Программа Гройсмана заставила фармпроизводителей значительно подвинуться в цене

12:30  08 августа  2018
12:30  08 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 августа. УНН. В рамках реализации программы правительства "Доступные лекарства" отечественные производители снизили цены на отдельные свои препараты на 40%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины, передает УНН

Смотрите также: "Нафтогаз" увеличил цену закупки газа на внутреннем рынке в августе

КИЕВ. 27 июля. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" в августе этого года планирует осуществить закупку природного газа собственной добычи в частных газодобывающих предприятий Украины по цене 8 088,00 грн за тыс куб. м (без НДС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК, передает УНН. По информации пресс-службы компании, в июле "Нафтогаз" объявлял тестовую закупку газа по цене 7 629,00 грн за тыс. куб. м (без НДС), в июне - по цене 6 900,00 грн за тыс. куб. м (без НДС).

Отмечается, что перечень лекарств, которые подпадают сегодня под программу "Доступные лекарства", был расширен до 231 препарат от 46 производителей.

"Правила программы "Доступные лекарства" побуждают фармпроизводителей снижать цены на лекарства. В новом реестре цены на отдельные препараты стали ниже на 40% и более. В среднем цены на препараты снизились на 6,5%", - сказано в сообщении.

В Минздраве Украины подчеркнули, что цены на препараты, которые принимают участие в программе "Доступные лекарства", утверждаются приказом Министерства и становятся обязательными для всех без исключения аптечных заведений.

Отметим, что программа "Доступные лекарства" была инициирована правительством Гройсмана в апреле 2017 года.

В рамках программы пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом второго типа могут получать лекарства бесплатно или же с незначительной доплатой.

Программа реализовывается во всех регионах Украины. И, к примеру, в Кировоградской области в этом году по программе лекарства получили уже почти 210 тыс. жителей, в Ровенской области – 148 тыс. пациентов. Во Львовской области с начала года в рамках реализации программы уже было выписано около 700 тыс. рецептов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Нафтогаз" увеличил цену закупки газа на внутреннем рынке в августе

КИЕВ. 27 июля. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" в августе этого года планирует осуществить закупку природного газа собственной добычи в частных газодобывающих предприятий Украины по цене 8 088,00 грн за тыс куб. м (без НДС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК, передает УНН. По информации пресс-службы компании, в июле "Нафтогаз" объявлял тестовую закупку газа по цене 7 629,00 грн за тыс. куб. м (без НДС), в июне - по цене 6 900,00 грн за тыс. куб. м (без НДС).

Нардепы предлагают закрыть сотни украинских аптек

КИЕВ. 8 августа. УНН. Депутаты ВРУ зарегистрировали законопроект, которым, среди прочего, предлагается существенно сократить количество украинских аптек, передает УНН со ссылкой на соответствующий документ. Так, проект ЗУ предусматривает уменьшение концентрации аптек по территориальному признаку. Мотивируют свою инициативу законодатели тем, что таким образом аптеки станут более прибыльными.

В Фармпалате рассказали, как заводы и импортеры искусственно завышают цены на лекарства

КИЕВ. 8 августа. УНН. В 2017 году стоимость импортных медикаментов выросла на 88%, украинских - на 40%. Вместе с этим, миллиарды гривен налога прошли мимо госбюджета Украины. Об этом говорится в релизе Всеукраинской Фармацевтической палаты, передает УНН. По данным организации, емкость украинского фармацевтического рынка составляет около 90 млрд гривен. Исходя их этого, оценочная сумма потерь бюджета от непоступления налогов составляет более 3 млрд гривен в год.

В Скандинавии бьют тривогу из-за аномальной засухи

КИЕВ. 13 августа. УНН. Скандинавские фермеры бьют тревогу, из-за засухи они вынуждены скармливать скоту запасенное на зиму сено, чтобы избежать вынужденного забоя и последующих финансовых потерь. В обычное время, урожай кормовых культур собирают два или даже три раза, но этот год может стать исключением. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еuronews. "Бессмысленно сеять семена в бетон, а потом ожидать, что там что-то вырастет.

Программа Гройсмана "Доступные лекарства" - под угрозой срыва

КИЕВ. 16 августа. УНН. Инициатива народных депутатов (законопроект № 8591, - ред.) касательно сокращения аптечных учреждений и вмешательства в рыночную конкуренцию аптечного сектора может пагубно отразиться на реализации программы правительства "Доступные лекарства", пишет "Бизнес", передает УНН. Издание отмечает, что законопроект № 8591 имеет целью – ликвидировать аптечный сетевой бизнес в Украине. Для этого документом предлагается ряд ограничений.

Уничтожением соцпрограммы обеспечения лекарствами из-под Гройсмана "выбивают стул" перед выборами - политолог

КИЕВ. 22 августа. УНН. Законодательная инициатива, зарегистрированная в парламенте под номером №8591 ставит под удар дальнейшую реализацию программы правительства "Доступные лекарства". Таким образом предложенная реформа аптечной отрасли ставит за цель не только разрушить сетевой бизнес, но и лишить Премьер-министра Владимира Гройсмана возможной электоральной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написала политолог, эксперт Института публичной политики и консалтинга Анне Быкова, передает УНН.

"Доступные лекарства" заставили производителей снизить стоимость препаратов на четверть - Минздрав

КИЕВ. 27 августа. УНН. Чтобы присоединиться к правительственной программе "Доступные лекарства", украинские и иностранные производители снизили цены на свои медпрепараты в среднем на четверть. Об этом УНН рассказали в Министерстве здравоохранения. Так, в Минздраве напомнили, что правительственная программа работает с апреля 2017 года. Цены на лекарства, задействованные в программе, формируются путем реферирования.

Регламентацией расстояния между аптеками нардепы безосновательно ограничивают права пациентов - Борисенко

КИЕВ. 30 августа. УНН. Законопроект №8591, который СМИ называют "аптечным" безосновательно ограничивает права отечественных потребителей. Об этом в своем блоге написала доктор экономических наук, профессор Зоя Борисенко, передает УНН. Депутаты убеждены, что на аптечном рынке имеет место явление чрезмерной конкуренции, пишет Борисенко.

На Волыни возросло количество аптек, которые присоединились к "Доступных лекарств"

КИЕВ. 5 сентября. УНН. На Волыни растет количество аптек-участниц правительственной программы "Доступные лекарства". Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Волынской ОГА. Сегодня "Доступные лекарства" отпускает 171 аптека Волыни (почти 50% от существующих). "По сравнению с апрелем 2017 количество выросло на 75 аптек", - рассказали в ОГА. Также сообщается, что указанное количество аптек является достаточным для обеспечения населения области доступными лекарствами по правительственной программе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments