В Одессе снизилась заболеваемость корью

21:05  07 февраля  2018
21:05  07 февраля  2018 Источник:   УНН

ОДЕССА-КИЕВ. 7 февраля. УНН. По информации ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины", за прошедшую неделю заболеваемость корью в Одессе снизилась на 14,9% по сравнению с предыдущей неделей. Всего за отчетную неделю зарегистрировано 73 случая кори. Об этом корреспонденту сообщили УНН в пресс-службе Одесской мэрии.

Смотрите также: Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

"С 274 пациентов с подтвержденным диагнозом "корь", зарегистрированных в январе 2018 года, 94,2% не были привиты от кори, одну дозу вакцины получили 4,2% пациентов и только 1,6% больных корью получили две дозы вакцины. На текущей неделе в детские городские поликлиники Одессы поступило 2000 доз вакцины КПК "Приорикс" (Бельгия) для профилактики кори, паротита и краснухи", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине зарегистрировали более 3500 случаев заболевания корью

Кроме того, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится в пределах сезонных колебаний и значительно ниже эпидемического порога. За прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 4999 одесситов, из которых 56,8% составили дети в возрасте до 17 лет. Отмечается тенденция к снижению заболеваемости среди детского населения на 1,4% по сравнению с предыдущей неделей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

Во Львове 74 человека заболели корью

Вместе с тем, школы и детские сады в городе будут работать в обычном режиме Во Львове 74 человека заболели корью, из них 49 - дети. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. "Имеем сегодня 74 заболевших человека, из них 49 - дети, но все школьного возраста", - сказал Садовый. Вместе с тем, по его словам, школы и детские сады в городе будут работать в обычном режиме. "Считаю, что и школы, и садики должны работать в обычном режиме.

Во Львове корью заболели 74 человека, большинство - дети

ЛЬВОВ-КИЕВ. 15 января. УНН. Во Львове на сегодня корью заболели 74 человека, из них 49 - дети. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН. "Есть сегодня 74 человека, заболевших, из них 49 - дети, но все школьного возраста. Будут приниматься решения, которые будут рекомендательными для городских властей. Те школы, где есть превышен барьер, а на Сыхове есть одна школа, которая сейчас на каникулах, где заболело 9 детей, и там ситуацию надо исследовать", - сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Минздрав: в Украине зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания корью

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 14 января в Украине зарегистрировано 1285 случаев заболевания корью. Об этом на брифинге сообщил директор "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита, передает корреспондент УНН. "По состоянию на 14 января 2018 года корью заболели 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей. 852 человека госпитализированы. Один летальный случай зарегистрирован в Одессе", - сообщил В.Курпита. Напомним, по состоянию на 15 января в столице зарегистрировано 87 случаев заболевания корью.

Во Львове зарегистрировано 79 случаев заболевания корью

КИЕВ. 19 января. УНН. На сегодня во Львове зарегистрировано уже 79 случаев заболевания корью. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает УНН. Так, по информации Львовского городского отдела ГУ №Львивський областной лабораторный центр МЗ Украины, по состоянию на утро сегодня во Львове зарегистрировано 79 заболевших корью, из них 58 - дети.

С начала года во Львове корью заболели 122 человека

КИЕВ. 25 января. УНН. На сегодня с начала года во Львове корью заболели 122 человека, из них 92 детей (а это 26 школ и 11 садиков, где обнаружено заболевание среди детей). Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН. За период 15-23 января прививки от кори в поликлиниках города сделали 4881 ребенка. Начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб отметил, что единственной надежной защитой от кори является вакцинация, поэтому родителей призывают вакцинировать своих детей — вакцин во Львове достаточно.

Заболеваемость корью в Украине пошла на спад - Минздрав

Всего с начала 2018 года зафиксировано 4298 случаев болезни, в том числе 1400 взрослых и 2875 детей Заболеваемость корью в Украине пошла на спад. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья Минздрава Виктор Ляшко. "У меня есть радостная новость. На прошлой неделе впервые за период подъема заболеваемости корью мы не отмечаем тенденции к увеличению количества заболевших.

Украина заняла третье место в Европе по заболеваемости корью

Больше всего случаев заболевания корью в прошлом году было зафиксировано в Румынии и Италии В 2017 году Украина оказалась в тройке лидеров среди европейских стран по заболеваемости корью. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. По данным медиков, всего в 2017 году в Европе было зарегистрировано 21 315 случаев заболеваемости, по сравнению с 5273 случаями в прошлом году, сообщает региональный офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments