В Украине в этом году зарегистрировали уже 3 случая заболевания лихорадкой Западного Нила

17:45  13 сентября  2018
17:45  13 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. За 7 месяцев текущего года в Украине зарегистрировано три случая заболевания геморрагической лихорадкой Западного Нила, все - в Полтавской области. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, передает УНН.

Смотрите также: Вспышка Эболы в Конго: вирус унес жизни около полусотни человек

Вспышка Эболы в Конго: вирус унес жизни около полусотни человек КИЕВ. 17 августа. УНН. По состоянию на среду в Демократической Республике Конго в провинциях Северное Киву и Итури было зарегистрировано 78 случаев заболевания вирусом Эбола. Об этом в пятницу сообщила Всемирная организация здравоохранения, передает УНН со ссылкой на CNN. Из этих случаев 51 был подтвержден и 27 обозначены как вероятные. Из всех зарегистрированных случаев заболевания по состоянию на среду 44 были смертельными. Кроме того, отмечается, что 10 работников здравоохранения заразились болезнью.

"За 7 месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано 3 случая заболевания геморрагической лихорадкой Западного Нила (ГЗН), за аналогичный период 2017 года - 1 случай. Все случаи зарегистрированы в Полтавской области, в результате укусов комаров, инфицированных возбудителем. Смертельных случаев не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, ранее в Киеве заподозрили лихорадку Западного Нила у мужчины. Симптомы заболевания появились после его возвращения с отдыха на Кипре.

В Центре общественного здоровья рассказали, что мужчина был госпитализирован в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Киева с предварительным диагнозом менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Анализ сыворотки крови направили в вирусологическую референс-лабораторию, в результате чего были обнаружены антитела к вирусу лихорадки Западного Нила. Сейчас исследования продолжаются.

Отметим, лихорадка Западного Нила - это опасная вирусная болезнь, передающаяся через укусы комаров. В тяжелых случаях сопровождается лихорадкой, воспалением мозговых оболочек и вещества головного мозга, лимфаденопатией, поражением слизистых оболочек, экзантемой. Имеет летне-осеннюю сезонность, чаще ею болеют сельские жители, а также любители охоты, откуда еще одно название - "утиная лихорадка".

На сегодня болезнь распространена во многих странах Африки, Азии, Средиземноморья. Отдельные вспышки регистрируются в странах Центральной Азии (Казахстан, Туркмения, Таджикистан), Закавказья (Азербайджан, Армения), США, Канаде, Мексике, странах Центральной Америки и Карибского бассейна, Австралии, зафиксированы случаи в России и Украине.

Напомним, в начале сентября Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о росте количества людей, заразившихся лихорадкой Западного Нила в ЕС и других странах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вспышка Эболы в Конго: вирус унес жизни около полусотни человек

КИЕВ. 17 августа. УНН. По состоянию на среду в Демократической Республике Конго в провинциях Северное Киву и Итури было зарегистрировано 78 случаев заболевания вирусом Эбола. Об этом в пятницу сообщила Всемирная организация здравоохранения, передает УНН со ссылкой на CNN. Из этих случаев 51 был подтвержден и 27 обозначены как вероятные. Из всех зарегистрированных случаев заболевания по состоянию на среду 44 были смертельными. Кроме того, отмечается, что 10 работников здравоохранения заразились болезнью.

В Конго подтвердили уже 63 случая заболевания вирусом Эбола

КИЕВ. 19 августа. УНН. В Демократической республике Конго подтвердили 63 случая заболевания вирусом Эбола, передает УНН со ссылкой на AFP. Всего в Конго зарегистрировали 90 случаев заболевания вирусом Эбола, из них 63 подтверждены лабораторно и 27 вероятные. Также зафиксировано 49 смертельных случаев от геморрагической лихорадки. По данным министерства здравоохранения, установлено 2157 человек, которые, возможно имели контакт с вирусом. Всемирная организация здравоохранения ожидает, что количество случаев заболевания Эбола возрастет.

В селах Херсонской области снова АЧС

КИЕВ. 20 августа. УНН. На днях в Херсонской области было зафиксировано два случая африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Оба случая были зарегистрированы 12 августа в личных сельских хозяйствах Алешковского района. В первом случае речь идет о селе Солонцы Правые, во втором - о городе Алешки. "В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - заверили в Госпродпотребслужбе.

Эбола в Конго: количество заболевших перевалило за сотню

КИЕВ. 23 августа. УНН. По поступившей из Киншасы информации, министерство здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК - ред.) в среду заявило, что число заболевших лихорадкой Эбола с начала новой вспышки превысило 100 человек, 59 заразившихся умерли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По статистике ведомства, по состоянию на 21 августа в стране было зарегистрировано 102 случая лихорадки Эбола, в том числе 75 подтвержденных и 27 возможных, 59 заболевших скончались.

АЧС: в Украине зафиксировали 5 новых случаев

КИЕВ. 30 августа. УНН. Специалисты ветеринарной медицины Украины зарегистрировали новые случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Полтавской, Сумской и Черкасской областях. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает УНН. С 16 по 22 августа на территории этих областей зарегистрировано 5 случаев заболевания африканской чумой свиней. Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями.

В Европе растет заболеваемость лихорадкой Западного Нила

КИЕВ. 1 августа. УНН. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщает о необычном росте числа заразившихся лихорадкой Западного Нила в ЕС и соседних странах. Сезон распространения вируса ещё в самом разгаре — он должен завершиться в октябре, а между тем уже более чем в три раза превышены показатели заболеваемости за весь прошлый год. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еuronews. Больше всего зарегистрированных случаев заражения в Италии — там диагноз "лихорадка Западного Нила" с начала лета поставили более 300 раз.

Рада усилила социальную защиту военнослужащих

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Верховная Рада усилила социальную защиту военнослужащих. Парламентарии 261 голосом приняли во втором чтении и в целом соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН. Принятым законом вносятся изменения в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей.

В Киеве проверяют информацию о заболевания лихорадкой Западного Нила

КИЕВ. 12 сентября. УНН. В Киеве у одного из пациентов местной больницы медики подозревают заболевание лихорадкой Западного Нила. Об этом УНН сообщила советник директора Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская. "Сейчас у пациента есть симптоматика, которая может, среди прочего, указывать на заболевание (лихорадку Западного Нила). Сейчас нет как такового окончательного диагноза, о котором идет речь, к счастью, ни у кого, кто находится в киевских больницах.

В течение прошлой недели зафиксировано четыре случая АЧС

КИЕВ. 13 сентября. УНН. С 6 по 10 сентября 2018 года в Украине зафиксировали еще 4 случая заболевания африканской чумой свиней. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Так, 06.09.2018 случай АЧС зарегистрировали в ЧСП "Дзвеняче" (с. Дзвеняче Тетиевского района Киевской области); 06.09.2018 - в личном сельском хозяйстве в г. Мариуполь Донецкой области; 06.09.2018 - в ГПИХ институт риса НААНУ (с. Антоновка Скадовского района Херсонской области); 08.09.2018 - в ООО "Фридом Фарм Бекон" (с.

Комментарии:

comments powered by HyperComments