Убийство российского оппозиционера Б.Немцова не последнее - Ю.Луценко

22:45  06 мара  2015
22:45  06 мара  2015 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 марта. УНН. Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова не является последним громким убийством во времена президента Владимира Путина. Об этом в эфире "Интер" сказал лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает УНН.

Смотрите также: Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова

Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова Глава Белого дома призвал Кремль провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства российского оппозиционера Вашингтон осудил жестокое убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова. При этом США призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства оппозиционера. Об этом заявил президент США Барак Обама. "Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова.

"Россия еще не вышла из своего состояния, и будут еще жертвы. К сожалению, жертва Немцова - это еще не конец", - сказал Луценко. Он отметил, что оппозиция в Украине продолжает быть под прицелом российских властей.

Напомним, российского оппозиционного политика, депутата Ярославской городской думы Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей - гражданкой Украины А.Дурицкой.

По факту убийства Б.Немцова ГУ СК России по городу Москве открыло уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова

Глава Белого дома призвал Кремль провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства российского оппозиционера Вашингтон осудил жестокое убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова. При этом США призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование убийства оппозиционера. Об этом заявил президент США Барак Обама. "Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил убийство Немцова

Франсуа Олланд охарактеризовал Немцова как смелого и никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил убийство Бориса Немцова. Об этом говорится в официальном заявлении Елисейского дворца. В заявлении убийство политика называется гнусным. Бориса Немцова Олланд охарактеризовал как "смелого и никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции". Президент Франции выразил соболезнования родным и близким убитого политика, передает Эхо Москвы.

Олланд и Меркель осудили убийство Немцова

И призвали  наказать  виновных Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель решительно осудили убийство в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщения западных СМИ. Олланд охарактеризовал Немцова как "смелого, никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции". Президент Франции выразил соболезнования родным и близким погибшего российского политика. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала гибель Немцова "подлым убийством".

Генсек ООН ожидает, что убийц Немцова накажут

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил убийство оппозиционера Бориса Немцова.  Глава всемирной организации выразил соболезнования родным погибшего российского политика, сообщает Российская служба DW со ссылкой на Reuters. Известие об убийстве российского оппозиционного политика шокировало генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Он выступил в субботу, 28 февраля, с осуждением жестокого преступления. В соответствующем заявлении, в частности, говорится, что глава всемирной организации "ожидает, что виновные будут быстро привлечены к ответственности".

Глава МИД Австралии назвала убийство Немцова бессмысленным

Глава австралийской дипломатии расценила гибель политика как трагедию для России. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп назвала убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова трагичным и бессмысленным. Выступая в воскресенье, 1 марта в эфире австралийского телеканала Channel 10, она отметила, что многие считают преступление заказным. "Это трагедия для России. Это трагедия для демократии", - заявила глава австралийского МИДа. Немцов был убит вечером, 27 февраля, в центре Москвы.

Соратники Немцова: это было не случайно

Российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля. Соратники Бориса Немцова заявили Русской службе Би-би-си, что расправа над одним из лидеров оппозиции является итогом травли оппозиции в России. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов", назвал убийство Немцова "террористическим актом в отношении политической системы России".

Путин об убийстве Немцова: Позорная трагедия

Путин призвал избавить России от такого "позора", как убийство оппозиционера Бориса Немцова. Президент России Владимир Путин назвал убийство оппозиицонера Бориса Немцова в центре Москвы "дерзким" и призвал сделать так, чтобы подобные "позорные трагедии" в России больше не повторялись, передает Интерфакс. "Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы.

В СК РФ подтвердили причастность двух задержанных к убийству Б.Немцова

КИЕВ. 7 марта. УНН. В следственном комитете РФ заявили, что задержаны подозреваемые в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отмечается, в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев. "По данным следствия задержанные причастны к организации и исполнению убийства", - говорится в сообщении.

Дочь Немцова: Убийство совершено при полной поддержке властей

Старшая дочь Бориса Немцова Жанна обвинила российские власти в причастности к гибели своего отца. "Я уверена, что это было заказное убийство", - заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 8 марта. Немцова убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке властей" и "что исполнители были уверены, что не будут наказаны", цитирует ее слова агентство dpa. Одновременно дочь погибшего оппозиционера уверена, что преступление не будет раскрыто.

Комментарии:

comments powered by HyperComments