Отравление в Черкассах: в Госпродпотребслужбе уточнили количество пострадавших

14:40  11 мая  2018
14:40  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. Вследствие массового отравления в Черкассах пострадали 55 детей и 4 взрослых. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы.

"По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области всего обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с предварительным диагнозом: "Отравление неизвестным веществом" в Черкасскую областную детскую больницу 55 учеников и 4 учителя общеобразовательной школы I-III ступеней № 8 в г. Черкассы" , - говорится в сообщении.

Смотрите также: ЕС ввела законодательный запрет на "двойные стандарты" качества продуктов

ЕС ввела законодательный запрет на КИЕВ. 17 апреля. УНН. Европейский Союз принял законодательные нормы, которые запрещают компаниям поставлять на общий европейский рынок товары "двойного качества", передает УНН со ссылкой на EurActiv. Законодательные изменения являются реакцией ЕС на требования Центральной и Восточной Европы. "Мы будем активизировать борьбу с "двойными стандартами" качества продуктов. Мы уже внесли поправки в Директиву о недобросовестной коммерческой практике, тем самым запретив компаниям поставлять на рынки ЕС товары двойного качества.

Напомним, причины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются. Следствие изучает более пяти основных факторов отравления.

Отметим, по словам председателя Госпродпотребслужбы Олега Рубана, ежегодно фиксируется 3-5 аналогичных случаев отравления детей в учебных заведениях. Основными причинами становятся внеплановые ремонтные работы, во время которых применяются некачественные материалы (лаки, краски и т.п.), и некачественное выполнение таких работ, использования детьми баллончиков индивидуальной защиты, а также неправильная работа канализационных стоков .

Напомним, дети в черкасской школе не могли отравиться азотом.

Как сообщал УНН, главной версией отравления детей в школе в Черкассах пока остается локальное распыления неизвестного вещества. По этому поводу активно работают правоохранители

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС ввела законодательный запрет на "двойные стандарты" качества продуктов

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Европейский Союз принял законодательные нормы, которые запрещают компаниям поставлять на общий европейский рынок товары "двойного качества", передает УНН со ссылкой на EurActiv. Законодательные изменения являются реакцией ЕС на требования Центральной и Восточной Европы. "Мы будем активизировать борьбу с "двойными стандартами" качества продуктов. Мы уже внесли поправки в Директиву о недобросовестной коммерческой практике, тем самым запретив компаниям поставлять на рынки ЕС товары двойного качества.

Россиян заверили, что они стали меньше пить

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Россияне стали меньше употреблять алкоголь. Об этом рассказали в российском Минздраве, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы". "Среднее количество потребляемого спиртного на душу населения за 12 лет сократилось почти на 40 процентов", - утверждают в российском Минздраве. В российском ведомстве считают, что это стало "результатом систематической работы". В частности, напоминают о запрете на продажу алкогольных напитков в ночное время.

Новые правила контроля качества в ЕС должны касаться не только продуктов - Болгария

КИЕВ. 7 мая. УНН. Двойные стандарты качества продуктов в странах ЕС недопустимы. Об этом заявила председатель Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова, передает УНН со ссылкой на местное издание novinite.bg. "Еще год назад мы подняли вопрос о различном качестве продуктов питания. Тогда нас обвинили, что мы - антиевропейцы, потому что мы хотим равных прав. Я рада, что сегодня вся Европа приняла эту идею и идет работа над ее реализацией”, - сказала К.Нинова. Напомним, ЕС ввела законодательный запрет на "двойные стандарты" качества продуктов.

Отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области пока между собой не связаны - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. В настоящее время нет оснований считать, что отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области являются связанными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН. "Мы исследуем ситуацию, которая произошла в Днепропетровской области. Мы не связываем это на данный момент. Там совсем другая история. Но мы будем исследовать все равно и то, что произошло там, и то, что произошло здесь", - сказал он.

Массовое отравление в Черкассах: инспекторы отобрали пробы грунта и сточных вод

КИЕВ. 11 мая. УНН. Экологические инспекторы отобрали пробы грунта и сточных вод из канализационных колодцев возле школы №8 в городе Черкассы, где произошло массовое отравление учеников учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, передает УНН. "Сейчас продолжаются лабораторные исследования отобранных проб. Кроме того, специалистами отдела экологического и радиологического контроля проведено радиологические измерения на территории и в помещении школы.

Версию, что причиной отравления в Черкассах могли стать ремонтные работы, отвергли

КИЕВ. 11 мая. УНН. Информация о том, что ремонтные работы могли вызвать массовое отравление школьников в Черкассах, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает УНН. Как сообщили в ведомстве, такая версия, высказанная сегодня начальником Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве во время пресс-конференции, базируется на опыте расследований массовых отравлений в Украине в целом и не имеет никакого отношения к ситуации в Черкассах. "... лабораторией Госпродпотребслужбы г.

На заводе в Южной Корее произошла утечка хлора: есть пострадавшие

КИЕВ. 17 мая. УНН. Не менее трех человек пострадали в результате утечки газообразного хлора на химическом заводе на юго-востоке Южной Кореи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhapnews. Инцидент произошел около 10:00 по местному времени (4:00 по Киеву) на химическом заводе "Ханва" в Ульсане. Пока известно о трех пострадавших, двое из них были госпитализированы. Один из сотрудников завода заявил, что утечка столь сильно повредил его глаза, что он еле открыл их. Не исключено, что количество пострадавших может возрасти.

В Госпродпотребслужбе подсчитали убытки от АЧС

КИЕВ. 7 июня. УНН. За последние пять лет убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причине АЧС свиней составляют 170,3 млн грн. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Госпродпотребслужбе. "Согласно информации областных государственных администраций и главных управлений Госпродпотребслужбы в областях, за период с 2012 года по 11.05.2018 убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причине АЧС свиней в личных сельских хозяйствах составили 19,0 млн грн (фактически выплачено 17,5 млн грн), а в специализи

АЧС: с начала года жители сел получили лишь 25% компенсаций за уничтоженных свиней

КИЕВ. 7 июня. УНН. С 1 января по 11 мая 2018 года убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причинам АЧС свиней в личных сельских хозяйствах составили 377,3 тыс. грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Госпродпотребслужбе. При этом с начала года фермерам личных сельских хозяйств было выплачено всего 93,9 тыс. грн, или 25% компенсаций от общей суммы убытков, уточнили в ведомстве.

Комментарии:

comments powered by HyperComments