АЧС: Украина запретила ввоз свинины из Венгрии

17:50  14 мая  2018
17:50  14 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 мая. УНН. Украина 24 апреля текущего года запретила ввоз из Венгрии благоприятных к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) животных, продукции, сырья, репродуктивного материала от них и кормов. Об этом сообщили УНН в Госпродпотребслужбе.

Смотрите также: Нидерландское сало вытесняет украинское - нардеп

Нидерландское сало вытесняет украинское - нардеп КИЕВ. 19 апреля. УНН. Так много свинины, как сейчас, Украина не импортировала в течение последних четырех лет. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. "Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет. За первые 3 месяца 2018 года Украина ввезла 1,8 тыс. т мяса свиней, что на 17% больше, чем в прошлом году. Импорт сала добавил еще больше - почти 60% (ввезли более 14 тыс. т).

Сообщается, что данное решение было принято в связи с получением Госпродпотребслужбой срочного уведомления Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о регистрации на территории Республики Венгрия заболевания животных АЧС.

Напомним, АЧС в Венгрии было обнаружена в конце апреля текущего года.

Ранее об угрожающих тенденциях распространения АЧС заявили в Польше. Еврокомиссия при этом с 2013 года инвестировала в борьбе с АЧС более 50 млн евро, и более финансово поддерживать фермеров в противостоянии болезни не намерена.

В Украине, между тем, проблема АЧС не решается уже более 3 лет. Это повлекло за собой значительный ущерб для фермеров, сокращение поголовья свиней и подорожание свинины и сала. Кроме этого, как заявил депутат Сергей Тригубенко, Украина рекордно увеличила импорт свинины из Нидерландов.

Таких объемов поставок свинины из-за границы не было в течение последних 4 лет, отметил он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нидерландское сало вытесняет украинское - нардеп

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Так много свинины, как сейчас, Украина не импортировала в течение последних четырех лет. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. "Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет. За первые 3 месяца 2018 года Украина ввезла 1,8 тыс. т мяса свиней, что на 17% больше, чем в прошлом году. Импорт сала добавил еще больше - почти 60% (ввезли более 14 тыс. т).

Влияние России на Венгрию растет - МИД Украины

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Влияние России на Венгрию растет, и это является угрозой для всей Европы. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, передает УНН. "Я не хочу обвинять... Но политически я могу допустить, что влияние Москвы на Будапешт, к сожалению, растет. И это является угрозой не только для Киева, но и для Европы, для единства в НАТО и для понимания того, как гибридно действует Россия", - заявил В.Боднар. Кроме того, чиновник прокомментировал нынешние отношения между Украиной и Венгрией.

Венгрия сделала новое заявление относительно Украины и НАТО

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Будапешт будет и дальше выступать против взаимодействия Украины в НАТО, несмотря на международное давление. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, передает УНН со ссылкой на прес-службу МИД Венгрии. С его слов, Венгрия находится под значительным международным давлением, задачей которого является отмена блокировки Будапештом дальнейших переговоров между НАТО и Украиной, и Венгрия считает это международное давление "несправедливым ввиду того, что Украина несет ответственность за сложившуюся ситуацию".

В Венгрии выявлен первый случай АЧС

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Венгрии зафиксирован первый случай африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на издание Professional Pig Community. "Болезнь обнаружили среди диких кабанов в районе Гьонгйос (Хевеш)", - говорится в сообщении. На сегодня ветслужбой страны проводится эпидемиологическое расследование по поводу возможных путей заражения животных страны АЧС. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за угрозы АЧС жителям сел могут запретить продавать домашнее мясо Ранее об угрожающих тенденциях распространения АЧС заявили в Польше.

Языковая статья: Украина и Болгария подписали дорожную карту

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Лилия Гриневич и Министр образования Болгарии подписали Декларацию по имплементации языковой статьи Закона "Об образовании" и гарантирования прав болгарского меньшинства. Об этом в сети Facebook сообщила пресс-служба МОН, передает УНН. "Мы очень ценим конструктивную позицию Болгарии по Закону "Об образовании" и рады, что наконец удалось подписать Декларацию об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам Болгарии, изучать родной язык и учиться на нем", - заявила министр образования и науки Л.Гриневич.

В Молдове АЧС: выявлен новый случай

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Молдове зафиксирован новый случай африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на издание Professional Pig Community. Отмечается, что болезнь обнаружили среди домашних свиней. "Вспышку обнаружили в частном хозяйстве в селе Паланка (район Вода), за 49 км от районного центра и 2 км от границы с Украиной. Пробы отобрали 24 апреля 2018 года, а уже 26 апреля лаборатория подтвердила диагноз - АЧС", - говорится в сообщении. На сегодня все свиньи, зараженные АЧС, уничтожены.

В Венгрии назвали вероятную причину вспышки АЧС

КИЕВ. 5 мая. УНН. Вспышка африканской чумы свиней в Венгрии вероятнее всего связана с ввозом в страну зараженной свинины. Об этом сообщила Всемирная организация по охране животных (OIE), передает УНН со ссылкой на National Hog Farmer. "Вероятнее всего вспышка АЧС связана с ввозом инфицированной свиноводческой продукции и попаданием пищевых отходов в ареал обитания дикого кабана. Детальное эпидемиологическое исследование продолжается", - заявили в OIE. В связи с этим, OIE рекомендовала европейским производителям свинины повысить меры биобезопасности.

АЧС в Польше: фермеры требуют отмены сертификатов о здоровье животных

КИЕВ. 8 мая. УНН. Польские фермеры требуют отмены обязательных сертификатов о состоянии здоровья животных, передает УНН со ссылкой на межрегиональную экологическую общественную организацию "Зеленый фронт". Отмечается, что указанные сертификаты в Польше являются одним из основных способов борьбы с АЧС, и без них невозможно продавать мясо за границы страны. Однако, у фермеров — свои аргументы. Соответствующее предложение было озвучено одним из свиноводов Мазовецкого воеводства во время заседания комиссии Сейма по вопросам сельского хозяйства.

Японцы могут отказаться от европейской свинины из-за АЧС

КИЕВ. 11 мая. УНН. Иностранные партнеры Румынии отказываются продолжать переговоры по поставкам европейской свинины из-за распространения вируса АЧС. Об этом заявил глава санитарной службы Румынии (ANSVSA) Кристиан Дучи, передает УНН со ссылкой на Euro Meat News. "В прошлом году мы были в выигрышном положении в переговорах по экспорту свинины в Японию. Теперь АЧС создает проблемы для всей отрасли свиноводства в Европе", - отметил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments