Массовое отравление в Черкассах: инспекторы отобрали пробы грунта и сточных вод

16:35  11 мая  2018
16:35  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. Экологические инспекторы отобрали пробы грунта и сточных вод из канализационных колодцев возле школы №8 в городе Черкассы, где произошло массовое отравление учеников учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, передает УНН.

Смотрите также: Подозрительное вещество нашли возле офиса британского министра

Подозрительное вещество нашли возле офиса британского министра КИЕВ. 17 апреля. УНН. Подозрительное вещество было найдено у здания офиса британского младшего министра по иммиграции в городе Саусгемптон, передает УНН со ссылкой на The Independent. Офис министра иммиграции был эвакуирован после того, как полиция обнаружила подозрительное вещество неподалеку, сообщает издание. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: Великобритания опубликовала новые доказательства Напомним, в прошлом месяце два человека были госпитализированы из здания британского парламента после обнаружения подозрительного пакета.

"Сейчас продолжаются лабораторные исследования отобранных проб. Кроме того, специалистами отдела экологического и радиологического контроля проведено радиологические измерения на территории и в помещении школы. Превышение радиационного фона не выявлено", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате проверок поставщика питьевой воды в школу, где 8 мая отравились несколько десятков детей, были выявлены нарушения в области качества пищевых продуктов. По результатам проверок, руководству школы и предприятию "Родной Е.О" направлены предписания по устранению выявленных правонарушений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Подозрительное вещество нашли возле офиса британского министра

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Подозрительное вещество было найдено у здания офиса британского младшего министра по иммиграции в городе Саусгемптон, передает УНН со ссылкой на The Independent. Офис министра иммиграции был эвакуирован после того, как полиция обнаружила подозрительное вещество неподалеку, сообщает издание. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: Великобритания опубликовала новые доказательства Напомним, в прошлом месяце два человека были госпитализированы из здания британского парламента после обнаружения подозрительного пакета.

Россиян заверили, что они стали меньше пить

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Россияне стали меньше употреблять алкоголь. Об этом рассказали в российском Минздраве, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы". "Среднее количество потребляемого спиртного на душу населения за 12 лет сократилось почти на 40 процентов", - утверждают в российском Минздраве. В российском ведомстве считают, что это стало "результатом систематической работы". В частности, напоминают о запрете на продажу алкогольных напитков в ночное время.

В Молдове АЧС: выявлен новый случай

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Молдове зафиксирован новый случай африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на издание Professional Pig Community. Отмечается, что болезнь обнаружили среди домашних свиней. "Вспышку обнаружили в частном хозяйстве в селе Паланка (район Вода), за 49 км от районного центра и 2 км от границы с Украиной. Пробы отобрали 24 апреля 2018 года, а уже 26 апреля лаборатория подтвердила диагноз - АЧС", - говорится в сообщении. На сегодня все свиньи, зараженные АЧС, уничтожены.

Состояние госпитализированных детей в Черкассах стабильно - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. Состояние госпитализированных школьников в Черкасской областной детской больнице в результате отравления является стабильным. Об этом написал в Twitter Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Черкасская областная детская больница. Посетил детей, состояние всех стабильное. Врачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны, рисков нет. Организуем лабораторную поддержку", - написал он. По его словам, в больнице остаются врачи, которые приехали из Киева.

Отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области пока между собой не связаны - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. В настоящее время нет оснований считать, что отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области являются связанными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН. "Мы исследуем ситуацию, которая произошла в Днепропетровской области. Мы не связываем это на данный момент. Там совсем другая история. Но мы будем исследовать все равно и то, что произошло там, и то, что произошло здесь", - сказал он.

Сейчас один учитель в Черкассах находится еще в реанимации

КИЕВ. 10 мая. УНН. В настоящее время один учитель школы Черкасс находится в реанимации, но состояние его здоровья стабильное. Об этом сегодня сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "Есть один человек, который остается в реанимации. Она стабильна. Она только вчера обратилась в больницу", - сказала она. При этом, по ее словам, сейчас в больнице на стационаре находятся 54 ребенка и вообще четверо учителей. У.Супрун отметила, что в настоящее время не установлено диагноза отравления д

В Австралии произошло массовое убийство 22 года

КИЕВ. 11 мая. УНН. Полиция Западной Австралии обнаружила тела семерых человек. Трое взрослых и четверо детей погибли от огнестрельных ранений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АВС. Инцидент произошел в сельской местности в районе Осмингтон возле реки Маргарет. Как сообщил комиссар полиции штата Крис Доусон, по предварительной версии, один из погибших расстрелял своих близких и после этого совершил самоубийство. Полиция нашла на месте преступления две единицы огнестрельного оружия. Ведутся следственные действия.

Отравление в Черкассах: в Госпродпотребслужбе уточнили количество пострадавших

КИЕВ. 11 мая. УНН. Вследствие массового отравления в Черкассах пострадали 55 детей и 4 взрослых. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы. "По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области всего обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с предварительным диагнозом: "Отравление неизвестным веществом" в Черкасскую областную детскую больницу 55 учеников и 4 учителя общеобразовательной школы I-III ступеней № 8 в г. Черкассы" , - говорится в сообщении.

Версию, что причиной отравления в Черкассах могли стать ремонтные работы, отвергли

КИЕВ. 11 мая. УНН. Информация о том, что ремонтные работы могли вызвать массовое отравление школьников в Черкассах, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает УНН. Как сообщили в ведомстве, такая версия, высказанная сегодня начальником Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве во время пресс-конференции, базируется на опыте расследований массовых отравлений в Украине в целом и не имеет никакого отношения к ситуации в Черкассах. "... лабораторией Госпродпотребслужбы г.

Комментарии:

comments powered by HyperComments