На Закарпатье от кори умер ребенок

17:25  08 февраля  2018
17:25  08 февраля  2018 Источник:   УНН

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 февраля. УНН. В Областной детской больницы (г.. Мукачево) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка с. Лазы Тячевского района. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо.

Смотрите также: В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

"Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки - ред.) по религиозным соображениям. Ребенок получил необходимое лечение и дорогостоящие медикаменты. Пациентку консультировали областные врачи и медики-ученые из Киева. Однако, из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок, умер. Об этом соответствующися письмом проинформировано Министерство здравоохранения", - сказала Мицьо.

В общем, с начала года в области зарегистрировано 715 случаев заболевания корью. Большинство инфицированных - дети до 18 лет.

Как сообщал УНН, в Ивано-Франковске умерла 25-летняя женщина из-за осложнений от кори.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

Вспышка кори: будет ли объявлен карантин по областям

Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях, отметила министр образования и науки Лилия Гриневич Министр образования и науки Лилия Гриневич не видит необходимости объявления карантина кори на территории целых областей из-за вспышки кори в Украине. Об этом она заявила в эфире 112. Украина. "Мы призываем всех, особенно родителей детей, школьников, тех, которые посещают детские сады сделать прививку ребенку. Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях.

В Закарпатье передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов

В Минздраве признали нехватку вакцин в ряде регионов, ведомство проводит служебное расследование В Закарпатье в ближайшее время передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов. По поводу нехватки вакцин в ряде регионов Министерство здравоохранения проводит служебное расследование. Об этом сообщил журналистам на брифинге врач-инфекционист, победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита, передает корреспондент LIGA.net. "Минздрав регулярно перераспределяет вакцины из одних областей в другие.

Закарпатье на днях получит 10 тыс. вакцин от кори

УЖГОРОД-КИЕВ. 23 января. УНН. Министерство здравоохранения Украины приняло решение о перераспределении вакцины от кори, краснухи и паротита, выделенной по всем регионам Украины. Как сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА, в ближайшие дни Закарпатье получит 10 тыс. вакцин от кори. "Такое решение принято после телефонного разговора с министром здравоохранения Ульяной Супрун.

Венгрия выделила для Закарпатья 8000 вакцин от кори

УЖГОРОД-КИЕВ. 25 января. УНН. В пятницу, 26 января, Закарпатье получит 8000 доз вакцин от кори, которые в качестве гуманитарной помощи выделило правительство Венгрии. Как сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА, это решение соседнее государство приняла после соответствующего обращения облгосадминистрации в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде. "При этом Венгрия не является производителем вакцины, а закупает ее в других странах", - говорится в сообщении.

В течение недели на Закарпатье зарегистрировали 129 новых случаев кори

УЖГОРОД-КИЕВ. 29 января. УНН. С начала 2018 года на Закарпатье зарегистрировано 460 случаев заболевания корью. Как сообщили УНН в Закарпатском лабораторном центре Минздрава Украины, за последнюю неделю зарегистрировано 129 случаев кори, в том числе 103 среди детей. "На прошлой неделе количество заболевших по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась на 5% в основном за счет взрослого населения. Однако наблюдаем увеличение больных среди детей старших возрастных категорий 10-17 лет. Уровень госпитализации составляет 85%.

Новая смерть от кори: родители не привили ребенка из-за религии

При этом семья не стоит на балансе в соцслужбе как неблагополучная В Тячевском районе Закарпатской области из-за осложнений от кори умерла 5-летняя девочка. В Закарпатской ОГА говорят, что ее родители отказались от вакцинации в связи с религиозными убеждениями, сообщает Укринформ. Директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас рассказал корреспонденту агентства, что в 2014 году родители ребенка написали официальный отказ от прививки - по религиозным причинам.

В Одесской области умер от кори 5-месячный ребенок - Минздрав

Если бы в Украине охват прививками составлял 95-98%, то ребенка можно было бы спасти, отметили в центре общественного здоровья при Минздраве В Одесской области умер от кори 5-месячный ребенок. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Минздраве Виктор Ляшко. "С нашего предыдущего брифинга, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер именно от осложнений, спровоцированных корью.

Комментарии:

comments powered by HyperComments