Омбудсмен обратилась к Супрун из-за вспышки заболевания детей корью

15:05  12 января  2018
15:05  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская в обращении призвала и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун начать просветительскую работу о важности вакцинации детей. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена, передает УНН.

Смотрите также: Минздрав: в Украине зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания корью

Минздрав: в Украине зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания корью КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 14 января в Украине зарегистрировано 1285 случаев заболевания корью. Об этом на брифинге сообщил директор "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита, передает корреспондент УНН. "По состоянию на 14 января 2018 года корью заболели 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей. 852 человека госпитализированы. Один летальный случай зарегистрирован в Одессе", - сообщил В.Курпита. Напомним, по состоянию на 15 января в столице зарегистрировано 87 случаев заболевания корью.

"Считаю, что наряду с закреплением императивной нормы об обязательности проведения прививок, необходимо проводить всестороннюю просветительскую работу, популяризируя таким образом этот вид профилактических мероприятий. На мой взгляд, именно низкая информационная работа среди родителей детей, несвоевременная закупка вакцин для обеспечения проведения иммунизации детей согласно календарю профилактических прививок привели к такой неблагополучной эпидемиологической ситуации , - подчеркнула В.Лутковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число заболевших корью в Киеве выросла до 74 человек

Отмечается, что на протяжении последних трех лет Омбудсменом в Минздрав направлялись письма о ситуации с вакцинацией детей в Украине, которая является критической и требует принятия неотложных решений.

Таким образом, как сообщается, В.Лутковская считает необходимым безотлагательно начать кампанию проведения просветительской работы среди населения о важности проведения иммунизации детей и возможные последствия для здоровья в случае отказа родителей от обязательных прививок.

Также Уполномоченный просит проинформировать о мерах, принимаемых Минздравом по согласованию норм статей 12 и 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней", которыми одновременно предусмотрено как право родителей на отказ от профилактических прививок, так и запрет посещения детских заведений детьми, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок.

Как сообщал УНН, в Ивано-Франковске из-за кори в школах города продлены каникулы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минздрав: в Украине зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания корью

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 14 января в Украине зарегистрировано 1285 случаев заболевания корью. Об этом на брифинге сообщил директор "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита, передает корреспондент УНН. "По состоянию на 14 января 2018 года корью заболели 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей. 852 человека госпитализированы. Один летальный случай зарегистрирован в Одессе", - сообщил В.Курпита. Напомним, по состоянию на 15 января в столице зарегистрировано 87 случаев заболевания корью.

Эпидемии кори в Украине нет - Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала родителей вакцинировать своих детей И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что сейчас речь не идет об эпидемии кори, но родители должны вакцинировать своих детей. Об этом сообщает Укринформ. "Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не узнаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - сказала Супрун.

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. "Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун. И.о.

В 2017 году количество больных корью увеличилась в почти 47 раз

КИЕВ. 16 января. УНН. В 2017 году количество больных корью в Украине увеличилось в 46,7 раза по сравнению с 2016 годом. Об этом во время брифинга сообщил директор "Центра общественного здоровья Минздрава Украины" Владимир Курпита, передает УНН. "В 2017 году было 4782 случаев заболевания корью, что в 46,7 раза выше, чем в 2016 году. Было зафиксировано 5 летальных случаев, все они в Одесской области - 3 детей, 2 взрослых", - сообщил В.Курпита.

В Киеве зафиксировали уже 66 случаев заболевания корью

КИЕВ. 11 января. УНН. В столице уже зафиксировали 66 случаев заболевания корью. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА. По ее словам, по состоянию на 10:00 11 января в столице зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 - дети. В.Гинзбург также рассказала, что Департамент здравоохранения предпринял ряд мер, которые будут внедряться в период повышенной заболеваемости корью.

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

В Польше шестеро украинцев заболели корью - СМИ

Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания В Польше заболели корью шестеро работников мясокомбината, все они, по сообщениям местных СМИ, украинцы. Об этом сообщает Польское радио. Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания.

Комментарии:

comments powered by HyperComments