Супрун сказала наличие железа в яблоках

20:00  29 июля  2019
20:00  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. В яблоку нет железа, и не надо закапывать под дерево ржавую железяку, заявила министр здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает УНН со ссылкой на страницу руководительницы в Facebook.

Ульяна Супрун рассказала, для чего нужно железо организму человека, какие болезни может вызвать его недостаток, и посоветовала в каких продуктах следует искать железо.

Смотрите также: Супрун призывает к творческой консервации

Супрун призывает к творческой консервации КИЕВ. 23 июля. УНН. Не надо готовить варенье и засаливать овощи. Лучше ожидать зиму творчески, технически и с пользой для здоровья. Об этом сообщила министр здравоохранения Ульяна Супруну на своей странице в Facebook, передает УНН. Она призывает украинцев начать отходить от многолетних традиций, а именно - готовить варенье и солить овощи. По мнению и.о. министра здравоохранения, варенье содержит много сахара, вредного влияет на здоровье. Чрезмерное употребление солений также представляет риск для здоровья украинцев, считает Супрун.

"Железо нашему организму необходимо для переноса кислорода эритроцитами, работы мышц, иммунной системы, синтеза ДНК и функционирования ряда ферментов. Нехватка железа в рационе или наша неспособность его усваивать и накапливать в теле вызывают железодефицитную анемию .. В случае анемии важно вовремя понять, что она именно железодефицитная. А если нет, следует найти настоящую причину и принять терапевтические мероприятия", - говорится в сообщении.

По ее словам, железо в продуктах растительного и животного происхождения, но в разной форме:
• железо в животных продуктах: красном мясе, печени, кровянке - в 55-60% находится в гемовой форме.
• негемовое железо встречается в добавках и растительной пищи. Наибольшее его содержание в орехах, бобовых, гречке, шпинате, черносливе и кураге, и зелени, в частности, крапиве и листовой капусте.

Как сообщает Супрун, суточная потребность в железе зависит от возраста, веса, физиологического состояния и составляет:
▪ детям до года потребность нужно около 11 миллиграммов в сутки
▪ старшим детям 7-10 миллиграммов
▪ подросткам и взрослым - 14-18 мг
▪ людям старше 50 - 8 мг
▪ во время беременности потребность в железе составляет 27 мг в сутки.

Чтобы предотвратить нехватку железа в организме, необходимо своевременно проходить обследование, делать анализ крови, следить за состоянием своего здоровья.

"Всегда консультируйтесь с врачом перед приемом добавок. Именно врач может учесть взаимодействие с другими лекарствами, назначить правильную дозировку и при необходимости - дополнительные обследования", - резюмировала руководительница МОЗ.

Напомним, Супрун развеяла миф о безопасности кальянов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Супрун призывает к творческой консервации

КИЕВ. 23 июля. УНН. Не надо готовить варенье и засаливать овощи. Лучше ожидать зиму творчески, технически и с пользой для здоровья. Об этом сообщила министр здравоохранения Ульяна Супруну на своей странице в Facebook, передает УНН. Она призывает украинцев начать отходить от многолетних традиций, а именно - готовить варенье и солить овощи. По мнению и.о. министра здравоохранения, варенье содержит много сахара, вредного влияет на здоровье. Чрезмерное употребление солений также представляет риск для здоровья украинцев, считает Супрун.

Супрун рассказала от чего преждевременно умирают украинцы

КИЕВ. 24 июля. УНН. Главными причинами преждевременной смертности являются неинфицированные болезни: сердечно-сосудистые, рак и диабет. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пост в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины. Ульяна Супрун назвала основные причины преждевременной смертности. Главная причина - неинфицированные болезни. 68% украинцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний; 13% - от рака; 5% - из-за травм, 7% -  из-за других болезней, которые не передаются.

Стало известно сколько процентов украинских мужчин регулярно напиваются

КИЕВ. 24 июля. УНН. По статистике каждый украинец потребляет почти 9 литров чистого спирта в год.  Об этом сообщает УНН со ссылкой на пост Ульяны Супрун в Facebook. 20% украинских мужчин регулярно напиваются или идут в запой. Потребление и злоупотребление алкоголем приводят к раку печени, поджелудочной железы и деменции, предостерегает Супрун. Алкоголь может навредить беременной женщине и даже вызвать пороки развития и алкогольный синдром ее плода. Ульяна Супрун просит запомнить, что не существует безопасной дозы алкоголя.

Минздрав анонсировал введение лицензирования для врачей

КИЕВ. 25 июля. УНН. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о планах министерства ввести лицензирование для врачей, передает УНН. "Стратегия уже есть в Кабмине. Ждем только того, чтобы Министерство финансов ее подписало. Этот закон должен обеспечить для врачей защиту от главных врачей, от того, что их можно выгнать или не предоставлять работу", - сказала она. Как сообщал УНН, в Минздраве рассказали, как хотят сменить работу экстренной медпомощи.

Минздрав представит программу гарантированных медицинских услуг

КИЕВ. 3 июля. УНН. Осенью этого года Минздрав планирует презентовать программу по гарантированным медицинским услугам, которая должна заменить "псевдобесплатную медицину". Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает УНН. "Программа медицинских гарантий - это пакет гарантированных медицинских услуг. В 2019 году мы впервые в истории Украины будем презентовать такой перечень. Он должен заменить псевдобесплатную медицину. Перечень является базовым набором жизненно необходимых медицинских услуг.

В партии "Слуга народа" назвали тех, кто может заменить в правительстве Супрун и Гриневич

КИЕВ. 27 июля. УНН. Возглавить Министерство здравоохранения предложили владельцу сети частных клиник "Борис" Михаилу Радуцкому, а министром образования и науки может стать народный депутат партии "Слуга народа" Сергей Бабак. Об этом заявил глава избирательного штаба партии Александр Корниенко в интервью Lb.ua, передает УНН. “Не слышал о других, кроме Михаила”, — сказал Корниенко отвечая на вопрос, какие еще кандидатуры на пост министра здравоохранения, кроме Михаила Радуцкого.

Супрун: только половина ВИЧ-инфицированных в Украине знает о своем статусе

КИЕВ. 19 июня. УНН. В Украине более 244 тысяч человек живет с ВИЧ-инфекцией, но при этом, только половина из них знают о своем статусе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. “Сегодня в Украине около 244 тысяч ВИЧ-инфицированных. В то же время лишь половина людей, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе. Но именно своевременное диагностирование болезни является залогом эффективного лечения, которое существенно продлевает жизнь.

Тополиный пух не вызывает аллергию - Супрун

КИЕВ. 15 июня. УНН. Аллергии от тополиного пуха не бывает. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook, передает УНН. "На самом деле, тополиный пух не вызывает аллергию. Он может попадать в глаза или в нос, но он - лишь механический раздражитель, а не аллерген. А обострение аллергии вызывает цветение диких злаков, таких как тимофеевка, которое во времени совпадает с созреванием семян тополя. Именно пыльца злаков разносится ветром и вызывает аллергию", - написала Супрун.

В Минздраве рассказали, как действовать в случае сообщения о минировании

КИЕВ. 12 июня. УНН. В случае поступления сообщения о минировании помещения следует сохранить сообщение, записать аккаунт или адрес, с которого оно поступило, позвонить в экстренные службы и придерживаться их инструкций. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook, передает УНН. "Сейчас ни одно сообщение не подтвердилось, но в любом случае нужно быть готовым ко всему и знать, как действовать в такой чрезвычайной ситуации", - отметила и.о. министра.

Комментарии:

comments powered by HyperComments