В Украине в этом году зарегистрировали уже 3 случая заболевания лихорадкой Западного Нила

17:45  13 сентября  2018
17:45  13 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. За 7 месяцев текущего года в Украине зарегистрировано три случая заболевания геморрагической лихорадкой Западного Нила, все - в Полтавской области. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, передает УНН.

Смотрите также: Эбола в Конго: количество заболевших перевалило за сотню

Эбола в Конго: количество заболевших перевалило за сотню КИЕВ. 23 августа. УНН. По поступившей из Киншасы информации, министерство здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК - ред.) в среду заявило, что число заболевших лихорадкой Эбола с начала новой вспышки превысило 100 человек, 59 заразившихся умерли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По статистике ведомства, по состоянию на 21 августа в стране было зарегистрировано 102 случая лихорадки Эбола, в том числе 75 подтвержденных и 27 возможных, 59 заболевших скончались.

"За 7 месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано 3 случая заболевания геморрагической лихорадкой Западного Нила (ГЗН), за аналогичный период 2017 года - 1 случай. Все случаи зарегистрированы в Полтавской области, в результате укусов комаров, инфицированных возбудителем. Смертельных случаев не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, ранее в Киеве заподозрили лихорадку Западного Нила у мужчины. Симптомы заболевания появились после его возвращения с отдыха на Кипре.

В Центре общественного здоровья рассказали, что мужчина был госпитализирован в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Киева с предварительным диагнозом менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Анализ сыворотки крови направили в вирусологическую референс-лабораторию, в результате чего были обнаружены антитела к вирусу лихорадки Западного Нила. Сейчас исследования продолжаются.

Отметим, лихорадка Западного Нила - это опасная вирусная болезнь, передающаяся через укусы комаров. В тяжелых случаях сопровождается лихорадкой, воспалением мозговых оболочек и вещества головного мозга, лимфаденопатией, поражением слизистых оболочек, экзантемой. Имеет летне-осеннюю сезонность, чаще ею болеют сельские жители, а также любители охоты, откуда еще одно название - "утиная лихорадка".

На сегодня болезнь распространена во многих странах Африки, Азии, Средиземноморья. Отдельные вспышки регистрируются в странах Центральной Азии (Казахстан, Туркмения, Таджикистан), Закавказья (Азербайджан, Армения), США, Канаде, Мексике, странах Центральной Америки и Карибского бассейна, Австралии, зафиксированы случаи в России и Украине.

Напомним, в начале сентября Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о росте количества людей, заразившихся лихорадкой Западного Нила в ЕС и других странах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эбола в Конго: количество заболевших перевалило за сотню

КИЕВ. 23 августа. УНН. По поступившей из Киншасы информации, министерство здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК - ред.) в среду заявило, что число заболевших лихорадкой Эбола с начала новой вспышки превысило 100 человек, 59 заразившихся умерли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По статистике ведомства, по состоянию на 21 августа в стране было зарегистрировано 102 случая лихорадки Эбола, в том числе 75 подтвержденных и 27 возможных, 59 заболевших скончались.

В Европе растет заболеваемость лихорадкой Западного Нила

КИЕВ. 1 августа. УНН. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщает о необычном росте числа заразившихся лихорадкой Западного Нила в ЕС и соседних странах. Сезон распространения вируса ещё в самом разгаре — он должен завершиться в октябре, а между тем уже более чем в три раза превышены показатели заболеваемости за весь прошлый год. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еuronews. Больше всего зарегистрированных случаев заражения в Италии — там диагноз "лихорадка Западного Нила" с начала лета поставили более 300 раз.

В Киеве проверяют информацию о заболевания лихорадкой Западного Нила

КИЕВ. 12 сентября. УНН. В Киеве у одного из пациентов местной больницы медики подозревают заболевание лихорадкой Западного Нила. Об этом УНН сообщила советник директора Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская. "Сейчас у пациента есть симптоматика, которая может, среди прочего, указывать на заболевание (лихорадку Западного Нила). Сейчас нет как такового окончательного диагноза, о котором идет речь, к счастью, ни у кого, кто находится в киевских больницах.

В Днепре зафиксировали новый случай ботулизма

КИЕВ. 19 сентября. УНН. В городе Днепр зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины, передает УНН. "В городе Днепр зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом. Заболела женщина 49 лет после употребления вяленой рыбы собственного приготовления. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации Днепропетровской городской клинической больницы №21", - говорится в сообщении. Как отмечается, с начала этого года, по состоянию на 19 августа, зарегистрировали 84 случая ботулизма.

Резкий рост смертей больных с лихорадкой Западного Нила зафиксировали в Греции

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В Греции наблюдается резкий рост смертельных исходов больных лихорадкой Западного Нила. В то время, как за весь прошлый год от нее умерли пять людей в стране, с начала этого года зафиксировано уже 27 смертей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Греческий центр по контролю и профилактике заболеваний.

Резкий рост смертей больных с лихорадкой Западного Нила зафиксировали в Греции

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В Греции наблюдается резкий рост смертельных исходов больных лихорадкой Западного Нила. В то время, как за весь прошлый год от нее умерли пять людей в стране, с начала этого года зафиксировано уже 27 смертей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Греческий центр по контролю и профилактике заболеваний.

Минздрав Туниса подтвердил первую смерть от лихорадки Западного Нила

КИЕВ. 2 сентября. УНН. В Тунисе в результате вспышки лихорадки Западного Нила официально подтвердили первый случай смерти. Об этом со ссылкой на слова министра здравоохранения Туниса Эмад аль-хаммама пишет издание Аlarabiya, передает УНН. По его словам, среди граждан Туниса подтверждено еще 3 случая заболевания, а также зафиксировано 69 неподтвержденных случаев. Отмечается, что предыдущие вспышки эпидемии были зарегистрированы в 1997, 2003 и 2012 годах.

Новые вспышки АЧС: пострадали сразу два региона

КИЕВ. 5 октября. УНН. Специалисты ветеринарной медицины Украины зарегистрировали новые случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Киевской и Николаевской областях. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает УНН. С 20 по 26 сентября на территории этих областей зарегистрировано 3 случая заболевания африканской чумой свиней: два в Киевской области и один в Николаевской.

Комментарии:

comments powered by HyperComments