За неделю некачественными продуктами отравились 200 жителей Запорожской области

14:05  10 мая  2018
14:05  10 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 мая. УНН. За последнюю неделю в больницы Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 222 человека. Показатель заболеваемости составил 12,5 на 100 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины, передает УНН.

Смотрите также: Во Львовской области в столовой предприятия отравились восемь работников

ЛЬВОВ-КИЕВ. 24 апреля. УНН. В Новораздольское отделение полиции 23 апреля поступила информация от эпидемиологов о возникновении вспышки инфекционного заболевания среди работников одного из местных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции во Львовской области, передает УНН. "Полицейские установили, что в инфекционное отделение госпитализированы восемь работников учреждения в возрасте 32-48 лет, у которых врачи диагностировали "пищевую токсикоинфекцию, подозрение на сальмонеллез".

Отмечается, что практически все больные отравились продуктами питания (92,3%), причем большая часть – молочной продукцией – 26,8%.

Из-за отравления мясной продукцией в больницы обратились – 22,4%, из-за овощей и фруктов – 15%, из-за рыбной – 7,8%.

"В 61,5% случаев отравления связанны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Удельный вес продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 16,2%, на узаконенных – 21,8%", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину накрыла волна массовых отравлений детей: правительство призвали разрешить проверки

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой, призвали в лабораторном центре.

Напомним, как писал УНН, 8 мая в городе Черкассы на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ученика. Позже стало известно, что признаки отравления неизвестным веществом были обнаружены у 59 человек, всех их госпитализировали.

Сегодня ожидается массовая выписка детей черкасской школы из медучреждения. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Во Львовской области в столовой предприятия отравились восемь работников

ЛЬВОВ-КИЕВ. 24 апреля. УНН. В Новораздольское отделение полиции 23 апреля поступила информация от эпидемиологов о возникновении вспышки инфекционного заболевания среди работников одного из местных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции во Львовской области, передает УНН. "Полицейские установили, что в инфекционное отделение госпитализированы восемь работников учреждения в возрасте 32-48 лет, у которых врачи диагностировали "пищевую токсикоинфекцию, подозрение на сальмонеллез".

В Запорожье анонсировали тотальные проверки школ и садиков

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В скором времени в Запорожье пройдут массовые проверки школ, детских садов и санаториев в курортной зоне. Об этом в комментарии УНН рассказал начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области Дмитрий Дойнов.

В правительстве анонсировали строительство мощной солнечной электростанции

КИЕВ. 28 апреля. УНН. В правительстве анонсировали строительство крупнейшей солнечной электростанции в Украине общей мощностью 50 МВт. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение правительства в Facebook. "Вскоре в городе Токмак Запорожской области построят крупнейшую в Украине солнечную электростанцию. Сейчас ввели в эксплуатацию ее первую очередь. Мощность первой очереди - 11 МВт, общая мощность после завершения строительства составит 50 МВт", - отметили в правительстве.

Украину накрыла волна массовых отравлений детей: правительство призвали разрешить проверки

КИЕВ. 3 мая. УНН. Последняя неделя апреля ознаменовалась массовыми отравлениями дошкольников сразу в нескольких областях. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. "В Полтавской области (Миргородский район) в детсаду "Подснежник" 25 апреля отравились 8 детей в возрасте от 2,5 до 5 лет. У всех обнаружили - ротавирус. В этот же день, 25 апреля, в Запорожье (г. Бердянск) плохо стало сразу 7-ми воспитанникам детского сада №3. Причина отравления - пока не названа.

Отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области пока между собой не связаны - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. В настоящее время нет оснований считать, что отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области являются связанными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН. "Мы исследуем ситуацию, которая произошла в Днепропетровской области. Мы не связываем это на данный момент. Там совсем другая история. Но мы будем исследовать все равно и то, что произошло там, и то, что произошло здесь", - сказал он.

От некачественных продуктов ежегодно умирает 3 тыс. американцев - статистика

КИЕВ 17 мая. УНН. Каждый шестой американец заболевает после употребления некачественных продуктов питания, а 3 тыс. человек в год умирают от пищевых отравлений и болезней, связанных с некачественной едой. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики страны, передает УНН со ссылкой на Food Safety. При этом, каждый год из-за некачественной еды 128 тыс. американцев попадают в больницы.

Во Львовской области отравились пятеро детей из одного детсада

ЛЬВОВ-КИЕВ. 22 мая. УНН. В Сокольском районе во Львовской области пятеро детей с одного детского сада попали в больницу с отравлением. Об этом УНН сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты ЛОГА. С 16 до 21 мая в инфекционное отделение Сокальской центральной районной больницы госпитализировали пятерых детей, которые посещали и ели в ДОУ №7 в Сокале. У всех одинаковый диагноз: острый гастроэнтероколит. Такое сообщение 21 мая поступило от Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

За неделю в Украине корью заболели 1600 человек

КИЕВ. 23 мая. УНН. Вспышка кори в Украине продолжается: по оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 20-ю неделю 2018 корью заболели 1610 человек (642 взрослых и 968 детей). Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава. С начала года корью заболели 16819 человек - 6850 взрослых и 9969 детей. За это время от осложнений кори умерло девять человек: шесть детей и трое взрослых.

В США пять человек умерли от отравления салатом

КИЕВ. 2 июня. УНН. Пять человек в США умерли от отравления салатом-латуком, всего отравились 197 человек в 35 штатах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. По меньшей мере пять человек погибли в результате отравления салатом-латуком в США. Всего отравились 197 человек в 35 штатах. Как минимум 89 человек госпитализированы. Отмечается, что вероятной причиной массового отравления стал зараженный кишечной палочкой салат из штата Аризона. Как сообщал УНН, на Львовщине отравились пятеро детей из одного детского сада.

Комментарии:

comments powered by HyperComments