Во львовском ресторане, где на свадьбе отравились люди, выявили ряд нарушений

12:45  29 июля  2019
12:45  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июня. УНН. Во львовском ресторане, где на свадьбе отравились люди, Госпродпотребслужба выявила ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН.

"В заведении допущено очень серьезные нарушения - разрешено принести определенные блюда организаторами свадьбы, которые тоже могли вызвать отравление. Но и в самом заведении были очень большие нарушения санитарного законодательства. В пищеблоке потолки, полы - все пораженные грибком", - рассказала главный специалист отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области Зоряна Стоцко.

Смотрите также: На 5 округах возможен пересчет голосов - ОПОРА

На 5 округах возможен пересчет голосов - ОПОРА КИЕВ. 25 июля. УНН. На территории 5 округов возможен пересчет голосов во время выборов в ВР Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу председателя правления “Гражданской сети “ОПОРА” Ольги Айвазовской. “Выборы — процесс, который, такое впечатление, никогда не закончится. Сегодня за окном четверг (если честно, то утром я была убеждена, что пятница), а уже в 5 округе обстоит дело о повторном подсчете голосов по участкам. Таким образом, Закарпатье, Черкасская, Луганская, Донецкая, Львовская области”, — отметила она в заметке.

По ее словам, также была нарушена технология приготовления блюд - готовили блюда, которые запрещены для приготовления в летний период - заливная рыба, студни, майонезы собственного приготовления, печеночные торты, запеченная печень и тому подобное. То есть было много блюд, которые опасны в эпидемическом отношении в этот период, добавила Стоцко.

Кроме того, по ее словам, в заведении на все блюда, которые готовились, отсутствуют технологические карточки и документы, которые свидетельствовали бы о качестве продуктов. Персонал, который был привлечен к приготовлению блюд, не имел медосмотра и не прошел гигиенического обучения. Поэтому, по словам Стоцко, это все были факторы, которые могли способствовать возникновению этого заболевания.

"Отобраны 12 проб готовых кулинарных блюд, 20 смывов и обследовано персонал на носительство кишечной группы и стафилококка. Результатов еще нет, они в работе", - сообщила Стоцко.

Напомним, во Львове в ресторане "Червона Рута" произошло массовое отравлении на свадьбе.

Как сообщал УНН, число пострадавших в результате отравления во львовском ресторане возросло до 47-ми, ресторан закрыли.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На 5 округах возможен пересчет голосов - ОПОРА

КИЕВ. 25 июля. УНН. На территории 5 округов возможен пересчет голосов во время выборов в ВР Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу председателя правления “Гражданской сети “ОПОРА” Ольги Айвазовской. “Выборы — процесс, который, такое впечатление, никогда не закончится. Сегодня за окном четверг (если честно, то утром я была убеждена, что пятница), а уже в 5 округе обстоит дело о повторном подсчете голосов по участкам. Таким образом, Закарпатье, Черкасская, Луганская, Донецкая, Львовская области”, — отметила она в заметке.

Во время вспышки газа в российском городе пострадали 11 человек

КИЕВ. 29 июня. УНН. Во время вспышки газа в российском городе Коврове Владимирской области, который произошел ночью в субботу в пятиэтажке, пострадали 11 человек. Отмечается, что двое из них находятся в реанимации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "В реанимации только два человека, пострадавших всего 11", - сказал главный врач местной "скорой" станции медицинской помощи Александр Коптев. По его словам, среди пострадавших есть сотрудники полиции и МЧС РФ.

В Израиле на заводе произошла утечка аммиака

КИЕВ. 24 июня. УНН. Крупная утечка аммиака произошла в понедельник на одном из предприятий в промышленной зоне Хар-Тув под Бейт-Шемешем, в Израиле. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Israelinfo. Рабочие завода эвакуированы пожарно-спасательными службами, а перекресток Хар-Тув на шоссе 38 полностью перекрыт, так как проезд по нему может представлять опасность для граждан. На месте работают 5 пожарно-спасательных расчетов, которые пытаются определить источник утечки и количество вещества, которое попало наружу.

В Нидерландах пчелы заблокировали автомобиль

КИЕВ. 23 июня. УНН. В нидерландском городе Роттердам вследствие выходки неизвестных шутников пчелы буквально заблокировали припаркованную машину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на голландское издание NOS. "Неизвестные смазали чем-то сладким переднюю дверцу "фольксвагена". В результате эту часть машины облепили около 20 000 пчел", - говорится в сообщении. Владелец машины, отчаявшись, вызвал полицию. Правоохранители в свою очередь позвали на помощь пасечника, которому удалось освободить авто из пчелиного плена.

После посещения ресторана во Львовской области до сих пор в больнице остаются 14 человек

КИЕВ. 22 июня. УНН. После питания в ресторане в Каменке-Бугской во Львовской области в больнице по состоянию на утро 22 июня остаются 14 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные ГСЧС Украины. "В Каменка-Бугской районной больнице с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция остаются госпитализированными 14 человек (из них 6 детей), которые 14 июня питались в ресторане "Озон" в пгт. Каменка-Бугская", говорится в сообщении. Напомним, накануне в больнице были 28 человек, которые посещали этот ресторан.

В Молдове в Днестре нашли холероподобный вибрион

КИЕВ. 18 июня. УНН. В Днестре, на територии Молдовы, выявили холероподобный вибрион и существует высокая опасность заражения для людей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на point.md.  В связи с этим эпидемиологи рекомендуют не купаться в реке. После повышения и резкого спада, вода сильно загрязнена.ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: У мужчины, который отдыхал в Бердянске, нашли возбудитель холеры Как сообщал УНН, в 2017 году бактерии возбудители холеры обнаружены в реке в Запорожской области. Напомним, вслед за тропическим циклоном "Идай" в Мозамбик пришла холера. 

В Молдове на поминках отравились 13 человек

КИЕВ. 16 июня. УНН. В Сороках, Молдова, на поминках отравились 13 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Рoint.md.  13 человек были доставлены с отравлением в Сорокскую районную больницу. Все они ранее посетили поминки. Информацию об этом для Observatorul de Nord подтвердили источники в Сорокской районной больнице и Центре общественного здоровья Сорок. Медик-эпидемиолог Николай Горчински сообщил, что в больницу были госпитализированы 13 человек с симптомами пищевого отравления. "Пациентов осматривают специалисты.

В Норвегии массовое отравление людей из-за загрязнения воды

КИЕВ. 11 июня. УНН. На юге Норвегии, из-за загрязнения воды, отравились 55 человек, из них 13 детей, сообщает УНН со ссылкой на APnews. С острова Аськой к северу от Бергена госпитализировали 55 человек, из них 13 детей. Бактерия Campylobacter была обнаружена у 36 пациентов. В понедельник чиновник муниципалитета Аськой, сообщил, что та же бактерия была обнаружена в резервуаре, который поставляет часть питьевой воды в данной местности. По словам чиновника, водохранилище закрыто. Но остается непонятной ситуация, как бактерии попали в резервуар.

Во Львове закрыли ресторан, где отравились 45 человек

КИЕВ. 11 июня. УНН. Во Львове закрыли ресторан "Червона Рута", в котором отравились 45 гостей свадьбы, сообщает УНН со ссылкой на ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области. Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверку заведения, после которой были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. По результатам проверки, на субъект хозяйствования составили админпротокол, и закрыли заведение на две недели.

Комментарии:

comments powered by HyperComments