В Черновицкой области корью заболели 468 человек

21:20  12 января  2018
21:20  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН.

Смотрите также: Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

"По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении.

Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет. Среди детей в возрасте до 1 года зарегистрировано 23 случай кори, самому младшему - 2 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

Среди взрослых чаще болели лица в возрасте 20-29 лет - 31 больной (45%), самому старшему больному 52 года.

Всего было госпитализировано 173 больных, амбулаторное лечение получали 295 человек.

У 11 больных зарегистрированы осложнения - пневмонии и один случай кори у беременной. Летальных случаев от кори не зарегистрировано.

Как отмечается, последняя вспышка кори в Черновицкой области был в 2012 году, когда заболело 364 человека. Во время вспышки кори в 2006 году заболело 640 человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

В Черновицкой области - почти полтысячи заболевших корью

66% заболевших не имели прививки или получили только одну дозу вакцины В Черновицкой области количество заболевших корью достигло почти 500 человек, среди них - 372 детей. Об этом сообщает государственное учреждение Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. "По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори. Среди заболевших 372 детей (79%) и 96 взрослых. Наибольший удельный вес среди детей - 40% (144 больных) приходится на возрастную группу 5-9 лет.

Во Львове 74 человека заболели корью

Вместе с тем, школы и детские сады в городе будут работать в обычном режиме Во Львове 74 человека заболели корью, из них 49 - дети. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. "Имеем сегодня 74 заболевших человека, из них 49 - дети, но все школьного возраста", - сказал Садовый. Вместе с тем, по его словам, школы и детские сады в городе будут работать в обычном режиме. "Считаю, что и школы, и садики должны работать в обычном режиме.

Во Львове корью заболели 74 человека, большинство - дети

ЛЬВОВ-КИЕВ. 15 января. УНН. Во Львове на сегодня корью заболели 74 человека, из них 49 - дети. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН. "Есть сегодня 74 человека, заболевших, из них 49 - дети, но все школьного возраста. Будут приниматься решения, которые будут рекомендательными для городских властей. Те школы, где есть превышен барьер, а на Сыхове есть одна школа, которая сейчас на каникулах, где заболело 9 детей, и там ситуацию надо исследовать", - сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Минздрав: в Украине зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания корью

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 14 января в Украине зарегистрировано 1285 случаев заболевания корью. Об этом на брифинге сообщил директор "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита, передает корреспондент УНН. "По состоянию на 14 января 2018 года корью заболели 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей. 852 человека госпитализированы. Один летальный случай зарегистрирован в Одессе", - сообщил В.Курпита. Напомним, по состоянию на 15 января в столице зарегистрировано 87 случаев заболевания корью.

В Украине уже больше двух тысяч человек заболели корью - Минздрав

За три недели 2018 года от кори умерли три человека, два ребенка и один взрослый По состоянию на 22 января корью в Украине заболело 2084 человека, из них 1375 детей и 709 взрослых, госпитализировано 1398 человек. Об этом сообщил журналистам на брифинге победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита, передает корреспондент LIGA.net. За три недели 2018 года от кори умерли три человека, два ребенка и один взрослый.

С начала года во Львове корью заболели 122 человека

КИЕВ. 25 января. УНН. На сегодня с начала года во Львове корью заболели 122 человека, из них 92 детей (а это 26 школ и 11 садиков, где обнаружено заболевание среди детей). Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН. За период 15-23 января прививки от кори в поликлиниках города сделали 4881 ребенка. Начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб отметил, что единственной надежной защитой от кори является вакцинация, поэтому родителей призывают вакцинировать своих детей — вакцин во Львове достаточно.

Минздрав предупреждает о возможном пике заболеваемости корью

В феврале-марте 2018 года может быть повышение уровня заболеваемости корью во всех областях Украины, отметили в Минздраве За последнюю неделю января в Украине 866 человек заболели корью. Летальные случаи не зарегистрированы, однако в феврале-марте возможно повышение уровня заболеваемости. Об этом сообщил журналистам на брифинге победитель конкурса на должность гендиректора центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита, передает корреспондент LIGA.net.

Комментарии:

comments powered by HyperComments