Депутаты знают Конституцию Украины хуже девятиклассников

14:54  16 декабря  2014
14:54  16 декабря  2014 Источник:   ТСН

Программа "Гроші" устроила мини-экзамен народным избранникам в кулуарах парламента.

После того, как Интернет облетели фото депутата Михаила Гаврилюка, который в Верховной Раде читал Конституцию Украины, программа "Гроші" решила узнать, как давно народные избранники открывали основной закон.

Смотрите также: Законы об отмене внеблокового статуса без изменений в Конституцию являются только публичным заявлением - нардеп

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Если Верховная Рада в четверг примет отмену внеблокового статуса для Украины, то эти законы будут носить только рамочный характер, пока не будет изменений в Конституцию Украины. Об этом в комментарии УНН сказал внефракционный депутат Сергей Мищенко, передает УНН. "Предложенные законопроекты об отмене внеблокового статуса являются рамочными, и означают лишь публичное заявление. Потому что нужно сейчас сделать какой-то первый шаг в связи с тем, что изменения в Конституцию принимаются длительное время.

От вопросов журналистки программы "когда была принята Конституция?" и "какая первая статья основного закона?" депутаты или просто убегали, или обвиняли в провокации, или смеялись, однако ни один в течение эксперимента правильного ответа не дал. Под прицел программы "Гроші" попали Вадим Рабинович, Константин Усов, Андрей Павелко, Виктор Балога и Олег Ляшко.

Тем временем у опрошенных журналисткой девятиклассников проблем со знанием Конституции не возникло - отвечали на вопросы верно.

Напомним, журналисты программы "Гроші" составили ТОП-10 крупнейших в Украине взяточников, против которых официально возбуждены уголовные дела.

Журналист программы "Гроші" Ярослава Коба

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Законы об отмене внеблокового статуса без изменений в Конституцию являются только публичным заявлением - нардеп

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Если Верховная Рада в четверг примет отмену внеблокового статуса для Украины, то эти законы будут носить только рамочный характер, пока не будет изменений в Конституцию Украины. Об этом в комментарии УНН сказал внефракционный депутат Сергей Мищенко, передает УНН. "Предложенные законопроекты об отмене внеблокового статуса являются рамочными, и означают лишь публичное заявление. Потому что нужно сейчас сделать какой-то первый шаг в связи с тем, что изменения в Конституцию принимаются длительное время.

Депутаты Ляшко прогуливают больше всего заседаний Рады - Чесно

Активисты движения "Чесно" провели исследование посещаемости депутатами заседаний новой Рады. Об этом сообщается на странице движения в Facebook. "Верховная Рада VI созыва провела только 5 пленарных заседаний, но уже наметился потенциальный топ прогульщиков. Примечательно, что успел отличиться Константин Жеваго, который был рекордсменом по прогулам в Раде VI и VII созывов", - сказано в сообщении.

Яценюк: Реальная децентрализация должна произойти через изменения в Конституцию

Лидером процесса децентрализации власти должен быть президент, заявил премьер Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что отдельными законами и решениями невозможно провести полную децентрализацию власти в стране. "Реальная децентрализация должна произойти через изменения в Конституцию", – сказал он, представляя программу Кабмина в Верховной Раде в четверг. По словам Яценюка, Кабмином будут предложены необходимые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, но лидером процесса по децентрализации должен быть именно президент Петр Порошенко, потому необходимы именно изменения в Конституцию.

Фракции БПП, "Народный фронт" и внефракционных блокировали трибуну ВР

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Трибуна Верховной Рады некоторое время была заблокирована, передает корреспондент УНН. Возле парламентской трибуны находились депутаты фракции Блока Петра Порошенко, “Народного фронта” и внефракционных. В частности, на трибуне и вблизи трибуны находились народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Борислав Береза, Юрий Деревянко.

"Оппозиционный блок" оспорит в суде урезание соцвыплат

Необходимые подписи уже собраны, заявили в партии. "Оппозиционный блок" оспорит в Конституционном суде законы о сокращении социальных выплат и стандартов, принятые Верховной Радой в марте 2014 г. Об этом 11 декабря во время брифинга в Верховной Раде сообщила депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская. "Мы собрали подписи под обращением в Конституционный суд о признании этих законов неконституционными. Мы не позволим правительству, нарушая Конституцию, урезать и отменять социальные выплаты, замораживать индексацию пенсий.

Порошенко заговорил о внесении изменений в Конституцию

Украинский президент планирует предложить создание конституционной комиссии. President.gov.ua Президент Украины Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Польше, планирует предложить создание конституционной комиссии, которая внесет предложения относительно изменений к Конституции. Об этом глава украинского государства заявил, выступая перед студентами в Люблине в четверг.

Рада решила работать в воскресенье и без каникул

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Народные депутаты будут работать на этой неделе в воскресенье 28 декабря, передает корреспондент УНН. Это предусмотрено изменениями в календарный план первой сессии, которые поддержали народные депутаты. Согласно документу следующее пленарное заседание в ВР состоится 25 декабря, 27 декабря депутаты будут работать в комитетах. Остальные пленарные заседания в этом году предложено провести 28,30 декабря. Первая сессия будет закрыта 3 февраля 2015 г., а в тот же день будет открыта вторая сессия ВР VIII созыва.

Депутаты приняли решение работать без каникул

За изменения в календарный план работы Верховной Рады Украины сегодня проголосовали 252 народных депутата Депутаты приняли решение работать без каникул и закрыть первую сессию в день открытия второй, 3 февраля. За изменения в календарный план проголосовали 252 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. В соответствии с новым планом, завтра депутаты будут работать в комитетах. В четверг, 25 декабря, и в пятницу, 26 декабря - в пленарном режиме, в соответствии с графиком.

Президент может внести в ВР изменения в Конституцию в январе 2015 гг. - Д.Шимкив

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко собирается внести в парламент изменения в Конституцию, касающиеся судебной реформы в январе 2015 года. Об этом во время брифинга сказал заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает корреспондент УНН. "О судебной реформе, то рассматривается январь, как тот месяц, когда это должно быть внесено в парламент", - отметил Д.Шимкив. По его словам, Национальный совет реформы судопроизводства наработал большое количество законодательных инициатив.

Комментарии:

comments powered by HyperComments