Химического отравления среди населения в Херсонской области не зафиксировано

15:55  08 сентября  2018
15:55  08 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Случаев химического отравления среди населения в Херсонской области не зафиксировано. Потребности в эвакуации населения нет. Об этом со ссылкой на данные Департамента здравоохранения Херсонской ОГА сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает УНН.

Смотрите также: В селах Херсонской области снова АЧС

В селах Херсонской области снова АЧС КИЕВ. 20 августа. УНН. На днях в Херсонской области было зафиксировано два случая африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Оба случая были зарегистрированы 12 августа в личных сельских хозяйствах Алешковского района. В первом случае речь идет о селе Солонцы Правые, во втором - о городе Алешки. "В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - заверили в Госпродпотребслужбе.

"По данным Департамента здравоохранения Херсонской ОГА, случаев химического отравления среди населения не зафиксировано. Нет нужды в эвакуации населения", - сообщили в МинВОТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять госпитализированных херсонских пограничников два дня будут обследовать врачи

С целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей, как отмечается, 2000 человек отправят в Скадовск.

"Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами. 7 сентября отправили 200 человек, 8 сентября - 500 человек", - указали в министерстве.

Ранее в оккупированном Крыму заявили, что более 4 тыс. детей вывезли из Армянска.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В селах Херсонской области снова АЧС

КИЕВ. 20 августа. УНН. На днях в Херсонской области было зафиксировано два случая африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Оба случая были зарегистрированы 12 августа в личных сельских хозяйствах Алешковского района. В первом случае речь идет о селе Солонцы Правые, во втором - о городе Алешки. "В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - заверили в Госпродпотребслужбе.

Более 40 человек пострадали из-за утечки химического вещества в торговом центре Глазго

КИЕВ. 23 августа. УНН. В результате утечки химического вещества в торговом центре Silverburn в шотландском Глазго пострадали более 40 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание The Scottish Sun. По информации издания, сотни людей были эвакуированы из торгового центра после сообщения об утечке химического вещества. Некоторые из них жаловались на приступы кашля. На место происшествия прибыли кареты скорой помощи и полиция, которая перекрыла ближайшую магистраль.

В Ираке зафиксировано 18 тыс. случаев отравления питьевой водой

КИЕВ. 30 августа. УНН. Число пострадавших от отравления питьевой водой в южном иракском городе Басра достигло 18 тысяч человек. Об этом говорится в докладе, подготовленном Комиссией по правам человека парламента Ирака, передает УНН со ссылкой на "Агенство Анадолу". "Из-за загрязнения воды в Басре у 18 тысяч человек зафиксированы диарея, кишечные колики и рвота", - говорится в докладе. В докладе отмечается, что отсутствие в городе специальных химических лабораторий не позволяет определить точный уровень загрязнения воды.

Экологическое бедствие в Крыму: в ВР не исключили поднятие вопроса о признании химатаки со стороны оккупантов

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Глава Верховной Рады Андрей Парубий призвал международные организации, в первую очередь природоохранные, и других международных партнеров направить в оккупированный Крым независимую мониторинговую миссию, которая могла дать сегодня дать объективную оценку масштабной экологической катастрофе, которая произошла на севере оккупированного Крыма, и определить реальную угрозу для всего региона, передает УНН со ссылкой на пресс-службу парламента.

Химвыбросы в Крыму: стало известно об уровне загрязнения в Херсонской области

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Содержание вредных веществ в воздухе и воде в Херсонской области соответствуют установленным нормам, а - в почве, овощах и фруктах - нет. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации, передает УНН. "Отобраны пробы воздуха. По результатам лабораторных исследований содержание сероводорода и кислоты серной не превышает предельно допустимых концентраций...

В течение прошлой недели зафиксировано четыре случая АЧС

КИЕВ. 13 сентября. УНН. С 6 по 10 сентября 2018 года в Украине зафиксировали еще 4 случая заболевания африканской чумой свиней. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Так, 06.09.2018 случай АЧС зарегистрировали в ЧСП "Дзвеняче" (с. Дзвеняче Тетиевского района Киевской области); 06.09.2018 - в личном сельском хозяйстве в г. Мариуполь Донецкой области; 06.09.2018 - в ГПИХ институт риса НААНУ (с. Антоновка Скадовского района Херсонской области); 08.09.2018 - в ООО "Фридом Фарм Бекон" (с.

Послы ЕС одобрили новый санкционный режим на фоне отравления в Солсбери

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Послы стран-членов Европейского союза сегодня одобрили новый режим санкций по поводу химического оружия. Об этом на своей странице в Twitter сообщил брюссельский журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает УНН. “Послы ЕС сегодня одобрили новый режим санкций по поводу химического оружия на фоне (отравления — ред.) Скрипалей в Солсбери, но данных пока нет”, — написал журналист. Он отметил, что новый режим будет связан с Россией.

Новый глава МИД Британии: Россия стоит на вершине нашего списка вызовов

КИЕВ. 27 сентября. УНН. За применение химического оружия Россия заплатит "очень высокую цену". Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью телеканалу Sky News, передает УНН. "Наибольший вызов, который у нас есть на данный момент - это изменение международного порядка. Есть много вещей, которые нас действительно волнуют, и Россия сейчас находится на вершине списка", - заявил Дж.Хант, отвечая на вопрос, какую проблему он считает наибольшей как министр иностранных дел.

Комментарии:

comments powered by HyperComments