Джон Керри призвал найти заказчиков убийства Немцова

19:27  01 мара  2015
19:27  01 мара  2015 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

У  спецслужб США нет информации о том, кто стоит за убийством политика

Госсекретарь США Джон Керри призвал к тщательному и прозрачному расследованию убийства Бориса Немцова, сообщает УНН со ссылкой на ABC.

"Мы надеемся, что будет проведено тщательное, прозрачное и настоящее расследование, направленное на то, чтобы найти не только исполнителей, но и возможных заказчиков убийства", – заявил в интервью телеканалу ДКерри.

Смотрите также: Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова

Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова Глава Белого дома призвал Кремль провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства российского оппозиционера Вашингтон осудил жестокое убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова. При этом США призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства оппозиционера. Об этом заявил президент США Барак Обама. "Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова.

Керри также добавил, что у спецслужб США нет информации о том, кто стоит за убийством политика.

По словам Дж.Керри, Немцов выступал за улучшение отношений России с другими странами. "Находясь на посту заместителя премьер-министра, он много делал для улучшения отношений с США. Мы глубоко опечалены его убийством и надеемся, что власть проведет расследование, заслуживающее доверия, с целью выяснить, кто за ним стоял и кто его совершил.", – отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова

Глава Белого дома призвал Кремль провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства российского оппозиционера Вашингтон осудил жестокое убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова. При этом США призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства оппозиционера. Об этом заявил президент США Барак Обама. "Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова.

Дж.Керри призвал РФ наказать виновных в убийстве Б.Немцова

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти найти и передать правосудию виновных в убийстве политика Бориса Немцова, передает УНН со ссылкой на ТАСС . "Я был шокирован и расстроен, узнав о жестоком убийстве бывшего российского первого вице-премьера Бориса Немцова в центре Москвы. Соединенные Штаты призывают российские власти действовать быстро, найти и передать правосудию виновных. Наши мысли с русским народом, семьей и друзьями Немцова, мы оплакиваем его смерть ", - заявил американский дипломат.

Пан Ги Мун осудил убийство Немцова

Глава ООН надеется, что виновных оперативно привлекут к правосудию. Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун осудил убийство политика Бориса Немцова, сообщает Центр новостей ООН. Он призвал привлечь всех виновных к правосудию. "Генеральный секретарь шокирован жестоким убийством Бориса Немцова в Москве 27 февраля и осуждает его. Генсек обращает внимание на объявленное начало расследования и рассчитывает, что виновных оперативно привлекут к правосудию", – говорится в сообщении.

Американская разведка не знает заказчиков убийства Немцова

Вашингтон надеется, что будут найдены заказчики убийства Немцова. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон хочет увидеть "тщательное, прозрачное и настоящее" расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, передает Reuters. При этом он отметил, что американская разведка не знает, кто причастен к убийству оппозиционера.

Дж.Керри призвал найти заказчиков убийства Б.Немцова

КИЕВ. 1 марта. УНН. Госсекретарь США Джон Керри призвал к тщательному и прозрачному расследованию убийства Бориса Немцова, сообщает УНН со ссылкой на ABC. "Мы надеемся, что будет проведено тщательное, прозрачное и настоящее расследование, направленное на то, чтобы найти не только исполнителей, но и возможных заказчиков убийства", - заявил в интервью телеканалу Дж.Керри. Дж.Керри также добавил, что у спецслужб США нет информации о том, кто стоит за убийством политика. По словам Дж.Керри, Б.Немцов выступал за улучшение отношений России с другими странами.

Вдова Литвиненко: убийство Немцова - как дежавю

Марина Литвиненко считает, что организаторы убийства Бориса Немцова посылают обществу сигнал. Марина Литвиненко, вдова отравленного в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявила в интервью BBC, что убийство в Москве одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова было для нее ужасающей новостью. "Для меня это было как дежавю", - сказала она. По словам Марины Литвиненко, организаторы этого преступления посылают обществу сигнал: "Любой, кто попытается что-то сказать против нас, будет убит".

США требуют от России беспристрастного расследования убийства оппозиционера Б.Немцова

КИЕВ. 2 марта. УНН. США намерены добиваться беспристрастного расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Этот вопрос на встрече в Женеве должен поднять госсекретарь США Джон Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Российские силовики отчитались о поисках оружия убийства Б.Немцова

КИЕВ. 4 марта. УНН. После трех спусков водолазов на дно реки в Москве для поиска оружия убийства Бориса Немцова, в силовых структурах столицы РФ заявили, что дальнейшие поиски бессмысленны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство РИА " Новости ". "Вчера водолазы трижды спускались под воду, обследовали дно в трех местах. Найти что-нибудь там невозможно: кругом толща грязи, мусора, покореженный металл", - сказал собеседник агентства.

СМИ: российские следователи считают основной версию убиства Немцова "без заказчиков"

У убийства Бориса Немцова не было "заказчиков", его спланировали и осуществили два бывших бойца спецбатальона "Север" Заур Дадаев и Бислан Шаванов.  К такому предварительному выводу пришли следователи, сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники в российских правоохранительных органах. "Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова.

Комментарии:

comments powered by HyperComments