За два дня в Киеве против кори вакцинировались более 2 тыс. человек

19:35  12 января  2018
19:35  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Только за два дня в лечебно-профилактических заведениях Киева против кори вакцинировались 2223 детей и взрослых. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Смотрите также: Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

В.Гинзбург отметила, что вакцинация - самый надежный способ уберечься от кори, поэтому такая активность киевлян и сохранит их здоровье, и поможет минимизировать риск возникновения эпидемии кори в столице.

По ее словам, в настоящее время введена ежедневная работа кабинетов прививок.

"Такое решение принято для того, чтобы обеспечить равные возможности для всех желающих вакцинироваться и прививать детей. В частности тем, кто не может покинуть рабочее место в будни", - отметила В.Гинзбург.

Отметим, для вакцинации против кори в Украине используется "Приорикс" (комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи, лиофилизированная), производства Бельгии. Срок годности - 10.2018.

Как сообщал УНН, с начала 2018 года в Киеве зафиксировано уже 74 случаев заболевания корью, из них 57 детей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

С 10 по 14 января в Киеве вакцинировали от кори более 10 тысяч детей

КИЕВ. 15 января. УНН. В период с 10 по 14 января в Киеве вакцинировали 10763 детей и 16 взрослых. Об этом во время брифинга сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за кори в столице госпитализированы 15 человек "С 10 по 14 число 10763 детей было прививок, и 16 взрослых. Вакцинация детей осуществляется бесплатно, взрослые - за свой счет", - сообщила В.Гинзбург. Она подчеркнула, что речь не идет об эпидемии кори.

На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 516 тысяч доз вакцин против кори. Об этом во время брифинга сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня в Минздраве есть качественные бельгийские вакцины. 516 тысяч доз по состоянию на 1 января 2018 года. В апреле получим еще 1 млн доз, эта партия уже оплачена", - сообщила У.Супрун. Кроме того, по ее словам, за последнюю неделю только в Киеве вакцинировались 10 763 детей, а в 2017 году прививки сделали 487 тысяч человек.

Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. "Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун. И.о.

В Польше более 700 человек вакцинировали от кори из-за двоих инфицированных украинцев

КИЕВ. 16 января. УНН. У сотрудников мясокомбината в Морлинах, что в Варминсько-Мазурском воеводстве на севере Польши, обнаружили вспышки заболевания кори, которого не было в стране уже длительное время. Как сообщает местное издание Radio Olsztyn, инфекционное заболевание было обнаружено у работников из Украины, передает УНН. По словам консультанта в области инфекционных болезней доктора Петра Коцбаха, у пяти человек была диагностирована корь.

В Польше шестеро украинцев заболели корью - СМИ

Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания В Польше заболели корью шестеро работников мясокомбината, все они, по сообщениям местных СМИ, украинцы. Об этом сообщает Польское радио. Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

Комментарии:

comments powered by HyperComments