Женщину в Херсонской области спасли от ботулизма сывороткой от ООН

23:05  02 июля  2018
23:05  02 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 июля. УНН. В Украине, 27 июня, зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом, теперь в Херсонской области. Пациента удалось спасти. Об этом информирует официальный портал КМУ, передает УНН.

Отмечается, что противоботулиническая сыворотка больной была введена 30 июня. Предоставленная она была ГП "Укрвакцина МЗ Украины", и сейчас состояние пациента стабильное.

Смотрите также: В Беларуси спасли щенка, который умирал в застывшей смоле

В Беларуси спасли щенка, который умирал в застывшей смоле КИЕВ. 3 июня. УНН. В Бресте сотрудники МЧС и волонтеры спасли щенка, который умирал в застывшей смоле, передает УНН со ссылкой на "Белорусский партизан". Как пишет издание, судьба щенка была практически решена, пока добрые люди не позвонили в пожарную аварийно-спасательную часть. На место выехали спасатели и у взлетной полосы аэропорта обнаружили щенка, застрявшего в смоле. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели Киевской области вытащили собаку, которая упала в погреб "Проблема была в том, что после холодной ночи по этому битуму можно было ходить.

"На специализированном складе в Киеве имеющийся запас сывороток против ботулизма канадского производства, оперативно передан в качестве гуманитарной помощи Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)", - уточнили в правительстве.

Заметим, что в Украине наблюдается сезонное повышение заболеваемости ботулизмом - с начала 2018 года зарегистрировано уже 46 случаев ботулизма, в результате которых пострадало 53 человека, а 4 из них - умерли.

Напомним, 28 мая, в клинической больнице Киева от агрессивной формы ботулизма скончалась женщина.

По словам нардепа Сергея Тригубенко, распространение в Украине различных эпидемий, в частности кори, дифтерии, ботулизма и ротавирусов, продемонстрировало неспособность власти обеспечить безопасность собственных граждан.

"С одной стороны отсутствует государственная программа по вакцинации, с другой - отсутствует контроль за элементарным санитарным благополучием. В совокупности все это умножаем на длительный застой и безрезультатность реформ, как контролирующих органов, так и здравоохранения. На выходе получаем угрозу национальной безопасности, которая проявляется в воспитании нездорового молодого поколения с потрясенным и неустойчивым иммунитетом (речь идет о заболевании детей - ред.). Я может и глобализирую вопрос, но так оно и есть. И замалчивать масштабы катастрофы - не менее преступно", - подчеркнул он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Беларуси спасли щенка, который умирал в застывшей смоле

КИЕВ. 3 июня. УНН. В Бресте сотрудники МЧС и волонтеры спасли щенка, который умирал в застывшей смоле, передает УНН со ссылкой на "Белорусский партизан". Как пишет издание, судьба щенка была практически решена, пока добрые люди не позвонили в пожарную аварийно-спасательную часть. На место выехали спасатели и у взлетной полосы аэропорта обнаружили щенка, застрявшего в смоле. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели Киевской области вытащили собаку, которая упала в погреб "Проблема была в том, что после холодной ночи по этому битуму можно было ходить.

В Украине собрали первые 10 500 тонн озимой пшеницы

КИЕВ. 18 июня. УНН. Аграрии Николаевской, Херсонской и Запорожской области начали уборку озимой пшеницы. Так, по состоянию на 18 июня, намолочено первые 10,5 тысячи тонн с 4 тысяч га. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. Кроме указанных областей, жатва продолжается еще и в Одесской и Днепропетровской областях. В общем уже собрано 281 тыс. тонн зерна нового урожая с 86 тыс. га при урожайности 32,6 ц/га. В том числе намолочено: озимой пшеницы - 10 тыс. тонн с 4 тыс. га при урожайности 26,2 ц/га; озимого ячменя - 268 тыс.

В Украине в этом году уже 58 случаев ботулизма: пять человек погибли

КИЕВ. 18 июля. УНН. В Украине с начала года зарегистрировали уже 58 случаев ботулизма, пять из них - летальные. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. "По состоянию на 16 июля 2018 года в Украине зарегистрировано 58 случаев ботулизма, в результате которых заболело 65 человек, летальных случаев - 5", - сообщили в центре. Так, пятый летальный случай ботулизма зафиксирован на прошлой неделе. "Умер мужчина 1975 года в Запорожской области дома, за медицинской помощью он не обращался.

У берегов Ливии спасли 40 мигрантов

КИЕВ. 22 июля. УНН. У берегов Ливии спасли 40 мигрантов, в том числе восемь женщин и ребенок. Об этом сообщает Анадолу, передает УНН. Как сообщили в ВМС Ливии, мигранты – в основном выходцы из Марокко, Египта, Сирии и Нигерии оказались в открытом море из-за неисправности мотора надувной лодки.Спасенных мигрантов доставили на военно-морскую базу Триполи, где им оказана медицинская помощь. Далее их доставили в Управление по борьбе с нелегальной миграцией.Напомним, правительство Италии планирует отказаться принимать спасенных в Средиземном море мигрантов,

Диагноз ботулизм подтвердили у четырех человек в Кировоградской области

КИЕВ. 24 июля. УНН. За первое полугодие 2018 года в Кировоградской области диагноз ботулизм подтвердили у четырех человек. Об этом корреспонденту УНН сообщила заместитель директора Кировоградского областного лабораторного центра Надежда Оперчук. "У нас было пять подозрений, сегодня четыре подтверждено, один диагноз сняли. Все заболевшие пролечились и были выписаны из лечебных учреждений", - сказала она. Все заболевшие - взрослые. Двое мужчин употребляли домашнее консервированное сало и паштеты. Супруги из Онуфриевского района заразились в Кременчуге.

СМИ: в Пекине задержали женщину при попытке самоубийства у посольства США

КИЕВ. 26 июля. УНН. Китайская полиция задержала женщину, которая пыталась совершить самоубийство около посольства США в Пекине. Об этом со ссылкой на очевидца сообщает Global Times, передает УНН. "Свидетель сообщил, что полиция забрала женщину, которая облила себя бензином, подозреваемую в попытке самосожжения возле американского посольства в Пекине", - сообщило издание. Инцидент произошел в четверг около 11 часов утра по местному времени.

Две области Украины оказались "под ударом" АЧС

КИЕВ. 1 августа. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Донецкой и Херсонской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. В частности 31 июля АЧС была зарегистрирована в одном из личных крестьянских хозяйств села Долина, что в Донецкой области. В тот же день АЧС была зафиксирована в одном из личных крестьянских хозяйств пгт Комишаны, что в Херсонской области.

Комментарии:

comments powered by HyperComments