Боевики подтвердили, что обстреливали Дебальцево - СНБО

15:30  05 октября  2014
15:30  05 октября  2014 Источник:   ЛІГА.net

По словам одного из полевых командиров террористов, огонь по городу вели неподконтрольные боевикам подразделения

Полевой командир незаконных вооруженных формирований подтвердил представителям клиринговой группы обстрел населенного пункта Дебальцево боевиками. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Смотрите также: Под Дебальцево задержали заблудившихся боевиков с арсеналом оружия

Под Дебальцево задержали заблудившихся боевиков с арсеналом оружия Боевики на блокпост украинских бойцов наткнулись случайно. mvs.gov.ua Бойцы Нацгвардии Украины в районе Дебальцево задержали двух вооруженных боевиков, которые перевозили арсенал оружия в собственном автомобиле. Об этом сообщили в пресс-службе Информационно-аналитическом центра СНБО. Кроме того, в Нацгвардии отметили, что боевики на блокпост наткнулись случайно, где их задержали украинские военные. В настоящее время с задержанными работают соответствующие следственные органы.

"После фиксации конкретного обстрела в городе Дебальцево представители РФ вышли на связь с местным полевым командиром незаконных вооруженных формирований. Он подтвердил ведение обстрела, но огонь не прекратился из-за, якобы, действий неподконтрольных боевикам подразделений", - сказал он.

Напомним, что трехсторонние клиринговые группы наблюдателей из Украины, ОБСЕ и России по прекращению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон должны фиксировать нарушения условий перемирия.

Напомним, ранее 33 военная прокуратура Южного региона Украины начала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК Украины (терроризм).

Было установлено, что в пятницу, 3 октября, неустановленные лица незаконных вооруженных формирований, с целью запугивания населения, открыли огонь из артиллерии и минометов по жилым кварталам города Дебальцево Донецкой области. В результате обстрела, в частности, разрушен многоэтажный жилой дом №2 по ул.Емченко, чем нанесен значительный имущественный ущерб.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Под Дебальцево задержали заблудившихся боевиков с арсеналом оружия

Боевики на блокпост украинских бойцов наткнулись случайно. mvs.gov.ua Бойцы Нацгвардии Украины в районе Дебальцево задержали двух вооруженных боевиков, которые перевозили арсенал оружия в собственном автомобиле. Об этом сообщили в пресс-службе Информационно-аналитическом центра СНБО. Кроме того, в Нацгвардии отметили, что боевики на блокпост наткнулись случайно, где их задержали украинские военные. В настоящее время с задержанными работают соответствующие следственные органы.

За сутки погиб один украинский военный, восемь ранены - СНБО

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих. Наиболее напряженная ситуация - вблизи Дебальцево За прошедшие сутки погиб один и ранено восемь украинских военнослужащих. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО. Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что накануне вечером незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Фрунзе, Богдановка, Пески. Наиболее напряженная ситуация сложилась вблизи Дебальцево.

Танки в Металлисте и обстрелы Дебальцево, Мариуполя и аэропорта в Донецке. Очередной день в зоне АТО

О перемирии на отдельных участках фронта нечего и мечтать. В СНБО подтвердили информацию о танках террористов возле города Счастье. О том, что в сторону города движется тяжелая техника боевиков, сегодня утром на своем официальном сайте сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, говорится в сюжете ТСН.19:30. По словам Москаля, 20 танков остановились в поселке Металлист. Это за 15 км от Счастья. В СНБО насчитали меньше - около десятка единиц тяжелой техники.

Боевики понесли потери во время новой атаки на аэропорт в Донецке

Нападение произошло около 11 утра. Военные действия за донецкий аэропорт не утихают - утром боевики предприняли новую попытку захватить объект. Об этом сообщает информационный центр СНБО. Очередная попытка штурма аэропорта началась два часа назад. Наши военные успешно отбили штурм, боевики понесли потери. Также активные обстрелы продолжаются вблизи городов Дебальцево и Счастье. В 10:50 боевики начали артиллерийский обстрел Авдеевки. Также в течение суток террористы неоднократно обстреливали населенный пункт Талаковка вблизи Мариуполя.

СНБО не подтверждает появление на Донбассе бойцов 76-й десантно-штурмовой дивизии РФ

О приходе сотен диверсантов сообщили в Луганской ОГА и группе Тимчука. Более тридцати раз боевики обстреляли силы антитеррористической операции за прошедшие сутки. По данным СНБО, самой сложной остается ситуация в районе Мариуполя, Дебальцево, города Счастье и донецкого аэропорта, говорится в сюжете ТСН.19:30. Аэродром за последние сутки перенес несколько обстрелов из "Градов". Со стороны Гуково Ростовской области в Украину зашли две сотни диверсантов, сообщила пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Под Дебальцево террористы целый день обстреливали позиции сил АТО

По данным украинских военных, боевики вели обстрел из тяжелой артиллерии и системы "Град", информации о потерях пока нет Сегодня весь день боевики вели обстрел украинских позиций вокруг Дебальцево Донецкой области. Применяли тяжелую артиллерию и системы "Град", сообщает 5 канал. Бойцы батальона "Киевская Русь" в зоне проведения антитеррористической операции находятся более трех месяцев. За все это время, рассказывают добровольцы, не было ни одного мирного дня.

Боевики возобновили штурм аэропорта Донецк - СНБО

Террористы за минувшие сутки обстреливали аэропорт из артиллерии, установок Град и танков Боевики в течение прошедших суток возобновили штурм аэропорта Донецк. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "Речь идет об очередных попытках штурма донецкого аэропорта, который террористы обстреливали из артиллерии, установок Град и танков. Украинские военные открыли ответный огонь, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки", - сказал Лысенко.

В Малоорловке боевики "Градами" обстреляли блокпост

Также ряд обстрелов был зафиксирован по донецкому аэропорту и в Дебальцево. gods-of-war.pp.ua За минувшие сутки обстрелам со стороны боевиков подверглись аэропорт в Донецке, позиции АТО вблизи Дебальцево. Об этом сообщает информационный центр СНБО. Кроме того, украинские военные отбили штурм блокпоста у села Малоорловка на Донетчине, который террористы обстреливали "Градами". Наблюдатели ОБСЕ, со своей стороны, зафиксировали факты нарушения перемирия со стороны террористов вблизи Талаковки (недалеко от Мариуполя) и в Дебальцево.

Боевики постоянно атакуют Донецкий аэропорт, Дебальцево и Ясиноватский район

Боевики постоянно атакуют пять точек, среди которых - аэропорт в Донецке. В зоне АТО на востоке Украины боевики постоянно атакуют Донецкий аэропорт, Дебальцево и Ясиноватский район. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. «В зоне проведения АТО активность террористов локализована приблизительно в 5 точках, где постоянно происходят нападения и провокации», - отметил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments