Турчинов и Климкин шокированы убийством Бориса Немцова

02:33  28 февраля  2015
02:33  28 февраля  2015 Источник:   УНІАН

Секретарь СНБО уже заявил, что Россия потеряла еще одну выдающуюся личность, которая отказалась жить на коленях.

Украинские политики шокированы убийством оппозиционного политика Бориса Немцова. Соболезнования родным и близким россиянина уже высказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает ТСН.ua.

Смотрите также: П.Климкин о смерти Б.Немцова: умер друг Украины

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что вместе со смертью российского оппозиционера Бориса Немцова умер друг Украины, передает УНН . "Не укладывается в голове. Нет больше настоящего россиянина, дурга Украины, человека, которому всегда хотелось пожать руку. Борис Немцов", - написал в сервисе микроблогов Twitter П.Климкин. Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. В МВД РФ рассказали, что Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей.

"Россия потеряла еще одну выдающуюся личность, которая отказалась жить на коленях", - прокомментировал он смерть Немцова на своей странице в Facebook.

Сообщение by Александр Турчинов.

Также гибель российского оппозиционера не укладывается в голове министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Нет больше настоящего россиянина, друга Украины, человека, которому всегда хотелось пожать руку", - отметил он.

Не укладывается в голове. Нет больше настоящего россиянина, вторая Украины, человека, которому всегда хотелось пожать руку. Борис Немцов...

- Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) February 27, 2015
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Климкин о смерти Б.Немцова: умер друг Украины

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что вместе со смертью российского оппозиционера Бориса Немцова умер друг Украины, передает УНН . "Не укладывается в голове. Нет больше настоящего россиянина, дурга Украины, человека, которому всегда хотелось пожать руку. Борис Немцов", - написал в сервисе микроблогов Twitter П.Климкин. Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. В МВД РФ рассказали, что Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей.

Турчинов: РФ потеряла человека, который отказался жить на коленях

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Секретарь СНБО Александр Турчинов выразил соболезнования по поводу смерти российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом он написал в сервисе микроблогов Twitter, передает УНН . "Убили Бориса Немцова. Соболезнования родным и близким. Россия потеряла еще одну выдающуюся личность, которая отказалась жить на коленях", - нагосив глава СНБО. Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы.

Турчинов об убийстве Немцова: "Россия потеряла еще одну личность, которая отказалась жить на коленях"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выразил соболезнования родным и близким по поводу гибели российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО. "Соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Я его хорошо знал. Борис был неординарным, смелым и откровенным человеком. Таким он и останется в нашей памяти. Россия потеряла еще одну выдающуюся личность, которая отказалась жить на коленях", - говорится в сообщении.

Британия шокирована убийством Немцова - МИД

Внешнеполитическое ведомство туманного Альбиона сделало заявление по покушению на политика, отметив, что Лондон следит за расследованием преступления Британский МИД пристально следит за расследованием убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и призывает привлечь к ответственности его убийц. "Мы шокированы и опечалены новостями о том, что бывший вице-премьер России Борис Немцов застрелен в Москве. Мы соболезнуем семье погибшего. Мы осуждаем это преступление. Те, кто его совершил, должны быть привлечены к ответственности.

Убийство Немцова: реакция прохожих в Москве

Немцова убили вечером в пятницу в центре Москвы. Наутро после убийства Бориса Немцова неподалеку от Кремля на улицах в центре Москвы еще много было тех, кто не знал о случившемся. Большинство прохожих выражают сочувствие, однако при этом сомневаются, что размах оппозиционной деятельности Бориса Немцова может объяснить физическое устранение неугодного Кремлю политика. Многие из опрошенных сомневаются, что это убийство будет раскрыто.

Пан Ги Мун осудил убийство Немцова

Глава ООН надеется, что виновных оперативно привлекут к правосудию. Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун осудил убийство политика Бориса Немцова, сообщает Центр новостей ООН. Он призвал привлечь всех виновных к правосудию. "Генеральный секретарь шокирован жестоким убийством Бориса Немцова в Москве 27 февраля и осуждает его. Генсек обращает внимание на объявленное начало расследования и рассчитывает, что виновных оперативно привлекут к правосудию", – говорится в сообщении.

Соратники Немцова: это было не случайно

Российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля. Соратники Бориса Немцова заявили Русской службе Би-би-си, что расправа над одним из лидеров оппозиции является итогом травли оппозиции в России. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов", назвал убийство Немцова "террористическим актом в отношении политической системы России".

В кабинете Бориса Немцова проводят обыск

Ранее кабинет Бориса Немцова и ящик для корреспонденции были опечатаны  В кабинете убитого Бориса Немцова, который занимал должность депутата Ярославской областной думы, идет обыск, сообщает  ТАСС. Ранее кабинет Бориса Немцова и ящик для корреспонденции были опечатаны 28 февраля в присутствии сотрудников аппарата Ярославской облдумы. Напомним, по факту убийства Бориса Немцова следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") в и. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Убийство российского оппозиционера Б.Немцова не последнее - Ю.Луценко

КИЕВ. 6 марта. УНН. Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова не является последним громким убийством во времена президента Владимира Путина. Об этом в эфире "Интер" сказал лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает УНН. "Россия еще не вышла из своего состояния, и будут еще жертвы. К сожалению, жертва Немцова - это еще не конец", - сказал Луценко. Он отметил, что оппозиция в Украине продолжает быть под прицелом российских властей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments