Массовое отравление в Черкассах: инспекторы отобрали пробы грунта и сточных вод

16:35  11 мая  2018
16:35  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. Экологические инспекторы отобрали пробы грунта и сточных вод из канализационных колодцев возле школы №8 в городе Черкассы, где произошло массовое отравление учеников учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, передает УНН.

Смотрите также: Россиян заверили, что они стали меньше пить

Россиян заверили, что они стали меньше пить КИЕВ. 27 апреля. УНН. Россияне стали меньше употреблять алкоголь. Об этом рассказали в российском Минздраве, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы". "Среднее количество потребляемого спиртного на душу населения за 12 лет сократилось почти на 40 процентов", - утверждают в российском Минздраве. В российском ведомстве считают, что это стало "результатом систематической работы". В частности, напоминают о запрете на продажу алкогольных напитков в ночное время.

"Сейчас продолжаются лабораторные исследования отобранных проб. Кроме того, специалистами отдела экологического и радиологического контроля проведено радиологические измерения на территории и в помещении школы. Превышение радиационного фона не выявлено", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате проверок поставщика питьевой воды в школу, где 8 мая отравились несколько десятков детей, были выявлены нарушения в области качества пищевых продуктов. По результатам проверок, руководству школы и предприятию "Родной Е.О" направлены предписания по устранению выявленных правонарушений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россиян заверили, что они стали меньше пить

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Россияне стали меньше употреблять алкоголь. Об этом рассказали в российском Минздраве, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы". "Среднее количество потребляемого спиртного на душу населения за 12 лет сократилось почти на 40 процентов", - утверждают в российском Минздраве. В российском ведомстве считают, что это стало "результатом систематической работы". В частности, напоминают о запрете на продажу алкогольных напитков в ночное время.

В Молдове АЧС: выявлен новый случай

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Молдове зафиксирован новый случай африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на издание Professional Pig Community. Отмечается, что болезнь обнаружили среди домашних свиней. "Вспышку обнаружили в частном хозяйстве в селе Паланка (район Вода), за 49 км от районного центра и 2 км от границы с Украиной. Пробы отобрали 24 апреля 2018 года, а уже 26 апреля лаборатория подтвердила диагноз - АЧС", - говорится в сообщении. На сегодня все свиньи, зараженные АЧС, уничтожены.

Отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области пока между собой не связаны - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. В настоящее время нет оснований считать, что отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области являются связанными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН. "Мы исследуем ситуацию, которая произошла в Днепропетровской области. Мы не связываем это на данный момент. Там совсем другая история. Но мы будем исследовать все равно и то, что произошло там, и то, что произошло здесь", - сказал он.

В Австралии произошло массовое убийство 22 года

КИЕВ. 11 мая. УНН. Полиция Западной Австралии обнаружила тела семерых человек. Трое взрослых и четверо детей погибли от огнестрельных ранений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АВС. Инцидент произошел в сельской местности в районе Осмингтон возле реки Маргарет. Как сообщил комиссар полиции штата Крис Доусон, по предварительной версии, один из погибших расстрелял своих близких и после этого совершил самоубийство. Полиция нашла на месте преступления две единицы огнестрельного оружия. Ведутся следственные действия.

Отравление в Черкассах: в Госпродпотребслужбе уточнили количество пострадавших

КИЕВ. 11 мая. УНН. Вследствие массового отравления в Черкассах пострадали 55 детей и 4 взрослых. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы. "По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области всего обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с предварительным диагнозом: "Отравление неизвестным веществом" в Черкасскую областную детскую больницу 55 учеников и 4 учителя общеобразовательной школы I-III ступеней № 8 в г. Черкассы" , - говорится в сообщении.

Версию, что причиной отравления в Черкассах могли стать ремонтные работы, отвергли

КИЕВ. 11 мая. УНН. Информация о том, что ремонтные работы могли вызвать массовое отравление школьников в Черкассах, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает УНН. Как сообщили в ведомстве, такая версия, высказанная сегодня начальником Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве во время пресс-конференции, базируется на опыте расследований массовых отравлений в Украине в целом и не имеет никакого отношения к ситуации в Черкассах. "... лабораторией Госпродпотребслужбы г.

Немецкие СМИ: российские футболисты принимали допинг на ЧМ-2014 и будут делать это на ЧМ-2018

КИЕВ. 22 мая. УНН. Известный немецкий журналист и автор ряда фильмов о допинге в спорте Хайо Зеппельт выпустил свою новую работу, где в центре скандала оказалась российская сборная по футболу. Как утверждает автор фильма, игроки национальной команды употребляли запрещенные препараты на чемпионате мира-2014 года, и часть тех, кто выступал тогда — продолжает готовиться к новому мундиалю, на этот раз в РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

Школы Харькова планируют взять под охрану с 1 сентября

КИЕВ. 23 мая. УНН. Все школы в Харькове с начала нового учебного года, 1 сентября, будут взяты под охрану. Об этом на своей странице в Facebook заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес после инцидента с распылением газа в одной из харьковских школ, передает УНН. "С 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все", - отметил мэр города.

Госинспекторам могут запретить рассматривать дела о нарушении законодательства о пищевых продуктах

КИЕВ. 28 мая. УНН. Министерство аграрной политики Украины предложило внести изменения в закон "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных", согласно которого не государственные инспекторы, а суды должны рассматривать дела о нарушении этого закона. Соответствующий проект закона обнародован на официальном сайте Минагрополитики, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments