В Украине запретили лекарственный препарат для лечения насморка

11:45  27 июля  2019
11:45  27 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат Acatar acti-tabs. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы.

".. на основании поступления информации от Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками в Донецкой области по установлению факта реализации серии U 1706302 незарегистрированного лекарственного средства Acatar acti-tabs (Pseudoephedrini hydrochloridum + Triprolidini hydrochloridum) (60 mg + 2.5 mg) tabletki, US Pharmacia Sp. Z oo: запрещающий реализацию, хранение и применение всех серий лекарственного средства Acatar acti-tabs (Pseudoephedrini hydrochloridum + Triprolidini hydrochloridum) (60 mg + 2.5 mg) tabletki, US Pharmacia Sp. Z oo", - говорится в документе.

Смотрите также: ВОЗ "реабилитировала" популярный препарат для лечения ВИЧ

ВОЗ КИЕВ. 23 июля. УНН. Всемирная организация здравоохранения опубликовала обновленные рекомендации по лечению ВИЧ. В частности, препарат долутегравир, который в настоящее время используется в качестве альтернативного средства антивирусной терапии, теперь включен в основной список. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ООН.  Изучив данные новых научных исследований и оценив риски и терапевтический эффект, специалисты Всемирной организации приняли решения включить долутегравир в список препаратов первой и второй линии при лечении ВИЧ.

Справка УНН: Acatar acti-tabs - применяются для облегчения симптомов и лечения насморка, заложенности носа, чихания, зуда, жидких глаз и синусового скопления, которое вызвала аллергия, простуда или грипп.

Как сообщал УНН, в Украине частично запретили "Нимесил".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ВОЗ "реабилитировала" популярный препарат для лечения ВИЧ

КИЕВ. 23 июля. УНН. Всемирная организация здравоохранения опубликовала обновленные рекомендации по лечению ВИЧ. В частности, препарат долутегравир, который в настоящее время используется в качестве альтернативного средства антивирусной терапии, теперь включен в основной список. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ООН.  Изучив данные новых научных исследований и оценив риски и терапевтический эффект, специалисты Всемирной организации приняли решения включить долутегравир в список препаратов первой и второй линии при лечении ВИЧ.

В Украине запретили препарат для лечения невралгии

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного препарата "Неуробекс форте-Тева". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы.

В Украине частично запретили этиловый спирт

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Спир этиловый 96". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства СПИРТ этиловый 96%, раствор для наружного применения 96% по 100 мл стеклянных, серии 010318, производства ЗАО "Биолек", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - говорится в документе.

Антисептический препарат попал под частичный запрет

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Септил плюс". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Из-за поступления информации о негативных результатах лабораторных исследований ... Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства Септил плюс, раствор 96% по 100 мл, серии 40218, производства ООО" ДКП "Фармацевтическая фабрика", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - сказано в документе.  Справка УНН: "Септ

"Лидокаин" попал под частичный запрет

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат "Лидокаин", спрей 10%, венгерского производства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "На основании отрицательных заключений о качестве ввезенного в Украину лекарственного средства от 13.06.2019 № 12945/19/04 и от 13.06.2019 № 14049/19/04 ...

Врачи предупредили об опасности препарата, которым якобы лечат ВИЧ

КИЕВ. 12 июня. УНН. Препарат "Miracle Mineral Solution", который якобы предназначен для лечения ВИЧ и рака, содержит хлорит натрия, который нельзя использовать в качестве пищевых продуктов, диетических добавок или терапевтических продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья МОЗ Украины, передает УНН. Отмечается, что еще в 2010 году ВОЗ впервые сообщил о негативных последствиях от использования "Miracle Mineral Solution".

В Украине запретили противовоспалительное средство

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственное средство "Брустан". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Брустан", таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 10 таблеток в блистере, по 1 блистера в картонной упаковке, серии 2967446, производства Сан Фармасьютикал Индастриз Лимитед, Индия, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средств и контроля за наркотиками", - говорится в документе.

В Украине запретили лекарственный препарат для лечения артериальной гипертензии

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине запретили лекарственное средство "Карвиум". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Карвиум", таблетки по 6,25 мг, по 15 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной пачке, серии 474364, производства С.К. Лабормед-Фарма С.А., Румыния", - говорится в документе.

Еще один антисептик попал под запрет в Украине

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственное средство "Етилосепт". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Етилосепт" 70, раствор 70% по 100 мл, серии 010119, производства ЗАО" Биолек "Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - говорится в документе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили один из антидепрессантов Справка УНН: "Етилосепт" - раствор для наружного применения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments