Антисептический препарат попал под частичный запрет

14:20  26 июля  2019
14:20  26 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Септил плюс". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы.

"Из-за поступления информации о негативных результатах лабораторных исследований ... Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства Септил плюс, раствор 96% по 100 мл, серии 40218, производства ООО" ДКП "Фармацевтическая фабрика", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - сказано в документе. 

Смотрите также: ВОЗ "реабилитировала" популярный препарат для лечения ВИЧ

ВОЗ КИЕВ. 23 июля. УНН. Всемирная организация здравоохранения опубликовала обновленные рекомендации по лечению ВИЧ. В частности, препарат долутегравир, который в настоящее время используется в качестве альтернативного средства антивирусной терапии, теперь включен в основной список. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ООН.  Изучив данные новых научных исследований и оценив риски и терапевтический эффект, специалисты Всемирной организации приняли решения включить долутегравир в список препаратов первой и второй линии при лечении ВИЧ.

Справка УНН: "Септил плюс" - при наружном применении оказывает антисептическое, дезинфицирующее, местнораздражающее действие. Этанол коагулирует белки, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Оказывает "дубильное" действие на кожу и слизистые оболочки.

Как сообщал УНН, в Украине запретили раствор для лечения ревматизма .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ВОЗ "реабилитировала" популярный препарат для лечения ВИЧ

КИЕВ. 23 июля. УНН. Всемирная организация здравоохранения опубликовала обновленные рекомендации по лечению ВИЧ. В частности, препарат долутегравир, который в настоящее время используется в качестве альтернативного средства антивирусной терапии, теперь включен в основной список. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ООН.  Изучив данные новых научных исследований и оценив риски и терапевтический эффект, специалисты Всемирной организации приняли решения включить долутегравир в список препаратов первой и второй линии при лечении ВИЧ.

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. УНН. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает УНН со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей. Отмечается, что запретить должны движение легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями экологических стандартов от Euro-1 до Euro-5.

В Украине частично запретили этиловый спирт

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Спир этиловый 96". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства СПИРТ этиловый 96%, раствор для наружного применения 96% по 100 мл стеклянных, серии 010318, производства ЗАО "Биолек", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - говорится в документе.

"Лидокаин" попал под частичный запрет

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат "Лидокаин", спрей 10%, венгерского производства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "На основании отрицательных заключений о качестве ввезенного в Украину лекарственного средства от 13.06.2019 № 12945/19/04 и от 13.06.2019 № 14049/19/04 ...

В Украине запретили лекарственный препарат для лечения насморка

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат Acatar acti-tabs. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. ".. на основании поступления информации от Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками в Донецкой области по установлению факта реализации серии U 1706302 незарегистрированного лекарственного средства Acatar acti-tabs (Pseudoephedrini hydrochloridum + Triprolidini hydrochloridum) (60 mg + 2.5 mg) tabletki, US Pharmacia Sp.

Зеленский: запрет играть в "легальные азартные игры" должен быть отменен

КИЕВ. 20 июня. УНН. В Украине запрет для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом, а именно играть в легальные азартные игры, должен быть отменен. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бизнес-сообществом, передает корреспондент УНН. "Украине нужно избавиться от нафталинового, пост-советского регулирования, которое внедрялось для плановой экономики. Запреты для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом", - сказал Президент.

Коноплянка попал в символическую сборную недели FIFA 19

КИЕВ. 13 июня. УНН. Вингер сборной Украины и гельзенкирхенского "Шальке" Евгений Коноплянка вошел в команду недели FIFA Ultimate Team, сообщает УНН со ссылкой наEA Sport. К числу лучших исполнителей футбольной недели попал Коноплянка, отметившийся дублем в разгромном поединке отбора на Евро-2020 с Сербией (5: 0). Кроме Коноплянки, в команду неделе также попал экс-игрок донецкого "Шахтера" Илсиньо, который сейчас выступает за "Филадельфию" с МЛС.

В Украине запретили лекарственный препарат для лечения артериальной гипертензии

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине запретили лекарственное средство "Карвиум". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Карвиум", таблетки по 6,25 мг, по 15 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной пачке, серии 474364, производства С.К. Лабормед-Фарма С.А., Румыния", - говорится в документе.

Еще один антисептик попал под запрет в Украине

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственное средство "Етилосепт". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Етилосепт" 70, раствор 70% по 100 мл, серии 010119, производства ЗАО" Биолек "Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - говорится в документе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили один из антидепрессантов Справка УНН: "Етилосепт" - раствор для наружного применения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments