Названы опасные пляжи Украины: где можно подцепить болезнь

09:05  11 июля  2018
09:05  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Лидерами по количеству грязных пляжей в Украине являются Киевская и Винницкая области. Об этом свидетельствуют данные Центра общественного здоровья Минздрава, передает УНН.

В Киевской области насчитывается 14 "опасных" пляжей, в Винницкой - 11.

Смотрите также: Трех утилизаторов ядохимикатов лишили лицензий

Трех утилизаторов ядохимикатов лишили лицензий КИЕВ. 11 июня. УНН. В июне этого года Министерство экологии и природных ресурсов аннулировало лицензию на обращение с опасными отходами трем предприятиям. Об этом говорится на сайте Министерства, передает УНН. Сообщается, что 4 июня Министерство лишило права собирать и хранить опасные отходы ООО "ЭКОСТАНДАРТ РЕЦИКЛИНГ" и производственный кооператив "Фирма Арка". 7 июня Минприроды аннулировало лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ ПАО "Укрнафта".

"Качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки)", - сообщили в ЦОС Минздрава.

Также довольно грязными и опасными оказались столичные пляжи.

Речь идет о пляже "Радуга" (оз. Радуга), пляже Тельбин (оз. Тельбин), пляже "Черторой" (Деснянский район, ПКиО Дружбы народов) и еще 7 пляжах, расположенных на территории столичного Гидропарка: "Детский", "Предместная слободка", "Золотой", "Венеция", "Молодежный", "Центральный", "Радуга".

Отмечается, что в период с 22 июня по 5 июля Центр провел 1500 исследований качества речной воды по микробиологическим показателям.

"Из них не отвечают нормативам на микробное загрязнение 114 исследований (7,6%)", - говорится в сообщении.

Также, в течение отчетного периода Центр провел 1001 исследование качества воды на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье.

"Из них 30 проб (3%) не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение (морская вода - 1,2% из 782 исследований, речная вода - 9,6% из 219 исследований)", - говорится в сообщении.

С полным перечнем украинских пляжей, где МЗ купаться не рекомендует, можно ознакомиться здесь.

Напомним, недавно в Украине презентовали онлайн-карту загрязненности рек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трех утилизаторов ядохимикатов лишили лицензий

КИЕВ. 11 июня. УНН. В июне этого года Министерство экологии и природных ресурсов аннулировало лицензию на обращение с опасными отходами трем предприятиям. Об этом говорится на сайте Министерства, передает УНН. Сообщается, что 4 июня Министерство лишило права собирать и хранить опасные отходы ООО "ЭКОСТАНДАРТ РЕЦИКЛИНГ" и производственный кооператив "Фирма Арка". 7 июня Минприроды аннулировало лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ ПАО "Укрнафта".

Минприроды лишило лицензии очередного утилизатора опасных отходов

КИЕВ. 21 июня. УНН. На прошлой неделе Министерство экологии и природных ресурсов аннулировало лицензию на обращение с опасными отходами очередному спецпредприятию. Об этом говорится на сайте министерства, передает УНН. Сообщается, что 15 июня Министерство лишило права собирать и хранить опасные отходы ООО "ЭКО ПАС". Всего с начала июня Минприроды аннулировало 4 лицензии на обращение с опасными отходами. Также в июне Минприроды отказало в выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами ЧП "Экоцентр Плюс".

Онкодиспансер обвинили в дискриминации за то, что он ищет реальных утилизаторов медотходов

КИЕВ. 10 июля. УНН. Городской онкодиспансер Краматорска объявил тендер на утилизацию опасных отходов. При этом медучреждение выдвинуло требование – утилизатор должен быть реальным, а не звеном в цепочке посредников, за что подвергся прессингу со стороны участников торгов, сообщает УНН со ссылкой на ProZorro. Тендер предполагал, что победитель аукциона, который должен состояться сегодня, 10 июля выполнит работы “под ключ”, а именно вывезет и утилизирует опасные отходы медучреждения.

Пляжи Доминиканы завалены мусором

КИЕВ. 25 июля. УНН. Один из самых популярных экзотических курортов в мире - Доминикана - превращается в свалку отходов, передает УНН со ссылкой на DW. Речь идет о побережье столицы страны - Санто-Доминго. Отмечается, что всего за неделю экологи и военные убрали более 60 тонн пластика. Однако, новый мусор оседает на доминиканском побережье ежедневно. Между тем экологи бьют тревогу - мусора в водоемах нашей планеты не стает меньше.

"Нафтогаз": созданы опасные возможности для бесконтрольного отбора газа из ГТС

КИЕВ. 27 июля. УНН. На сегодня в Украине созданы опасные возможности для бесконтрольного и бесплатного отбора газа из газотранспортной системы Украины. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" в Twitter, передает УНН. "Сегодня созданы опасные возможности для бесконтрольного и бесплатного отбора газа из ГТС, пример - ОПЗ", - отметили в компании.

В Японии впервые попытаются вылечить болезнь Паркинсона с помощью iPS-клеток

КИЕВ. 30 июля. УНН. Группа японских ученых из Университета Киото впервые проведет клиническое испытание по пересадке пациентам тканей, выращенных из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток), с целью лечения болезни Паркинсона. Как сообщило в понедельник агентство Kyodo, эксперимент начнется 1 августа, передает УНН. Специалисты университета уже получили все необходимые разрешения и завершают отбор пациентов, страдающих от такого заболевания. Также ученые создали с помощью iPS-клеток запас из 5 млн нервных клеток, производящих гормон дофамин.

Кличко-младший: спорт был для меня инструментом, я не любил его страстно

КИЕВ. 1 августа. УНН. Бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории Владимир Кличко поделился мыслями по поводу своей спортивной, профессиональной карьеры, сообщает УНН со ссылкой на T-Online. По словам легендарного бойца, сначала он не видел себя в роли профессионального боксера. “Я взял на себя роль профессионального боксера. Я не родился боксером. Я хотел путешествовать. Спорт был для меня инструментом. Я не любил его страстно. Я хотел открыть для себя мир. Я хотел увидеть пальмы, пляжи и океаны. Других людей.

Каждому восьмому спецпредприятию аннулировали лицензию на обращение с опасными отходами

КИЕВ. 2 августа. УНН. В конце июля этого года Министерство экологии и природных ресурсов аннулировало лицензию на обращение с опасными отходами шести предприятиям. Об этом говорится на сайте министерства, передает УНН. Сообщается, что 30 июля министерство лишило права собирать, хранить и обрабатывать опасные отходы ООО "ВИА ОЙЛ". В тот же день Минприроды аннулировало лицензию на сбор и хранение опасных отходов ООО "ВИВА-ОЙЛ", ООО "ЭКО-ТРЕЙД", ООО "ЗАБУДОВНИК КР" и ООО "Новомосковский завод металлов и сплавов".

Комментарии:

comments powered by HyperComments