В детских коллективах будет проведена проверка на наличие прививки. Если прививки, или справки, что ребенок уже переболел корью и имеет иммунитет, или справки о противопоказаниях прививке нет, то к занятиям допущены не будут. Это касается школ всех форм собственности", - заявил Поворозник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве заявили, что количество случаев заболевания корью в Украине выросло в 43 раза

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве, по состоянию на 9 января, зарегистрировано 54 случая кори, среди больных - 43 ребенка.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

В Черновицкой области - почти полтысячи заболевших корью

66% заболевших не имели прививки или получили только одну дозу вакцины В Черновицкой области количество заболевших корью достигло почти 500 человек, среди них - 372 детей. Об этом сообщает государственное учреждение Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. "По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори. Среди заболевших 372 детей (79%) и 96 взрослых. Наибольший удельный вес среди детей - 40% (144 больных) приходится на возрастную группу 5-9 лет.

В некоторых школах Одессы из-за кори введут видеоуроки

Записывать видеоуроки будут для детей, которые не привиты от кори, и которые решением горсовета не смогут посещать школу, пока не сделают прививку В нескольких школах Одессы с начала недели начнут проводить видеоуроки для детей, которые с 22 января не смогут посещать занятия из-за отсутствия прививок от кори. Об этом сообщает Думская. С инициативой выступили директора школ, у которых есть такие технические возможности. Это будут полноценные видеоуроки по основным предметам, которые потом появятся и на сайте департамента образования.

Эпидемии кори в Украине нет - Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала родителей вакцинировать своих детей И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что сейчас речь не идет об эпидемии кори, но родители должны вакцинировать своих детей. Об этом сообщает Укринформ. "Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не узнаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - сказала Супрун.

Вспышка кори: будет ли объявлен карантин по областям

Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях, отметила министр образования и науки Лилия Гриневич Министр образования и науки Лилия Гриневич не видит необходимости объявления карантина кори на территории целых областей из-за вспышки кори в Украине. Об этом она заявила в эфире 112. Украина. "Мы призываем всех, особенно родителей детей, школьников, тех, которые посещают детские сады сделать прививку ребенку. Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

Корь в столице: заболели 49 детей, почти половина госпитализированы

КИЕВ. 10 января. УНН. В этом году в Киеве уже зарегистрирован 61 случай заболевания корью, из них 49 - у детей. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает корреспондент УНН. "В первые 10 дней 2018 года мы уже имеем 61 случай заболевания корью. Из них 49 случаев у детей. По предварительным данным, почти все больные не были привиты от кори", - заявил Н.Поворозник. На данный момент госпитализированы 21 ребенок и 9 взрослых. Также Н.Поворозник отметил, что на сегодня вакцины в Киеве достаточно, а не вакц

Комментарии:

comments powered by HyperComments