Жителей юга Украины предупредили о вспышке аллергии

11:35  07 августа  2018
11:35  07 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 августа. УНН. Пыльца амброзии, полыни и в меньшей степени - злаков, будет определять аллергенные риски в Украине на этой неделе (с 7 по 13 августа). Высокие и сверхвысокие концентрации пыльцевых зерен амброзии будут ожидаться на юге и юго-востоке страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергенной сети.

Смотрите также: Вспышка аллергии: в Украине сверхвысокая концентрация пыльцы амброзии

Вспышка аллергии: в Украине сверхвысокая концентрация пыльцы амброзии КИЕВ. 14 августа. УНН. На этой неделе (с 14 по 20 августа) в Украине, особенно - на Юге и Юго-Востоке, - прогнозируются высокие и сверхвысокие концентрации пыльцы амброзии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергеннои сети. В умеренных и больших количествах будет наблюдаться и пыльца полыни. Кроме Юга и Востока от высоких концентраций пыльцы амброзии будет страдать и Закарпатье. Пыление злаков заканчивается и их пыльца будет единичной по всей Украине.

На Закарпатье амброзия может производить умеренное количество пыльцевых зерен, а на севере Украины, в центре и на западе концентрации этого аллергена будут низкими.

Умеренные и высокие концентрации пыльцы полыни прогнозируются на всей территории Украины. Концентрации пыльцы злаков будут низкими в северной и центральной Украине, поднимаясь до умеренных на северо-востоке (Ровно, Луцк). На юге Украины пыльца злаков будет единичной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач: аллергия редко проявляется один раз

В воздухе Украине в низких концентрациях наблюдаться умеренноалергенная пыльца растений семей Амарантовые (лебеда, амарант), Астровые (ромашка, подсолнечник и им подобные цветы), Конопляные (конопля, хмель), пыльца подорожника и щавеля. Пыльца малоалергенной крапивы в низких количествах будет регистрироваться в городах лесной и лесостепной зон, на остальной территории ее концентрации будут низкими.

Дожди, которые местами прогнозируются на территории Украины 6-7 августа, будут увеличивать в воздухе количество аскоспор, которые имеют аллергенные свойства. В воздухе увеличилось количество спор шляпочных грибов, которые имеют низкую аллергенность, а также - епикоккума. Уровни альтернарии и кладоспориума остаются умеренными и высокими. А вот споры периконии, стемфилиума, плеосопры, иржастих и головневых грибов будут наблюдаться в низких концентрациях.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вспышка аллергии: в Украине сверхвысокая концентрация пыльцы амброзии

КИЕВ. 14 августа. УНН. На этой неделе (с 14 по 20 августа) в Украине, особенно - на Юге и Юго-Востоке, - прогнозируются высокие и сверхвысокие концентрации пыльцы амброзии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергеннои сети. В умеренных и больших количествах будет наблюдаться и пыльца полыни. Кроме Юга и Востока от высоких концентраций пыльцы амброзии будет страдать и Закарпатье. Пыление злаков заканчивается и их пыльца будет единичной по всей Украине.

Украинцев предупредили о вспышке аллергии

КИЕВ. 21 августа. УНН. Концентрации пыльцы амброзии будут оставаться высокими и сверхвысокими на следующей неделе в Украине. Полынь будет выбрасывать пыльцу в умеренных и высоких концентрациях, особенно - на Юге и Востоке. Зато, пыльца злаков, в низких концентрациях, будет актуальной только для Северо-Западной части Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергенной сети.

Украинцев предупредили о возможном влиянии погоды на самочувствие на выходных

КИЕВ. 23 августа. УНН. Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине в первой половине дня 24-26 августа ожидаются субкомфортные погодные условия. Об УНН этом сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра. "В эти выходные, 24-26 августа, люди могут чувствовать умеренную теплонагрузку. Растет возбудимость и раздражительность, отмечается снижение иммунитета, перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость", - добавили в пресс-службе.

Украинцев предупредили о возможном влиянии погоды на самочувствие на следующей неделе

КИЕВ. 26 августа. УНН. Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине в первой половине дня 27-28 августа ожидаются субкомфортные погодные условия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра. "В начале недели, 27-28 августа, люди могут чувствовать умеренную теплонагрузку. Растет возбудимость и раздражительность, отмечается снижение иммунитета, перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость", - добавили в пресс-службе.

Украинцев предупредили о возможном влиянии погоды на самочувствие на этой неделе

КИЕВ. 27 августа. УНН. Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине в первой половине дня 27-30 августа ожидаются субкомфортные погодные условия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра. "В течение этой недели, 27-30 августа, люди могут чувствовать умеренную теплонагрузку. Растет возбудимость и раздражительность, отмечается снижение иммунитета, перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость", - сообщили в пресс-службе.

Украинцев предупредили о вспышке аллергии

КИЕВ. 28 августа. УНН. Интенсивность пыления амброзии в Украине потихоньку будет спадать с середины этой недели, ближе к 1 сентября, однако, концентрации ее пыльцы все еще будут оставаться высокими, особенно - в Южной и Восточной Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергенной сети. Высокими и умеренными на большинстве территории страны будут и концентрации пыльцы полыни. Немного легче дышать будет жителям Западных и Восточных областей Украины, где ожидаются низкие концентрации этого типа пыльцы.

Украинцев предупредили о возможном влиянии погоды на самочувствие на выходных

КИЕВ. 31 августа. УНН. Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине в первой половине дня 1-2 сентября ожидаются субкомфортные погодные условия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Укргидрометцентра. "В течение выходных, 1-2 сентября, люди могут чувствовать умеренную теплонагрузку. Растет возбудимость и раздражительность, отмечается снижение иммунитета, перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость", - сообщили в пресс-службе.

Украицев предупредили о вспышке аллергии

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Новый всплеск активности амброзии с высокими и сверхвысокими концентрациями ее пыльцы ждет пациентов почти по всей Украине. Исключение составят разве что Волынь, Ровенская иКиевская область и Карпаты, где концентрации пыльцы амброзии будут умеренными. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергеннои сети. В основном, умеренными будут и концентрации пыльцы полыни, которые будут снижаться до низких на Севере страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments