Геращенко: Международная гуманитарная миссия и «военный конвой» - разные понятия

23:15  11 августа  2014
23:15  11 августа  2014 Источник:   УНІАН

Любые предложения российской гуманитарной помощи Уполномоченный Президента назвала «кощунством».

Украинская власть прилагает максимум усилий для решения гуманитарных проблем жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, пострадавших в результате силовых действий террористов, заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко в эфире телеканала «Украина». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Смотрите также: Гуманитарная миссия и "военный конвой" являются разными понятиями - Уполномоченный Президента

КИЕВ. 11 августа. УНН. Международная гуманитарная помощь должна быть международной гуманитарной миссией, а не "военным конвоем". Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко в прямом эфире программы "События" на телеканале "Украина", передает УНН .

«К сожалению, террористы и сепаратисты не дают возможности украинской власти доставить гуманитарные грузы. Обстреливают даже машины «скорой помощи», медицинские миссии. Поэтому Президент Украины выступил с инициативой международной гуманитарной помощи для Луганска, где наибольшие проблемы», - подчеркнула Геращенко. «Украинская сторона настаивает на том, что эта международная гуманитарная помощь должна предоставляться, исходя из норм международного права под эгидой Международного Комитета Красного Креста и тех международных организаций, которые, согласно международному праву, выполняют подобную миссию. Это должна быть международная гуманитарная миссия, а не «военный конвой». Это разные понятия», - отметила Уполномоченный Президента.

Любые предложения российской гуманитарной помощи Геращенко назвала «кощунством».

Уполномоченный отметила, что Президент провел переговоры с мировыми лидерами о том, чтобы осуществление гуманитарной миссии происходило под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Украинские власти настаивают на том, чтобы международная гуманитарная миссия доставила помощь тем, кто страдает от действий террористов, а не в руки преступников.

«Президент Украины выступил с инициативой, чтобы вопросы международной гуманитарной миссии обсудила Трехсторонняя контактная группа, которая сегодня собиралась на консультации. Группа пригласила на свое заседание представителя «ЛНР» Алексея Карякина, чтобы обсудить вопросы безопасности и маршрут, но он не явился, сорвав консультации», - сообщила Уполномоченный Президента. По ее словам, это еще раз подтверждает нежелание ЛНР помочь мирным жителям, которые сегодня остаются без воды, продовольствия из-за действий боевиков.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гуманитарная миссия и "военный конвой" являются разными понятиями - Уполномоченный Президента

КИЕВ. 11 августа. УНН. Международная гуманитарная помощь должна быть международной гуманитарной миссией, а не "военным конвоем". Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко в прямом эфире программы "События" на телеканале "Украина", передает УНН .

Украинская гуманитарная помощь Донбассу выехала в зону АТО

В Луганской области груз передадут представителям Красного Креста, которые доставят продукты мирным гражданам Автомобили с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска сегодня в полдень отправлены на Луганщину. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. "Там [в Луганской области] груз передадут представителям Красного Креста, чтобы международная гуманитарная миссия могла доставить эти продукты людям, которые стали заложниками у бандитов.

Власть делает все, чтобы международная гуманитарная помощь дошла до граждан - Геращенко

По ее словам, более 10 дней люди в Луганске не имеют воды, света, продуктов питания, лекарств Украинская власть прилагает все усилия, чтобы была реализована международная миссия гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, чтобы помощь дошла до наших граждан, заявила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко. "По ее словам, более 10 дней люди в Луганске не имеют воды, света, продуктов питания, лекарств.

Власть делает все, чтобы международная гуманитарная помощь дошла до граждан - И.Геращенко

КИЕВ. 13 августа. УНН. Украинская власть прилагает все усилия, чтобы была реализована международная миссия гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, чтобы помощь дошла до наших граждан, заявила Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства. По ее словам, более 10 дней люди в Луганске не имеют воды, света, продуктов питания, лекарств.

В Украину ночью вошло 70 единиц российской бронетехники – Геращенко

В МВД уверены, что "гуманитарный конвой" является пиар-акцией Путина. twitter.com/lennutrajektoor Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что в Украину ночью вошла большая колонна бронетехники из РФ. Как заявил Геращенко, колонна вошла через Снежное. Таким образом "мирный гуманитарный конвой" стал пиар-ходом российских властей. "Гуманитарный конвой – это пиар-акция Путина с целью показать, как он помогает "Новороссии". Это делается для российских граждан и российских каналов.

75 грузовиков украинской "гуманитарки" отправились в Донбасс (фото)

Из Киева, Днепропетровска и Харькова выехала автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Востока На восток Украины отправилась украинская гуманитарная миссия. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. "800 тонн гуманитарного груза, 75 грузовиков - такая гуманитарная колонна из Киева, Днепропетровска и Харькова отправилась сегодня для передачи груза под эгиду Красного Креста.

Гуманитарный конвой Путина продолжает движение - СМИ

При этом не уточняется текущее местоположение автоколонны, состоящей, по данным РФ, из 280 грузовиков КамАЗ Гуманитарный конвой из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, продолжает движение. Об этом сообщает РИА Новости. При этом не уточняется текущее местоположение автоколонны, состоящей, по данным РФ, из 280 грузовиков КамАЗ. Колонна выехала из Московской области в ночь на вторник, 12 августа.

"Гуманитарка" РФ поехала в сторону Ростова и обзавелась военными авто - журналист ВВС

По данным журналиста, конвой теперь едет в сопровождении военных. Журналист ВВС Стив Розенберг, который сопровождает колонну КамАЗов с российской гуманитарной помощью, рассказал, что конвой поехал в сторону Ростова. Кроме того, по словам Розенберга, который подтверждает свои слова фото, у колонны вдруг появилось сопровождение из военных машин. "Это не просто белые грузовики с помощью, движущиеся вниз по шоссе в сторону Ростова: это и военная техника тоже", - пишет журналист в своем "Твиттере".

Гуманитарная миссия должна быть согласована с Киевом - Бридлав

Командующий силами НАТО в Европе назвал несогласованную с Киевом "гуманитарную миссию" России завуалированным нападением на суверенитет Украины Направленная в Украину гуманитарная миссия, которая не будет контролироваться Красным Крестом, будет рассматриваться как завуалированное нападение на суверенитет Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Комментарии:

comments powered by HyperComments