Версию, что причиной отравления в Черкассах могли стать ремонтные работы, отвергли

23:05  11 мая  2018
23:05  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. Информация о том, что ремонтные работы могли вызвать массовое отравление школьников в Черкассах, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает УНН.

Как сообщили в ведомстве, такая версия, высказанная сегодня начальником Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве во время пресс-конференции, базируется на опыте расследований массовых отравлений в Украине в целом и не имеет никакого отношения к ситуации в Черкассах.

Смотрите также: Состояние госпитализированных детей в Черкассах стабильно - Гройсман

Состояние госпитализированных детей в Черкассах стабильно - Гройсман КИЕВ. 8 мая. УНН. Состояние госпитализированных школьников в Черкасской областной детской больнице в результате отравления является стабильным. Об этом написал в Twitter Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Черкасская областная детская больница. Посетил детей, состояние всех стабильное. Врачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны, рисков нет. Организуем лабораторную поддержку", - написал он. По его словам, в больнице остаются врачи, которые приехали из Киева.

"... лабораторией Госпродпотребслужбы г. Черкассы взяты пробы воздуха, воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. По результатам исследований атмосферного воздуха на содержание фенола, формальдегида, сероводорода, оксида углерода, диоксида азота, аммиака превышений предельно допустимых максимально разовых концентраций не обнаружено. Также отмечаем, что все исследования были проведены в течение часа после случая массового отравления", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестное вещество распылили в школе в Днепропетровской области, эвакуировали около 700 учеников

В пресс-службе также отметили, что по результатам лабораторных исследований, проведенных Черкасской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы, в пробах почвы, воды питьевой из водопроводной сети и из кулеров отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

По данным ГУ "Черкасский областной лабораторный центр МЗ Украины" в пробах почвы, питьевой воды, атмосферного воздуха и при радиологических исследованиях превышений нормативов не выявлено.

Напомним, 8 мая в городе Черкассы на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Впоследствии в больницу было доставлено 59 человек с признаками отравления неизвестным веществом.

Следствие сейчас изучает более пяти основных факторов отравления.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Состояние госпитализированных детей в Черкассах стабильно - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. Состояние госпитализированных школьников в Черкасской областной детской больнице в результате отравления является стабильным. Об этом написал в Twitter Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Черкасская областная детская больница. Посетил детей, состояние всех стабильное. Врачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны, рисков нет. Организуем лабораторную поддержку", - написал он. По его словам, в больнице остаются врачи, которые приехали из Киева.

Отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области пока между собой не связаны - Гройсман

КИЕВ. 8 мая. УНН. В настоящее время нет оснований считать, что отравление детей в Черкассах и в Днепропетровской области являются связанными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН. "Мы исследуем ситуацию, которая произошла в Днепропетровской области. Мы не связываем это на данный момент. Там совсем другая история. Но мы будем исследовать все равно и то, что произошло там, и то, что произошло здесь", - сказал он.

Сейчас один учитель в Черкассах находится еще в реанимации

КИЕВ. 10 мая. УНН. В настоящее время один учитель школы Черкасс находится в реанимации, но состояние его здоровья стабильное. Об этом сегодня сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "Есть один человек, который остается в реанимации. Она стабильна. Она только вчера обратилась в больницу", - сказала она. При этом, по ее словам, сейчас в больнице на стационаре находятся 54 ребенка и вообще четверо учителей. У.Супрун отметила, что в настоящее время не установлено диагноза отравления д

В Минздраве готовятся к массовым отравлениям

КИЕВ. 11 мая. УНН. В Министерстве здравоохранения анонсировали начало сезона пищевых отравлений, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. По этому поводу в Минздраве рассказали, как избежать расстройств пищеварения. Первым правилом пищевой безопасности является чистота, отметили в ведомстве.

Отравление в Черкассах: в Госпродпотребслужбе уточнили количество пострадавших

КИЕВ. 11 мая. УНН. Вследствие массового отравления в Черкассах пострадали 55 детей и 4 взрослых. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы. "По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области всего обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с предварительным диагнозом: "Отравление неизвестным веществом" в Черкасскую областную детскую больницу 55 учеников и 4 учителя общеобразовательной школы I-III ступеней № 8 в г. Черкассы" , - говорится в сообщении.

Нардеп о массовом отравлении детей в Черкассах: ответов от власти ждет вся страна

КИЕВ. 11 мая. УНН. Выяснить причину массового отравления детей в черкасской школе, которое произошло 8 мая, не могут уже три дня подряд. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. По его словам, представители власти выдвигают “странные” версии того, что произошло, и ни один из уполномоченных органов не может назвать реальную причину отравления детей. “Анализы проб воздуха, почвы и воды — не дали никаких результатов. В Минздраве выдвигают какие-то совершенно странные версии. В частности, в. о.

После отравления в школе в Николаеве в больнице до сих пор 29 детей

КИЕВ. 22 мая. УНН. После отравления в результате распыления неизвестного газа в общеобразовательной школе №6 в Николаеве в больнице до сих пор остаются 29 детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС. "По состоянию на 7:00 22 мая в больнице на обследовании остается 29 детей", - сообщили в ведомстве. Причины происшествия устанавливаются. Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры, опасных веществ не обнаружено, работы по обследованию здания школы завершены. Жизни детей угрозы нет.

В Борисполе шесть человек погибли из-за отравления "суррогатом"

КИЕВ. 22 мая. УНН. В городе Борисполь Киевской области семь человек отравились суррогатным алкоголем, шестеро из них погибли, еще один человек госпитализирован. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. "22 мая в 6:45 в ГСЧС поступило сообщение, что в городе Борисполь, предварительно в результате отравления суррогатным алкоголем, погибли 6 человек и 1 человек пострадал, которые 21 мая были госпитализированы в Бориспольскую районную больницу без сознания.

В США пять человек умерли от отравления салатом

КИЕВ. 2 июня. УНН. Пять человек в США умерли от отравления салатом-латуком, всего отравились 197 человек в 35 штатах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. По меньшей мере пять человек погибли в результате отравления салатом-латуком в США. Всего отравились 197 человек в 35 штатах. Как минимум 89 человек госпитализированы. Отмечается, что вероятной причиной массового отравления стал зараженный кишечной палочкой салат из штата Аризона. Как сообщал УНН, на Львовщине отравились пятеро детей из одного детского сада.

Комментарии:

comments powered by HyperComments