Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине на 62,4% ниже эпидпорога

14:20  15 мая  2018
14:20  15 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 мая. УНН. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине начинает снижаться, уровень заболеваемости на 62,4% ниже эпидемиологического порога. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

"Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине продолжает снижаться. Сейчас эпидемический порог не превышен ни в одной из областей. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 213,9 на 100 тыс. Населения, что на 62,4% меньше эпидемического порога по Украине", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Аварийность украинских газопроводов в семь раз ниже, чем российских - "Нафтогаз"

Аварийность украинских газопроводов в семь раз ниже, чем российских - КИЕВ. 16 апреля. УНН. Аварийность магистральных газопроводов Украины в семь раз ниже, чем в российских. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза" в Twitter, передает УНН. "За последние пять лет наблюдений аварийность магистральных газопроводов Украины в семь раз ниже, чем аналогичных систем в России", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, Россия подтвердила Евросоюза готовность частично использовать газотранспортную систему Украины после 2019 года.

Так, за 19 неделю 2018 гриппом и ОРВИ в Украине заболели 82 983 человека, из них 69,7% - дети, летальных случаев от гриппа не зарегистрировано.

Напомним, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве ниже эпидемиологического порога на 48,2%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Аварийность украинских газопроводов в семь раз ниже, чем российских - "Нафтогаз"

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Аварийность магистральных газопроводов Украины в семь раз ниже, чем в российских. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза" в Twitter, передает УНН. "За последние пять лет наблюдений аварийность магистральных газопроводов Украины в семь раз ниже, чем аналогичных систем в России", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, Россия подтвердила Евросоюза готовность частично использовать газотранспортную систему Украины после 2019 года.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине продолжает снижаться

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ уменьшился на 23,8% среди взрослых и на 20,1% среди детей. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" (9-15 апреля), передает УНН. "По сравнению с прошлой неделей темп прироста заболеваемости уменьшился как среди взрослых, так и среди детей до 17 лет на 23,8% и 20,1% соответственно", - говорится в отчете. Всего в течение недели гриппом и ОРВИ заболело 113 532 человека, из них 63,5% дети до 17 лет.

Украина продолжает держать пальму первенства по экспорту мяса птицы в ЕС

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В январе-феврале текущего года Украина экспортировала 26,9 тыс. тонн мяса птицы в страны Евросоюза, передает УНН со ссылкой на статистическую отчетность Европейской комиссии. Таким образом, за год (январь-февраль 2018 - январь-февраль 2017 гг.) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 4,7%. Второе место в мире принадлежит Гане. За два месяца этого года Гана экспортировала 23,7 тыс. тонн мяса птицы в страны Евросоюза. Замыкает тройку лидеров Гонконг с показателем экспорта мяса птицы в 21,8 тыс. тонн.

Украинские порты уменьшили перевалку экспортных грузов на 7%

КИЕВ. 27 апреля. УНН. В I квартале перевалка экспортных грузов в морских портах Украины уменьшилась на 7,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Администрации морских портов Украины (АМПУ), передает УНН со ссылкой на Мининфраструктуры. “Перевалка экспортных грузов составила 23,8 млн тонн, что на 7,4% ниже, чем годом ранее. Наибольший прирост показали черные металлы (на 17% больше) — 4,2 млн тонн, из них 2,6 млн тонн — металлопрокат (на 0,8% больше)”, - говорится в сообщении.

Среднемесячный доход переселенца меньше прожиточного минимума

КИЕВ. 4 мая. УНН. Среднемесячный доход на одного члена домохозяйства переселенца составляет 2239 грн. Он ниже фактического прожиточного минимума - 3215 грн. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного МОМ и Агентством ООН по вопросам миграции в марте 2018 года, передает УНН. "Среднемесячный доход на одного члена домохозяйства переселенца составляет 2239 грн, это немного меньше 2446 грн, зафиксированных в декабре 2017 года.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ вернулась на межсезонный уровень

КИЕВ. 4 мая. УНН. Заболеваемость гриппом и ОРВИ вернулась на межсезонный уровень, показатель заболеваемости на 50% меньше эпидпорога. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" за 23-29 апреля, передает УНН. На отчетной неделе гриппом и ОРВИ заболело 110 328 человек, из них 69% - дети в возрасте до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 284,3 на 100 тысяч населения, что на 50,1% меньше эпидемического порога.

Заболеваемость гриппом в Украине на 60% меньше эпидпорог

КИЕВ. 10 мая. УНН. По состоянию на сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине ниже эпидемиологического порога на 60,8%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Центр общественного здоровья МОЗ Украины. "Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине продолжает снижаться. Сейчас эпидемический порог не превышен ни в одной из областей. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 223,2 на 100 тыс. Населения, что на 60,8% меньше эпидемического порога по Украине", - говорится в сообщении.

Более 140 случаев кори подтвердили в Кировоградской области

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 10 мая. УНН. С начала года в Кировоградской области зарегистрировали 142 вирусологически подтвержденных случаев кори, в том числе 59,6% у детей. Об этом сообщили УНН в областном лабораторном центре. Из 142 случаев - 75% больных совсем были не привиты против кори. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине растет заболеваемость корью В области зарегистрировали 8 вспышек кори, из них 6 в быту (семейные очаги) и 2 в организованных коллективах (медработники).

Журналисты сравнили цены на продукты питания в Украине и Польше

КИЕВ. 18 мая. УНН. В Польше ряд социальных продуктов питания стоит дороже, чем в Украине, передает УНН со ссылкой на numbeo. В частности, "буханка" белого хлеба в Польше стоит 2,8 злотых (18 грн), в Украине - 8,5 грн. Килограмм сыра обойдется поляку в 9,9 злотых (72 грн), украинцу - в 64 грн. Картофель обходится поляку в 0,75 злотых (5,5 грн) за килограмм, украинцу - в 3,4 грн. Яйца в Польше также стоят дороже. В частности, стоимость 12 яиц в Польше составляет 7,1 злотых (51,4 грн), в Украине - 27,3 грн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments