В Минздраве рассказали, когда получат вакцины от кори

14:05  06 февраля  2018
14:05  06 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 февраля. УНН. В Украину в конце февраля должны прибыть 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК). Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Как отмечается, их доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины "сразу будут переданы в регионы".

Смотрите также: На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори

На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 516 тысяч доз вакцин против кори. Об этом во время брифинга сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня в Минздраве есть качественные бельгийские вакцины. 516 тысяч доз по состоянию на 1 января 2018 года. В апреле получим еще 1 млн доз, эта партия уже оплачена", - сообщила У.Супрун. Кроме того, по ее словам, за последнюю неделю только в Киеве вакцинировались 10 763 детей, а в 2017 году прививки сделали 487 тысяч человек.

"ЮНИСЕФ смог приобрести 1 097 600 дополнительных доз вакцины КПК для ответа Украины на вспышку кори. Поставка будет осуществлена ​​в три этапа: первая доставка - 220 тысяч доз вакцины - ожидается в конце февраля, вторая поставка - 800 тыс. доз вакцины КПК - планируется на конец марта, третья - 77 600 доз КПК - должна прибыть в конце мая", - говорится в сообщении.

Во второй половине 2018 года ЮНИСЕФ, как сообщили в Минздраве, также должен поставить 901 400 доз вакцины КПК.

"До тех пор потребность страны в вакцине против кори покроют дополнительные поставки, которые прибудут в феврале, марте и мае", - указали в ведомстве.

Напомним, Минздрав уменьшил объем вакцин от кори для Закарпатья на 80%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 516 тысяч доз вакцин против кори. Об этом во время брифинга сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня в Минздраве есть качественные бельгийские вакцины. 516 тысяч доз по состоянию на 1 января 2018 года. В апреле получим еще 1 млн доз, эта партия уже оплачена", - сообщила У.Супрун. Кроме того, по ее словам, за последнюю неделю только в Киеве вакцинировались 10 763 детей, а в 2017 году прививки сделали 487 тысяч человек.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

В Минздраве назвали противопоказания к вакцинации от кори

По данным министерсмтва, противопоказаний немного и они соответствуют мировым стандартам Министерство здравоохранения обнародовало перечень противопоказаний к вакцинации от кори. Противопоказаний немного и они соответствуют мировым стандартам. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook. По информации ведомства, в соответствии с мировыми стандартами, легкие простуды с температурой до 38°С не являются противопоказаниями.

На Закарпатье вакцины от кори нет уже две недели - Москаль

Губернатор обвинил Минздрав во вранье о том, что все регионы якобы обеспечены вакциной В Закарпатской области уже две недели нет вакцины от кори. При этом Минздрав игнорирует обращения местных властей, заявил губернатор области Геннадий Москаль. Соответствующее сообщение опубликовано на его официальном сайте. По его словам, корь продолжает быстро распространяться на территории области. По состоянию на 19 января на Закарпатье зарегистрировано 299 случаев кори.

Минздрав проводит служебное расследование по факту нехватки вакцин от кори в отдельных регионах

КИЕВ. 23 января. УНН. Министерство здравоохранения Украины проводит служебное расследование относительно нехватки вакцин от кори в отдельных регионах Украины. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита, передает УНН. "Сейчас проиходит служебное расследование относительно ситуации с нехваткой вакцин в отдельных городах", - сообщил Курпита. Также Курпита отметил, что в Закарпатскую область будет дополнительно передано в 10 000 вакцин.

В Закарпатье передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов

В Минздраве признали нехватку вакцин в ряде регионов, ведомство проводит служебное расследование В Закарпатье в ближайшее время передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов. По поводу нехватки вакцин в ряде регионов Министерство здравоохранения проводит служебное расследование. Об этом сообщил журналистам на брифинге врач-инфекционист, победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита, передает корреспондент LIGA.net. "Минздрав регулярно перераспределяет вакцины из одних областей в другие.

В Украине уже больше двух тысяч человек заболели корью - Минздрав

За три недели 2018 года от кори умерли три человека, два ребенка и один взрослый По состоянию на 22 января корью в Украине заболело 2084 человека, из них 1375 детей и 709 взрослых, госпитализировано 1398 человек. Об этом сообщил журналистам на брифинге победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита, передает корреспондент LIGA.net. За три недели 2018 года от кори умерли три человека, два ребенка и один взрослый.

Венгрия выделила для Закарпатья 8000 вакцин от кори

УЖГОРОД-КИЕВ. 25 января. УНН. В пятницу, 26 января, Закарпатье получит 8000 доз вакцин от кори, которые в качестве гуманитарной помощи выделило правительство Венгрии. Как сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА, это решение соседнее государство приняла после соответствующего обращения облгосадминистрации в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде. "При этом Венгрия не является производителем вакцины, а закупает ее в других странах", - говорится в сообщении.

В Украине осталось 267 тысяч доз вакцины - Минздрав

КИЕВ. 6 февраля. УНН. На сегодня в Украине осталось 267 тысяч доз вакцины от кори. Об этом на брифинге сообщил директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита, передает УНН. "На сегодня остаток составляет 267 тысяч доз вакцин КПК", - сообщил В.Курпита. Также он отметил, что по состоянию на 1 февраля было вакцинировано 73% детей, которые в свое время пропустили первую дозу вакцины и 78% детей, пропустили получения второй дозы вакцины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments