Закарпатье получило более 90 тыс. доз вакцины от кори и полиомиелита

18:45  07 мая  2018
18:45  07 мая  2018 Источник:   УНН

УЖГОРОД-КИЕВ. 7 мая. УНН. Закарпатье получило 72508 доз бельгийской вакцины "Приорикс" от кори, паротита, краснухи (КПК) и 18070 доз французской полиовакцины "Имовакс". Как сообщили УНН в пресс-службе Закарпатского областного центра здоровья, закупка вакцин осуществлена централизованно за счет государственных средств в рамках соответствующих программ, и на сегодня Закарпатья полностью обеспечено вакциной от кори.

Смотрите также: Во Львове от кори умер трехлетний ребенок

Во Львове от кори умер трехлетний ребенок ЛЬВОВ-КИЕВ. 12 апреля. УНН. Во Львове на прошлой неделе от кори умер трехлетний ребенок. Об этом корреспонденту УНН сообщил заместитель директора государственного учреждения "Львовский областной лабораторный центр МЗ" Олег Когут. "Девочка умерла четвертого апреля. Ребенок умер от осложнений кори. Девочка болела сначала астматическим бронхитом, а потом началась бронхиальная астма. Ребенок не был привит", - рассказал Олег Когут.

"На сегодня в области количество детей, получивших прививку КПК критически низкая: с детей до 1 года привиты только 25%, от 2 лет и старше - 37%, 6-летние дети - 19%, а от 7 лет и старше - привита только каждый пятый ребенок. С начала года в области зафиксировано 2081 случаев заболевания корью. Около 80% больных - это дети. С поступлением в область вакцины активизируется прививочная кампания, поэтому уменьшится количество инфицированных и будет остановлен рост заболеваемости. Сейчас каждую неделю на Закарпатье фиксируют 70-80 новых случаев кори", - сообщил главный врач Закарпатской областной клинической инфекционной больницы Михаил Поляк.

Напомним, в Минздраве заявили, что смерть ребенка в Тернопольской области не связана с вакцинацией - результаты расследования трагического случая доказали, что причинно-следственной связи между иммунизацией и смертью нет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Во Львове от кори умер трехлетний ребенок

ЛЬВОВ-КИЕВ. 12 апреля. УНН. Во Львове на прошлой неделе от кори умер трехлетний ребенок. Об этом корреспонденту УНН сообщил заместитель директора государственного учреждения "Львовский областной лабораторный центр МЗ" Олег Когут. "Девочка умерла четвертого апреля. Ребенок умер от осложнений кори. Девочка болела сначала астматическим бронхитом, а потом началась бронхиальная астма. Ребенок не был привит", - рассказал Олег Когут.

Корь в Закарпатье: 111 новых случаев за неделю

УЖГОРОД-КИЕВ. 23 апреля. УНН. На прошлой неделе в Закарпатье зарегистрировали 111 новых случаев кори, что на 25% больше, чем неделю назад. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Закарпатского областного центра здоровья. В структуре заболевших дети до 17 лет составляют 86% (95 случаев), взрослые - 14% (16 случаев). По оперативным данным, 83% больных не имели прививок против кори. Получают медицинскую помощь в условиях стационара 78 человек, то есть 83% заболевших.

Вспышка кори: за неделю заболело рекордное количество украинцев

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В течение недели 17-24 апреля корью заболели 1070 человек, что является наибольшим показателем с начала вспышки кори с 2017 года. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины, передает УНН. "За 16-ю неделю 2018 года корью заболели 1070 человек: 507 взрослых и 563 ребенка. Это самое большое количество новых случаев заболевания, зафиксированных за неделю, с начала вспышки кори с 2017 года", - сказано в сообщении.

Вспышка кори: в Харьковской областной детской клинической больнице объявлен карантин

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Харьковской областной детской клинической больнице объявлен карантин из-за вспышки кори. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. Отмечается, что карантин связан с несколькими случаями кори у пациентов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспышка кори: за неделю заболело рекордное количество украинцев "В областной детской больнице объявлен карантин. Он связан с несколькими случаями кори у пациентов. Мера профилактическая - для того, чтобы не допустить распространения вируса.

Билл Гейтс вложит 12 млн долларов в разработку вакцины от гриппа

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Основатель IT-компании Microsoft, один из богатейших людей мира Билл Гейтс пожертвует 12 млн долларов в разработку универсальной вакцины от гриппа, передает УНН со ссылкой на The Hill. Сообщается, что миллиардер объявил о создании исследовательского фонда во время выступления на ежегодной встрече Медицинского сообщества Массачусетса. “Мы запускаем проект Grand Challenge с бюджетом 12 млн долларов в партнерстве с Page family, чтобы ускорить разработку универсальной вакцины от гриппа.

Более 140 случаев кори подтвердили в Кировоградской области

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 10 мая. УНН. С начала года в Кировоградской области зарегистрировали 142 вирусологически подтвержденных случаев кори, в том числе 59,6% у детей. Об этом сообщили УНН в областном лабораторном центре. Из 142 случаев - 75% больных совсем были не привиты против кори. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине растет заболеваемость корью В области зарегистрировали 8 вспышек кори, из них 6 в быту (семейные очаги) и 2 в организованных коллективах (медработники).

Вспышка кори на Закарпатье: количество заболевших школьников увеличилось

КИЕВ. 21 мая. УНН. На Закарпатье количество заболевших учеников общеобразовательной школы с. Черная Тиса Раховского района увеличилась до 75 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения (ДОЗ) Закарпатской облгосадминистрации. "Продолжается вспышка кори среди учащихся общеобразовательной школы с.Чорна Тиса, Раховского района. По состоянию на 21.05.2018 года общее количество заболевших школьников составляет 75 человек. Во всех заболевших зарегистрированы легкие и средние формы заболевания.

За неделю в Украине корью заболели 1600 человек

КИЕВ. 23 мая. УНН. Вспышка кори в Украине продолжается: по оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 20-ю неделю 2018 корью заболели 1610 человек (642 взрослых и 968 детей). Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава. С начала года корью заболели 16819 человек - 6850 взрослых и 9969 детей. За это время от осложнений кори умерло девять человек: шесть детей и трое взрослых.

В Одессе от кори умер 10-месячный мальчик

КИЕВ. 5 июня. УНН. В Одесской больнице от кори умер 10-месячный ребенок. Остальные члены семьи также перенесли заболевание. Об этом сообщила в сети волонтер Екатерина Ножевникова, передает УНН. "Десятимесячный Владик сегодня умер. Врачи сделали все возможное. Тяжелая пневмония, осложненная корь. Прививки не успел получить - первую от кори (делают - ред.) в год. Мама до сих пор выбирается из болезни. Дети тоже переболели и выздоровели. Владик не вытащил (родился ослабленным на раннем сроке)", - сообщила волонтер.

Комментарии:

comments powered by HyperComments