В ВСУ подтвердили факт массового отравления среди столичных курсантов

19:25  11 июня  2018
19:25  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Курсанты киевского Военного института телекоммуникаций и информатизации были госпитализированы после жалоб на боль в животе и тошноту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины, передает УНН.

Смотрите также: После отравления в школе в Николаеве в больнице до сих пор 29 детей

После отравления в школе в Николаеве в больнице до сих пор 29 детей КИЕВ. 22 мая. УНН. После отравления в результате распыления неизвестного газа в общеобразовательной школе №6 в Николаеве в больнице до сих пор остаются 29 детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС. "По состоянию на 7:00 22 мая в больнице на обследовании остается 29 детей", - сообщили в ведомстве. Причины происшествия устанавливаются. Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры, опасных веществ не обнаружено, работы по обследованию здания школы завершены. Жизни детей угрозы нет.

"11 июня 2018 года около 08:30 в санитарную часть Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут обратились курсанты с жалобами на боль в животе и тошноту. Большинство из тех, кто обратился за помощью, накануне, 10.06.2018 года находилась в увольнении, за пределами учебного заведения", - сообщили в ВСУ.

Отмечается, что командованием Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут принят ряд неотложных мер. Всем, кто обратился в медицинский пункт, оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь и размещено в лазарете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт заявил о "рукотворной" природе массовых отравлений детей

"Начальником института инициирована служебная проверка, по выяснению причин происшествия. К ней привлечены ведущие специалисты санэпидемслужб, врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпитальˮ, Центрального управления ВСП Вооруженных Сил Украины", - сообщили в Вооруженных Силах.

В пресс-службе добавили, что на данный динамики к увеличению заболеваемости среди личного состава нет, ни один военнослужащий в госпитализации не нуждается.

Отметим, что по информации некоторых СМИ, в понедельник утром с жалобами обратились около 50 курсантов ВИТИ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

После отравления в школе в Николаеве в больнице до сих пор 29 детей

КИЕВ. 22 мая. УНН. После отравления в результате распыления неизвестного газа в общеобразовательной школе №6 в Николаеве в больнице до сих пор остаются 29 детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС. "По состоянию на 7:00 22 мая в больнице на обследовании остается 29 детей", - сообщили в ведомстве. Причины происшествия устанавливаются. Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры, опасных веществ не обнаружено, работы по обследованию здания школы завершены. Жизни детей угрозы нет.

В Борисполе шесть человек погибли из-за отравления "суррогатом"

КИЕВ. 22 мая. УНН. В городе Борисполь Киевской области семь человек отравились суррогатным алкоголем, шестеро из них погибли, еще один человек госпитализирован. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. "22 мая в 6:45 в ГСЧС поступило сообщение, что в городе Борисполь, предварительно в результате отравления суррогатным алкоголем, погибли 6 человек и 1 человек пострадал, которые 21 мая были госпитализированы в Бориспольскую районную больницу без сознания.

Отравление в Николаеве: в больнице остается пять детей

КИЕВ. 22 мая. УНН. После отравления в результате распыления неизвестного газа в общеобразовательной школе №6 в Николаеве в больнице до сих пор остаются 5 детей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун. "Николаев: по состоянию на 15 ч. 22.05.2018 в ДГБ № 2 на стационарном лечении находится 5 детей. Остальные ученики, после обследования и предоставленной необходимой помощи, направленные домой", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, инцидент произошел 21 мая утром.

Первое интервью после отравления: Юлия Скрипаль заявила, что хочет вернутся в РФ

КИЕВ. 23 мая. УНН. Юлия Скрипаль пережила попытку убийства, в которой власти Великобритании обвиняют РФ. Но дочь одного из самых известных шпионов России говорит, что хочет вернуться в свою страну «в более долгосрочной перспективе», несмотря на отравление, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Тот факт, что нервно-паралитический газ использовался для этого, шокирует”, — сказала Скрипаль в эксклюзивном заявлении Reuters. “Моя жизнь перевернута вверх ногами”, — добавила она.

В США пять человек умерли от отравления салатом

КИЕВ. 2 июня. УНН. Пять человек в США умерли от отравления салатом-латуком, всего отравились 197 человек в 35 штатах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. По меньшей мере пять человек погибли в результате отравления салатом-латуком в США. Всего отравились 197 человек в 35 штатах. Как минимум 89 человек госпитализированы. Отмечается, что вероятной причиной массового отравления стал зараженный кишечной палочкой салат из штата Аризона. Как сообщал УНН, на Львовщине отравились пятеро детей из одного детского сада.

В ВР требуют проверить лагеря в Запорожье

КИЕВ. 20 июня. УНН. Вспышки массовых отравлений в оздоровительных лагерях в Запорожской области уже стали системными и отнюдь не похожи на роковое стечение обстоятельств. Поэтому, вероятно, что руководство региона просто не выполняет своих обязанностей. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. "15 июня в оздоровительном лагере "Маяк" (Запорожская область) сразу 40 детей и 4 воспитатели почувствовали ухудшение самочувствия. Причиной отравления называют - продукты питания.

Стала известна причина массового отравления детей в лагере на Запорожье

КИЕВ. 22 июня. УНН. Причиной отравления детей в учреждении оздоровления и отдыха "Маяк", в Запорожье, стала кишечная палочка. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе Госпродпотребслужбы. В службе напомнили, что 15 июня текущего года в региональное управление Госпродпотребслужбы с жалобами на ухудшение состояния здоровья обратилось 62 ребенка и 5 взрослых. Все жалобщики на тот момент отдыхали в лагере "Маяк" (с. Вольно-Андреевка).

Лондон допустил введение санкций против РФ из-за нового инцидента в Солсбери

КИЕВ. 5 июля. УНН. Новое отравления двух человек в расположенном возле Солсбери городке Эймсбери может привести к новым мерам Великобритании относительно РФ, если причастность России к инциденту будет доказана. Об этом во время выступления в британском парламенте заявил глава МВД страны Саджид Джавид, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Хотя основная линия расследования заключается в том, что этот инцидент связан с предыдущим случаем (отравлением в марте в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей - ред.), мы не хотим забегать наперед с выводами.

Комментарии:

comments powered by HyperComments