За два дня в Киеве против кори вакцинировались более 2 тыс. человек

19:35  12 января  2018
19:35  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Только за два дня в лечебно-профилактических заведениях Киева против кори вакцинировались 2223 детей и взрослых. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Смотрите также: На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори

На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 516 тысяч доз вакцин против кори. Об этом во время брифинга сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня в Минздраве есть качественные бельгийские вакцины. 516 тысяч доз по состоянию на 1 января 2018 года. В апреле получим еще 1 млн доз, эта партия уже оплачена", - сообщила У.Супрун. Кроме того, по ее словам, за последнюю неделю только в Киеве вакцинировались 10 763 детей, а в 2017 году прививки сделали 487 тысяч человек.

В.Гинзбург отметила, что вакцинация - самый надежный способ уберечься от кори, поэтому такая активность киевлян и сохранит их здоровье, и поможет минимизировать риск возникновения эпидемии кори в столице.

По ее словам, в настоящее время введена ежедневная работа кабинетов прививок.

"Такое решение принято для того, чтобы обеспечить равные возможности для всех желающих вакцинироваться и прививать детей. В частности тем, кто не может покинуть рабочее место в будни", - отметила В.Гинзбург.

Отметим, для вакцинации против кори в Украине используется "Приорикс" (комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи, лиофилизированная), производства Бельгии. Срок годности - 10.2018.

Как сообщал УНН, с начала 2018 года в Киеве зафиксировано уже 74 случаев заболевания корью, из них 57 детей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 516 тысяч доз вакцин против кори. Об этом во время брифинга сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня в Минздраве есть качественные бельгийские вакцины. 516 тысяч доз по состоянию на 1 января 2018 года. В апреле получим еще 1 млн доз, эта партия уже оплачена", - сообщила У.Супрун. Кроме того, по ее словам, за последнюю неделю только в Киеве вакцинировались 10 763 детей, а в 2017 году прививки сделали 487 тысяч человек.

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. "Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун. И.о.

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

Вспышка кори: будет ли объявлен карантин по областям

Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях, отметила министр образования и науки Лилия Гриневич Министр образования и науки Лилия Гриневич не видит необходимости объявления карантина кори на территории целых областей из-за вспышки кори в Украине. Об этом она заявила в эфире 112. Украина. "Мы призываем всех, особенно родителей детей, школьников, тех, которые посещают детские сады сделать прививку ребенку. Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

В Украине уже больше двух тысяч человек заболели корью - Минздрав

За три недели 2018 года от кори умерли три человека, два ребенка и один взрослый По состоянию на 22 января корью в Украине заболело 2084 человека, из них 1375 детей и 709 взрослых, госпитализировано 1398 человек. Об этом сообщил журналистам на брифинге победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита, передает корреспондент LIGA.net. За три недели 2018 года от кори умерли три человека, два ребенка и один взрослый.

Комментарии:

comments powered by HyperComments