Новые вспышки АЧС зафиксированы в трех областях Украины

20:25  03 июля  2018
20:25  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Одесской, Тернопольской и Сумской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН.

В частности, на днях в Одесской области в личных подсобных хозяйствах граждан в селах Кислица и Лощиновка Измаильского района было обнаружено заболевание и гибель свиней.

Смотрите также: АЧС уже в Африке: зафиксирован новый случай

АЧС уже в Африке: зафиксирован новый случай КИЕВ. 5 июня. УНН. В Южной Африке были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает издание Times Live, передает УНН. В национальной службе сельскохозяйственной информации назвали вспышку АЧС очередным ударом по свиноводческой отрасли страны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неугасающие вспышки АЧС отталкивают инвесторов Отметим, что первые вспышки АЧС были зафиксированы в Замбии в 1912 году. В свое время именно строгие меры карантина обеспечили успех в ограничении распространения этого заболевания.

Кроме того, согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области заболевание и гибель свиней были обнаружены в личных подсобных хозяйствах граждан в селе Стижок Шумского района.

Вместе с тем 30 июня заболевание и гибель свиней было обнаружено в личном подсобном хозяйстве гражданина в с. М.-Вистороп (Лебединский район Сумская область).

При исследовании отобранных проб биоматериала в трех случаях был установлен диагноз АЧС.

"В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС", - заверили в Госпродпотребслужбе.

Как сообщал УНН, с 2012 года владельцы свиноферм получили всего 1,1% компенсаций за ущерб, нанесенный АЧС.

Всего на карте Украины не осталось ни одного свободного от АЧС региона.

Вирус спровоцировал значительное сокращение поголовья свиней в стране, а также стремительное подорожание свинины и сала.

Как следствие, Украина начала наращивать объемы импорта свинины.

"Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет", - отметил нардеп Сергей Тригубенко, отметив, что украинцам и в дальнейшем придется переплачивать за "иностранный товар, вскормленный для нашего рынка на ГМО-добавках".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

АЧС уже в Африке: зафиксирован новый случай

КИЕВ. 5 июня. УНН. В Южной Африке были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает издание Times Live, передает УНН. В национальной службе сельскохозяйственной информации назвали вспышку АЧС очередным ударом по свиноводческой отрасли страны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неугасающие вспышки АЧС отталкивают инвесторов Отметим, что первые вспышки АЧС были зафиксированы в Замбии в 1912 году. В свое время именно строгие меры карантина обеспечили успех в ограничении распространения этого заболевания.

В Госпродпотребслужбе подсчитали убытки от АЧС

КИЕВ. 7 июня. УНН. За последние пять лет убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причине АЧС свиней составляют 170,3 млн грн. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Госпродпотребслужбе. "Согласно информации областных государственных администраций и главных управлений Госпродпотребслужбы в областях, за период с 2012 года по 11.05.2018 убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причине АЧС свиней в личных сельских хозяйствах составили 19,0 млн грн (фактически выплачено 17,5 млн грн), а в специализи

На карте Украины не осталось ни одного свободного от АЧС региона

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине за последние 6,5 года зарегистрировано 370 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). Об этом свидетельствует статистика сайта "СТОП АЧС", который запущен в рамках проекта технической помощи ФАО "Развитие потенциала раннего выявления и реагирования на африканскую чуму свиней в Украине", передает УНН. Наибольшее количество АЧС - по 39 случаев - было зафиксировано в Полтавской и Одесской областях. Далее следуют Черниговская и Николаевская области - по 31 случаю, и Ровенская область - 27 случаев.

Новые вспышки АЧС: под ударом оказалось сразу три области

КИЕВ. 20 июня. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Тернопольской, Волынской и Полтавской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Отмечается, что несколько дней назад в Тернопольской области (Шумский район) в личном подсобном хозяйстве было зарегистрировано гибель свиней. Наряду с этим, на днях в Волынской области (Любомльский район) на территории РО “УООР” Замлинского лесничества в урочищах “Заказник” и “Вильшина” было зарегистрировано гибель диких свиней.

В Нигерии вспышка холеры: среди погибших дети

КИЕВ. 25 июня. УНН. Три школьника погибли, еще 27 были госпитализированы из-за недавней вспышки холеры в Нигерии, самой густонаселенной стране Африки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Пословам местного уполномоченного по вопросам здравоохранения Кеннеди Ишая, ситуация с распространением эпидемии в штате Гомбе на северо-востоке страны находится под контролем. Он добавил, что все ученики местной исламской школы в Гомбе получили бесплатное лечение от правительства, им было предоставлено достаточное количество лекарств.

АЧС: новые случаи снова зафиксировали в двух областях

КИЕВ. 27 июня. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Одесской и Днепропетровской областях. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Отмечается, что 21 июня в Днепропетровской области (г.Покров) в подсобном хозяйстве ГУ “Покровский исправительный центр № 79” Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробаций Министерства юстиции Украины было обнаружено заболевание свиней.

В Украине определили области с наибольшими долгами по зарплате

КИЕВ. 30 июня. УНН. По состоянию на начало июня 2018 года больше всего зарплат задолжали украинцам, работающим в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Так, работникам в Луганской области задолжали 537,4 млн грн, в Донецкой области - 455 млн грн, в Харьковской области - 249,8 млн грн. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц долги по зарплате выросли на 2% В то же время, маленькие долги по зарплате были зафиксированы в Черновицкой - 683 тыс.

В Армении растет количество пищевых отравлений

КИЕВ. 5 июля. УНН. С июня текущего года в Армении фиксируется рост количества кишечно-желудочных заболеваний и отравлений, особенно среди детей до 10 лет. Такая тенденция связана с употреблением некачественной пищи. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Центра контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения республики Лиана Торосян, передает УНН со ссылкой на местное издание News Armenia.

Доходы местных бюджетов за I полугодие выросли на 24%

КИЕВ. 6 июля. УНН. Доходы местных бюджетов Украины за первое полугодие 2018 года выросли на 23,8%. Об этом в Facebook сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко, передает УНН. “Доходы местных бюджетов Украины за первое полугодие 2018 года выросли на 23,8%, или на 20,7 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Таким образом, общий объем собственных доходов на местах составил 107,7 млрд грн”, — рассказал Зубко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments