В Ивано-Франковске умерла молодая женщина, предварительно от кори

21:10  05 февраля  2018
21:10  05 февраля  2018 Источник:   УНН

ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 5 февраля. УНН. В ночь с 3 на 4 февраля текущего года в Ивано-Франковской областной инфекционной больнице скончалась 25-летняя жительница города Надворная. В медицинском учреждении информацию о смерти пациентки корреспонденту УНН подтвердили, отметив при этом, что она с середины января лечилась в Надвирнянской районной больнице от острой вирусной инфекции.

Смотрите также: В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

В начале февраля женщину в критическом состоянии перевели в областную инфекционную больницу с подозрением на корь, но, несмотря на все усилия медиков, спасти ее не удалось.

Сейчас эксперты устанавливают точную причину ее смерти. С этой целью биологические образцы направили в Центр гриппа Министерства здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала года в Украине из-за кори госпитализированы почти 2 тыс. человек

Стоит отметить, что на сегодняшний день в медицинских учреждениях Ивано-Франковской области, которая является "лидером" Украины по уровню заболеваемости корью, есть 2 тыс. доз вакцины против кори.

Как отметил глава областной госадминистрации Олег Гончарук, в Прикарпатье больниц поступит еще 4 тыс. доз вакцины.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

В Харьковской области - первый с начала года случай кори

Известно, что заболевшая корью женщина ездила накануне в Яремче Ивано-Франковской области Первый в регионе с начала года случай кори зарегистрирован в Сахновщинском районе Харьковской области. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на заведующего отделением организации эпидемических исследований Лозовского филиала ГУ Харьковский ОЛЦ МЗ Украины Павел Дмитренко. "Только получили сообщение: корью заболела 30-летняя жительница Сахновщинского района...

На Закарпатье от кори умер ребенок

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 февраля. УНН. В Областной детской больницы (г.. Мукачево) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка с. Лазы Тячевского района. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо. "Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки - ред.) по религиозным соображениям.

Новая смерть от кори: родители не привили ребенка из-за религии

При этом семья не стоит на балансе в соцслужбе как неблагополучная В Тячевском районе Закарпатской области из-за осложнений от кори умерла 5-летняя девочка. В Закарпатской ОГА говорят, что ее родители отказались от вакцинации в связи с религиозными убеждениями, сообщает Укринформ. Директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас рассказал корреспонденту агентства, что в 2014 году родители ребенка написали официальный отказ от прививки - по религиозным причинам.

В Одесской области выявили агрессивный вирус кори Kabul

Вирус кори Kabul провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения В Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul, - ред.). Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. По его словам, выявлено, что вирус кори Kabul провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения. Читайте также: Тема дня.

Заболеваемость корью в Украине пошла на спад - Минздрав

Всего с начала 2018 года зафиксировано 4298 случаев болезни, в том числе 1400 взрослых и 2875 детей Заболеваемость корью в Украине пошла на спад. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья Минздрава Виктор Ляшко. "У меня есть радостная новость. На прошлой неделе впервые за период подъема заболеваемости корью мы не отмечаем тенденции к увеличению количества заболевших.

Где в ОРДО не хватает врачей и вакцин от кори: подробности

Источники в больницах Донецка сообщили, что не хватает детских врачей Во временно оккупированном Енакиево в детских поликлиниках нет вакцин от кори. Об этом говорится в сводке группы Информационное сопротивление. "Отдел образования" российской оккупационной администрации Енакиево отдал распоряжение директорам школ принуждать родителей учащихся к вакцинации детей от кори. Однако одновременно в медучреждениях города, например, в детской городской больнице было обнаружено отсутствие необходимого количества вакцины от кори.

Комментарии:

comments powered by HyperComments