В.Ярема ликвидировал транспортную и природоохранную прокуратуру

14:39  10 декабря  2014
14:39  10 декабря  2014 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подписал приказ о ликвидации транспортной и природоохранной прокуратур. Об этом УНН сообщили правоохранители.

Ранее Генеральный прокурор Украины Ярема ликвидировал Днепровскую экологическую прокуратуру. ДЭП осуществляла надзор за соблюдением природоохранного законодательства в бассейне р. Днепр. Основными направлениями работы органа были надзор за соблюдением предпринимателями законодательства при сбросе сточных вод в водоемы и р. Днепр, контроль за воссозданием водных живых ресурсов и надзор за хозяйственной деятельностью в охраняемых законом водных зонах.

Смотрите также: Африканский уголь не горит на наших ТЭС, это преступление - Ярема

Африканский уголь не горит на наших ТЭС, это преступление - Ярема Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. Он не горит на отечественных теплоэлектростанциях, сообщает "Экономическая правда". "Вчера избрали меру пресечения директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу" - доставку в суд. Сегодня он в больнице", - сказал Ярема. Он подчеркнул, что задача Кабинета министров - обеспечить страну качественным углем. "Но уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС.

Напомним, в реку Днепр ежегодно сбрасывается около 900 тысяч тонн загрязняющих веществ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Африканский уголь не горит на наших ТЭС, это преступление - Ярема

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. Он не горит на отечественных теплоэлектростанциях, сообщает "Экономическая правда". "Вчера избрали меру пресечения директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу" - доставку в суд. Сегодня он в больнице", - сказал Ярема. Он подчеркнул, что задача Кабинета министров - обеспечить страну качественным углем. "Но уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС.

Ярема написал П.Порошенко, что согласен пройти люстрацию

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Генеральный прокурор Виталий Ярема написал Президенту Украины Петру Порошенко заявление о том, что готов пройти проверку, предусмотренную Законом Украины "Об очистке власти", передает УНН . "Предоставляю согласие на: прохождение проверки; обнародование сведений о себе в соответствии с требованиями Закона Украины "Об очистке власти", - написал Ярема. К заявлению он также добавил копию декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 год.

Ярема: адвокаты Януковича пытались снять с его арестованного счета 20 млн грн

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича пытались снять 20 млн грн с арестованного счета и вывезти их за пределы Украины. Об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема на брифинге. "В прошлую пятницу была попытка адвокатов Виктора Януковича снять средства, 20 млн грн, которые находятся на его счете в "Сбербанке". Была попытка снять арест на эти средства и вывезти их за пределы Украины", - сказал генпрокурор.

Генпрокурор: В.Янукович и еще шесть экс-чиновников не объявлены в розыск по линии Интерпола

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В организации Интерпол Украины ничего не отвечают по объявлению В.Януковича и других должностных лиц в международный розыск. Об этом сообщил во время пресс-конференции генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент УНН. "Они ничего не отвечают. Мы посылаем им материалы, а они молчат. Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. На переговорах они нам говорят, что в розыске Януковича предполагается политическое преследование", - отметил В.Ярема.

Замглавы "Центрэнерго" ежемесячно воровал 5 млн гривень - Ярема

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении заместителя руководителя «Центрэнерго», который ежемесячно воровал 5 млн грн. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сегодня на брифинге в Киеве. «Возбуждено уголовное производство в отношении должностных лиц и уже объявлено подозрение одному из заместителей руководителя «Центрэнерго», который практически ежемесячно через фиктивные фирмы воровал почти 5 млн грн из государственного бюджета», - отметил он.

Ярема недоволен зарплатой в шесть тысяч и хочет 50

Генпрокурор хочет работать на должности до 2019 года. Генпрокурор Украины Виталий Ярема ждет повышения зарплаты. Сейчас он зарабатывает в месяц 6500 гривен, рассказал чиновник в интервью "Украинская правда". "На самом деле у меня зарплата около 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда дважды в месяц я получаю по 3 тысячи, это немного, честно говоря, обидно. Потому что генпрокурор не должен получать такую заработную плату", - считает Ярема.

Ярема заявил, что готов уйти в отставку

Генеральный прокурор Виталий Ярема готов к отставке, если депутаты за это проголосуют. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ярема заявил журналистам, комментируя требование депутатов за месяц показать результаты расследования уголовных дел, связанных с Майданом. Отвечая на вопрос, может ли он пообещать, что за месяц выполнит условие депутатов и готов ли уйти в отставку, если нет, Ярема сказал: “Если парламент меня отправит, я готов уйти. Самое главное, чтобы были расследованы дела”.

Ярема: за организацию поездки в Киев "титушек" ГПУ объявила подозрение Удоду

Генпрокурор Виталий Ярема отрицает, что Генпрокуратура не предъявила ни одного обвинения организаторам противоправных действий так называемых "титушек". Об этом он сказал на совместном заседании антикоррупционного и правоохранительного комитетов ВР в Киеве в среду, передает Украинская правда. Как пример он привел объявление подозрения председателю Днепропетровского облсовета Евгению Удоду.

Генпрокурор озвучил новое количество погибших украинцев под Иловайском

Ярема не готов сказать, какими будут результаты расследования. Генпрокурор Виталий Ярема рассказал, что под Иловайском погиб 241 украинец. "Нами официально установлено, во время Иловайскої трагедии погиб 241 украинский патриот. Я знаю, что говорили по этому поводу и министр внутренних дел, и министр обороны. На какой стадии сейчас находится следствие и которую следователь дает оценку тем или иным чиновникам, я не готов ответить, это следственная тайна, - сказал Ярема вінтерв'ю "Украинской правде".

Комментарии:

comments powered by HyperComments