Обстрелы в зоне АТО уменьшились - штаб

09:15  28 февраля  2015
09:15  28 февраля  2015 Источник:   ЛІГА.net

По данным штаба АТО, тем не менее, террористы провоцируют украинских военных на ответные действия и пытаются разрушить хрупкий мир в Донбассе

Ночь с 27 на 28 февраля характеризовалась существенным уменьшением обстрелов в целом, и полным прекращением огня в отдельных секторах зоны антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Оккупанты обстреляли позиции сил АТО десятки раз - штаб

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО десятки раз - штаб По данным сил антитеррора, боевики вновь активизировались на трех направлениях: луганском, донецком и мариупольском Сегодня после ночного затишья боевики продолжили обстрелы. В течение дня они 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции Анатолий Стельмах. "В целом в течение дня террористы 39 раз вели огонь по позициям сил АТО", - сказал он. По словам Стельмаха, боевики проявляли активность на трех направлениях: луганском, донецком и мариупольском.

Согласно сообщению, в частности, вчера, с 21:00 на Луганском и Мариупольском направлениях боевики соблюдали режим тишины.

В то же время, в районе поселка Луганское, вблизи Дебальцево, с 20:50 до 22:15 продолжался бой с использованием стрелкового оружия. Украинские военнослужащие отразили наступление неподконтрольных бандформирований на свои позиции.

На Донецком направлении в 23:30 террористы применили артиллерию по позициям сил АТО, которые обороняют населенный пункт Каменка.

Также вчера, около 20:30, не впервые с начала перемирия незаконные вооруженные формирования из "Градов" обстреляли населенные пункты Авдеевка, Тоненькое, Опытное.

"Огневым контактом террористы провоцируют украинских военных на ответные действия и пытаются любой ценой разрушить хрупкий мир в Донбассе", - подчеркнули в штабе АТО.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО десятки раз - штаб

По данным сил антитеррора, боевики вновь активизировались на трех направлениях: луганском, донецком и мариупольском Сегодня после ночного затишья боевики продолжили обстрелы. В течение дня они 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции Анатолий Стельмах. "В целом в течение дня террористы 39 раз вели огонь по позициям сил АТО", - сказал он. По словам Стельмаха, боевики проявляли активность на трех направлениях: луганском, донецком и мариупольском.

Все Вооруженные Силы Украины едины в защите Родины - Минобороны

 Все Вооруженные Силы Украины едины в защите Родины и подчиняются только Генеральному штабу Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, информация, обнародованная в СМИ, о подписании «Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения» отдельными подразделениями, входящими в Вооруженные Силы Украины, не соответствует действительности. Командиры ряда батальонов, а именно «Айдар», 20-го, 37-го и 40-го батальонов, которые якобы вошли в этот штаб, уже опровергли данную информацию.

В ОБСЕ зафиксировали обстрелы, которые велись из центра Донецка

По данным ОБСЕ, огонь из артиллерии или реактивных систем залпового огня был "выходной" - стреляли из Донецка или его окрестностей Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила в четверг, что наблюдатели ее специальной мониторинговой миссии в Украине стали в этот день свидетелями многочисленных обстрелов, в частности, с территории Донецка. По сообщению ОБСЕ, в этот день ее наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений режима прекращения огня в различных местах в зоне конфликта.

Штаб АТО заявляет об очередной провокации боевиков

Боевики обстреливают свои позиции и жалуются представителям ОБСЕ на украинскую армию Сегодня, 22 февраля, около 19:00, из населенного пункта Водяное, которое находится в буферной зоне, боевики открыли огонь по территории, которая временно находится под контролем противника, а после этого пожаловались представителям ОБСЕ, что по ним открыли огонь украинские танкисты. Как сообщает пресс-цент АТО, по данным разведки, стрельба велась в районе населенного пункта Ленинское и Дзержинское. В это время в районе стрельбы были зафиксированы 6 беспилотников противника.

Террористы проводят масштабную перегруппировку - ИС

Наиболее активно перегруппировка сил и средств бандитов отмечается на двух направлениях: Брянка - Стаханов и Мариупольском направлении Российско-террористические войска в зоне конфликта в Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги в января 2015 года уменьшились на 11,3% - Госстат

КИЕВ. 27 февраля. УНН. В январе по сравнению с декабрем долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшился на 11,3%, до 13,045 млрд гривен, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Долги за квартирную плату по состоянию на 1 февраля 2015 г. уменьшились на 449,6 млн гривен до 2,042 млрд гривен. Долги за отопление уменьшились на 687,1 млн гривен до 6,510 млн гривен. Долги за газоснабжение увеличились на 11,8 млн гривен до 2,517 млрд гривен.

Штаб Ахметова раздал жителям Донбасса более 2 млн продуктовых наборов

Гуманитарный штаб Рината Ахметова раздал 2 017 334 продуктовых набора для жителей Донецкой и Луганской областей и вынужденных переселенцев из Донбасса  Фото: Пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова Как сообщили УНИАН в штабе, с 22 августа 2014 года по 28 февраля 2015 года, за пятнадцать Гуманитарных рейсов Рината Ахметова, помощь в объеме более 250 млн кг отправили в 57 городов и районов Донбасса.

Боевики ведут огонь из минометов и зенитной установки - штаб АТО

Под Мариуполем позиции украинской армии обстрелял снайпер Несмотря на уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО, пророссийские бандиты продолжают наносить удары. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Реализуя мирные договоренности, противник в целом соблюдает режим прекращения огня. В то же время, некоторые бандформирования с временно подконтрольной им территории продолжают обстрелы наших позиций, используя в основном стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

На Луганщине все 100-мм пушки ВСУ отведены от линии фронта - штаб

На Луганском направлении миссия ОБСЕ выполняла мероприятия по контролю прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на определенные расстояния На Луганском направлении все противотанковые пушки МТ-12 Рапира калибром 100 мм отведены на 25 км от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "На Луганском направлении миссия ОБСЕ выполняла мероприятия по контролю прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на определенные расстояния.

Комментарии:

comments powered by HyperComments