В Украину прибывают первые два беспилотника ОБСЕ - Порошенко

04:03  05 октября  2014
04:03  05 октября  2014 Источник:   ТСН

Порошенко надеется в ближайшее время достичь "артиллерийской тишины" на востоке Украины.

В воскресенье, 5 октября, в Украину пребывают первые беспилотники ОБСЕ.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на учебном полигоне Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области в субботу.

Смотрите также: Порошенко: ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотники

Порошенко: ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотники Порошенко и Меркель обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель отметил, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, как это закреплено в предварительных договоренностях. "Собеседники обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня.

"Я могу вам сообщить приятную новость: завтра наконец-то в Украину прибывают два первых беспилотника, которые поставляются для ОБСЕ, и уже с помощью средств независимого контроля мы сможем убедиться, что тяжелая артиллерия отходит и со стороны боевиков, террористов. Мы сможем быть уверенными в надежном выполнении договоренностей и в прекращении обстрелов украинских войск", - рассказал президент.

Пока же нет "артиллерийско тишины" и есть провокации со стороны боевиков, поэтому украинские войска не отводят тяжелую технику на 15 км от линии фронта.

"Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техникии и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свое государство", - сказал он.

Вместе с тем, Порошенко рассчитывает на достижение в ближайшие дни "артиллерийской тишины" на востоке страны в рамках минских договоренностей.

"Мы должны четко понимать этапность реализации минских договоренностей. Первое, что мы должны обеспечить, - это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела", - сказал он. 

По его словам, через 24 часа артиллерийской тишины будут сразу осуществлены два параллельных процесса: украинские войска выйдут на ранее договоренные рубежи для того, чтобы выстроить усиленную линию обороны, и второе – ОБСЕ будет контролировать ситуацию, в том числе отход тяжелой артиллерии.

Напомним, Порошенко сообщил о построении 80% защитной линии на Донбассе.

Петр Порошенко посетил учебный полигон сухопутных войск на Житомирщине  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко: ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотники

Порошенко и Меркель обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель отметил, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, как это закреплено в предварительных договоренностях. "Собеседники обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня.

Первые беспилотники от ОБСЕ прибудут в Украину в конце недели

КИЕВ. 3 октября. УНН. Первые два беспилотника ОБСЕ прибудут в Украину в воскресенье, 5 октября. Об этом во время брифинга сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает корреспондент УНН. Он отметил, что речь идет об усилении технических возможностей мониторинговой миссии ОБСЕ для выполнения своих функций. "Первые беспилотники должны прибыть в Украину через два дня", - отметил В.Прокопчук. Он также добавил, что еще два беспилотника должны поступить в Украину в середине октября. В.Прокопчук также отметил,

Завтра миисия ОБСЕ на Донбассе получит два беспилотника - Климкин

Завтра представители миссии ОБСЕ на Донбассе получат два беспилотных летательных аппарата. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. "Завтра у нас будет два дрона - эффективные средства мониторинга для ОБСЕ", - заявил министр. Однако, он также отметил, что беспилотников нужно больше и работа в связи с этим продолжается. Завтра у нас буде два дрони - ефективні засоби моніторингу для ОБСЄ. Але потрібно більше. Працюємо далі.

Завтра миссия ОБСЕ в Украине получит два беспилотника - Климкин

МИД Украины работает над получением дополнительных беспилотников для миссии ОБСЕ Завтра миссия ОБСЕ в Украине получит два беспилотных летательных аппарата. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Климкин также отметил, что для выполнения задач миссии ОБСЕ нужно куда больше беспилотников. "Завтра у нас будет два дрона - эффективные средства мониторинга для ОБСЕ. Но нужно больше. Работаем дальше", - написал министр.

Первые два беспилотника для спецмиссии ОБСЕ прибыли в Украину

Два из четырех ранее заказанных беспилотников доставлены из Австрии в Киев. В Украину прибыли два беспилотных летательных аппарата для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщил спикер миссии Майкл Боцюркив. "Беспилотники из Австрии доставлены в Украину", - сказал он. Он сообщил, что два из четырех ранее заказанных БПЛА уже прибыли в Киев и ожидают команду специалистов для их запуска. Франция и Германия предложили свои беспилотники для Донбасса Другие два аппарата пока еще находятся в Австрии и ожидают отправки.

В Украину поступили первые европейские беспилотники

Управлять БПЛА будут эксперты из европейских стран-отправителей устройств В Украину поступили первые европейские беспилотники, не оснащенные вооружениями. По словам официального представителя ОБСЕ Майкла Боцюркива, миссия на востоке Украины будет использовать дроны, чтобы контролировать соблюдение режима прекращения огня. Всего в конфликтный регион прибыли два беспилотника из Австрии, еще два ожидаются, - сообщил Боцюркив. Управлять ими будут гражданские эксперты из Австрии.

Главари боевиков рассекают Донбассом на машинах с эмблемами ОБСЕ - Тимчук

Руководитель "ИС" заявил, что уже доказано два факта. 1tv.ru Руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук заявил, что доказано два факта использования боевиками машин с эмблемами ОБСЕ. "Мы доказали два факта, когда боевики используют машины с эмблемами ОБСЕ, я не говорю, что именно эти машины, но они их используют без зазрения совести для своих целей. По нашим данным - на них передвигаются лидеры террористических группировок", - заявил Тымчук в эфире 5 канала.

Поставка беспилотников для миссии ОБСЕ в Украину завершится 13 октября - П.Порошенко

КИЕВ. 7 октября. УНН. Поставка беспилотников для миссии ОБСЕ, для мониторинга ситуации на востоке Украины, завершится 13 октября. Об этом сказал Президент Украины, находясь на базе мобильного пограничного отряда в Бортничах, передает УНН. "Первые беспилотные аппараты находятся на территории Украины. Завершение поставки состоится 13 октября. И они будут иметь все технические возможности для движения через границу", - подчеркнул Президент. Отметим, мониторинговая группа с участием ОБСЕ получила два беспилотника.

Берлин предложил ОБСЕ два военных беспилотника для наблюдения на Донбассе

Берлин и Париж официально предложили ОБСЕ военные беспилотники для наблюдения за украинско-российской границей. Германия также хочет послать на Донбасс вооруженных солдат Бундесвера. Германия и Франция официально предложили Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предоставить беспилотники для наблюдения за украинско-российской границей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments