"Лидокаин" попал под частичный запрет

11:40  27 июля  2019
11:40  27 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат "Лидокаин", спрей 10%, венгерского производства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы.

"На основании отрицательных заключений о качестве ввезенного в Украину лекарственного средства от 13.06.2019 № 12945/19/04 и от 13.06.2019 № 14049/19/04 ... Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства ЛИДОКАИН, спрей 10%, по 38 г спрея во флаконе, по 1 флакону + 1 пластмассовый клапан-дозатор в картонной коробке, серии 6266P1018, производства ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС, Венгрия", - говорится в документе.

Смотрите также: Лайнер Air Canada попал в турбулентность, 35 человек пострадали

Лайнер Air Canada попал в турбулентность, 35 человек пострадали КИЕВ. 11 июля. УНН. Не менее 35 человек пострадали в результате попадания в зону турбулентности лайнера канадской авиакомпания Air Canada. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CBS. Boeing 777-200 следовал из Торонто в Сидней с остановкой на дозаправку в Ванкувере. После вылета из Канады самолет попал в зону турбулентности и вынуждено приземлился в аэропорту Гонолулу (Гавайи, США). На борту лайнера находились 269 пассажиров и 15 членов экипажа. 35 человек получили незначительные травмы. В настоящее время пассажиров разместили в гостинице.

Справка УНН: "Лидокаин" используется для местной анестезии (терминальная, инфильтрационная, проводниковая) в хирургии, офтальмологии, стоматологии, оториноларингологии; как растворитель антибактериальных средств группы цефалоспоринов.

Как сообщал УНН, в Украине запретили лекарственный препарат для лечения насморка .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Лайнер Air Canada попал в турбулентность, 35 человек пострадали

КИЕВ. 11 июля. УНН. Не менее 35 человек пострадали в результате попадания в зону турбулентности лайнера канадской авиакомпания Air Canada. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CBS. Boeing 777-200 следовал из Торонто в Сидней с остановкой на дозаправку в Ванкувере. После вылета из Канады самолет попал в зону турбулентности и вынуждено приземлился в аэропорту Гонолулу (Гавайи, США). На борту лайнера находились 269 пассажиров и 15 членов экипажа. 35 человек получили незначительные травмы. В настоящее время пассажиров разместили в гостинице.

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. УНН. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает УНН со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей. Отмечается, что запретить должны движение легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями экологических стандартов от Euro-1 до Euro-5.

Запорожский гандбольный клуб узнал своих соперников в Лиге чемпионов

КИЕВ. 30 июня. УНН. В Вене состоялась жеребьевка гандбольной Лиги чемпионов в которой выступит представитель Украины запорожский "Мотор", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу клуба. Украинский "Мотор" попал в группу "В", где его соперниками станут действующий обладатель титула "Вардар" (Македония), финалист этого сезона "Веспрем" (Венгрия), а также "Виве Кельце" (Польша), "Монпелье" (Франция), "Порту" (Португалия), "Киль" (Германия) и БГК имени Мешкова (Беларусь).

В Украине частично запретили этиловый спирт

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Спир этиловый 96". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства СПИРТ этиловый 96%, раствор для наружного применения 96% по 100 мл стеклянных, серии 010318, производства ЗАО "Биолек", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - говорится в документе.

Антисептический препарат попал под частичный запрет

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Септил плюс". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Из-за поступления информации о негативных результатах лабораторных исследований ... Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства Септил плюс, раствор 96% по 100 мл, серии 40218, производства ООО" ДКП "Фармацевтическая фабрика", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - сказано в документе.  Справка УНН: "Септ

ЕС продлил секторальные санкции против России из-за агрессии в Украине

КИЕВ. 21 июня. УНН. Европейский союз решил продлить еще на полгода секторальные экономические санкции против России из-за агрессии в Украине - теперь они будут действовать до 31 января 2020 года. Такое решение приняли лидеры стран-членов ЕС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Снятие этих санкций возможно только в случае полного выполнения Минских договоренностей.

Зеленский: запрет играть в "легальные азартные игры" должен быть отменен

КИЕВ. 20 июня. УНН. В Украине запрет для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом, а именно играть в легальные азартные игры, должен быть отменен. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бизнес-сообществом, передает корреспондент УНН. "Украине нужно избавиться от нафталинового, пост-советского регулирования, которое внедрялось для плановой экономики. Запреты для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом", - сказал Президент.

Коноплянка попал в символическую сборную недели FIFA 19

КИЕВ. 13 июня. УНН. Вингер сборной Украины и гельзенкирхенского "Шальке" Евгений Коноплянка вошел в команду недели FIFA Ultimate Team, сообщает УНН со ссылкой наEA Sport. К числу лучших исполнителей футбольной недели попал Коноплянка, отметившийся дублем в разгромном поединке отбора на Евро-2020 с Сербией (5: 0). Кроме Коноплянки, в команду неделе также попал экс-игрок донецкого "Шахтера" Илсиньо, который сейчас выступает за "Филадельфию" с МЛС.

Еще один антисептик попал под запрет в Украине

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственное средство "Етилосепт". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Етилосепт" 70, раствор 70% по 100 мл, серии 010119, производства ЗАО" Биолек "Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - говорится в документе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили один из антидепрессантов Справка УНН: "Етилосепт" - раствор для наружного применения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments