Сенаторы просят Обаму признать "ДНР" террористами и ввести санкции против оборонной отрасли РФ

14:48  23 июля  2014
14:48  23 июля  2014 Источник:   ТСН

Сенаторы выразили солидарность с заявлениями администрации президента США.

Reuters Сенаторы просят президента США Барака Обаму признать незаконную "ДНР" иностранной террористической организацией.

Сообщается, что главы трех комитетов Сената Роберт Менендес, Дайан Файнстайн и Карл Левин обратились с письмом к президенту США, в котором предлагают задуматься над возможностью признания "ДНР" иностранной террористической организацией и расширить санкции, нацеленные на оборонный, энергетический и финансовый сектор России.

Смотрите также: Сенаторы просят Обаму расширить санкции против России

Сенаторы просят Обаму расширить санкции против России Сенаторы просят президента США Барака Обаму ввести широкие санкции по отношению к российскому оборонному сектору, а также к сфере энергетики и финансов России.   Об этом говорится в письме трех влиятельных американских сенаторов-демократов – председателя Комитета Сената по международным отношениям Роберта Менендеса, председателя Комитета по делам разведки Дайенн Файнстайн и председателя Комитета по делам вооруженных сил Карла Левина, сообщает Голос Америки.

Сенаторы выразили солидарность с заявлениями администрации президента США о том, что пассажирский самолет Боинг 777 был сбит ракетой класса "земля-воздух".

"Мы требуем ввести немедленные широкие санкции на оборонную отрасль России, в том числе государственный Рособоронэкспорт, ведь именно это может заставить Россию воздержаться от предоставления оборудования, помощи или тренировок сепаратистам в Украине", - резюмируют сенаторы.

Напомним, Обама обсудил с Меркель и Кэмероном новые санкции против России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сенаторы просят Обаму расширить санкции против России

Сенаторы просят президента США Барака Обаму ввести широкие санкции по отношению к российскому оборонному сектору, а также к сфере энергетики и финансов России.   Об этом говорится в письме трех влиятельных американских сенаторов-демократов – председателя Комитета Сената по международным отношениям Роберта Менендеса, председателя Комитета по делам разведки Дайенн Файнстайн и председателя Комитета по делам вооруженных сил Карла Левина, сообщает Голос Америки.

Л.Заоралек: В ближайшее время ЕС может ввести существенные санкции против России

КИЕВ. 23 июля. УНН. Если Россия в ближайшее время не будет способствовать независимому расследованию аварии малайского лайнера над территорией восточной Украины и не прекратит перебрасывать оружие и боевиков, тогда на внеочередном саммите Евросоюза должны быть введены существенные санкции против Российской Федерации. Такое мнение высказал чешский министр иностранных дел Лубомир Заоралек, передает УНН со ссылкой на "Радио Прага". По мнению Заоралека, надо вводить санкции, направленные на конкретные отрасли российской экономики.

Американские сенаторы просят Обаму признать «ДНР» террористами

Американские сенаторы просят президента США Барака Обаму признать «Донецкую народную республику» иностранной террористической организацией. Как сообщает «Голос Америки», председатели трех комитетов Сената Роберт Менендес, Даян Файнстайн и Карл Левин обратились с письмом к президенту США, в котором, в частности предлагают Обаме всерьез задуматься над возможностью признания «ДНР» иностранной террористической организацией. Также сенаторы призывают расширить санкции, нацеленные на оборонный, энергетический и финансовый секторы России.

Лидеры стран ЕС утвердили новые санкции против России

Новые санкции коснутся нефтегазовой, финансовой и оборонной отраслей экономики России. 24tv.ua Правительства стран-участниц Евросоюза утвердили новый пакет более жестких санкций против России. Как сообщает The Independent, новые санкции призваны ударить по нефтегазовому сектору экономики России, а также по финансовой, оборонной и технической области.

Обама заявил, что США вводят против России секторальные санкции

Президент США пояснил свое решение тем, что Кремль не сотрудничает со следствием по теракту Boeing и продолжает поддерживать боевиков в Донбассе Президент США Барак Обама объявил, что Россия и подконтрольные ей сепаратисты не сотрудничают с международным расследованием обстоятельств гибели рейса MH17 и ввел секторальные санкции, сообщает Русская служба Би-би-си. Он повторил, что американские спутниковые снимки подтверждают факт обстрелов украинских войск с российской территории (Россия это отрицает).

В России санкции США назвали следствием успеха судостроительной отрасли

КИЕВ. 30 июля. УНН. Санкции Вашингтона против Объединенной судостроительной компании (ОСК) свидетельствуют об успехах российского военно-промышленного комплекса. Так прокомментировал решение американских властей вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает УНН . "Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России", - написал заместитель председателя российского правительства в своем микроблоге в сети Twitter.

Сенат просит Обаму признать ДРН и ЛНР террористическими организациями

Слово за президентом США Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой признать "Донецкую и Луганскую народные республики" "террористическими организациями" и внести их в соответствующий черный список, заявили об этом сенаторы в письме на имя главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

Американские сенаторы призывают признать ДНР и ЛНР террористами

Сенаторы подчеркивают, что Россия "должна заплатить высокую цену за вторжение в Украину и оказание поддержки террористическим организациям" Сенатор-республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк вместе с 18 другими сенаторами в пятницу направил президенту США Бараку Обаме письмо с предложением признать террористические организации самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики - иностранными террористическими организациями в соответствии с американским законодательством.

Сенаторы США призвали Обаму предоставить Украине военную помощь

Ранее председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Карл Левин призвал оказать Украине военную помощь в виде летального оружия защитного действия Сенатор-республиканец Роб Портман и сенатор-демократ Бен Кардин призвали администрацию президента США Барака Обамы предоставить Украине необходимую военную помощь.  Об этом говорится в заявлении сенаторов, адресованному Обаме, передает радио «Свобода».

Комментарии:

comments powered by HyperComments