В Донбассе с начала АТО погибли 1549 военных - Порошенко

23:45  09 мара  2015
23:45  09 мара  2015 Источник:   ЛІГА.net

По словам президента Украины, больше всего погибших - 1232 бойца - состояли на службе в ВСУ

С начала АТО в Донбассе погибли 1549 военных. Об этом сегодня в эфире Первого национального заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам президента, из этого числа - 1232 - бойцы Вооруженных Сил Украины. 99 погибших - сотрудники МВД, 132 - Нацгвардии, 63 - Госпогранслужбы, 7 - СБУ.

Смотрите также: Немцов перед убийством готовил доклад с доказательствами участия военных РФ в войне на Донбассе

В докладе должны были быть факты и документы о присутствии армии РФ. Российский оппозиционер Борис Немцов собирался опубликовать доклад с доказательствами участия российских военных в войне на Донбассе. Об этом со ссылкой на члена бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшинаповідомила Собчак. "Илья Яшин сказал, что он собирался опубликовать доклад о войне "ДНР" с фактами и документами о присутствии российских военных", - сообщила в всвоєму Twitter Ксения Собчак.

С начала нового объявления режима прекращения огня в Донбассе (15 февраля, - ред.) на востоке страны погибли 64 военных, из которых 51 боец - ВСУ.

Порошенко отдельно отметил, что в результате отвода сил АТО из Дебальцевского плацдарма потери украинских военных составили: 19 погибших, 135 раненых, девять бойцов остаются в плену (причем 150 солдат уже удалось освободить), судьба 12 военных продолжает оставаться неизвестной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Немцов перед убийством готовил доклад с доказательствами участия военных РФ в войне на Донбассе

В докладе должны были быть факты и документы о присутствии армии РФ. Российский оппозиционер Борис Немцов собирался опубликовать доклад с доказательствами участия российских военных в войне на Донбассе. Об этом со ссылкой на члена бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшинаповідомила Собчак. "Илья Яшин сказал, что он собирался опубликовать доклад о войне "ДНР" с фактами и документами о присутствии российских военных", - сообщила в всвоєму Twitter Ксения Собчак.

Обстрелы в зоне АТО уменьшились - штаб

По данным штаба АТО, тем не менее, террористы провоцируют украинских военных на ответные действия и пытаются разрушить хрупкий мир в Донбассе Ночь с 27 на 28 февраля характеризовалась существенным уменьшением обстрелов в целом, и полным прекращением огня в отдельных секторах зоны антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, в частности, вчера, с 21:00 на Луганском и Мариупольском направлениях боевики соблюдали режим тишины.

ООН: В результате военных действий на Донбассе погибли почти 6 тысяч человек

Ранения получили 14 тысяч 740 человек на востоке Украины. В результате военных действий на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян на брифинге. «С середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года задокументирована гибель по меньшей мере 5809 человек, а также ранение 14 тысяч 740 человек на востоке Украины. Из них 1112 были убиты и 3713 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года», - подчеркнул Арутюнян.

Порошенко призвал ЕС не спешить с оптимизмом по прекращению огня

Глава государства подчеркивает, что пророссийские боевики так и не прекратили обстреливать украинскую армию Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз воздержаться от преждевременного оптимизма относительно прекращения огня со стороны террористов в зоне АТО и продолжать политику по влиянию на стороны Минских договоренностей. Об этом он заявил во время сегодняшнего телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

За время АТО погибли более 1500 военных, 6200 ранены - Генштаб

С начала боевых действий в Донбассе Украина потеряла 968 единиц бронетехники С начала антитеррористической операции на востоке Украины погиб 1541 военнослужащий, ранены 6226 воинов. Об этом Радио Свобода сообщил и.о. спикера Генерального штаба Владислав Селезнев. Большинство погибших - 1223 человека - представители Вооруженных Сил Украины.

На следующей неделе Порошенко посетит Берлин

В Берлине Порошенко встретится с президентом и канцлером Германии. Президент Петр Порошенко на следующей неделе намерен посетить с визитом Германию. Об этом он сказал в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник, 9 марта. "На следующей неделе у меня будет визит в Германию, в Берлин, где будут встречи с президентом и канцлером Германии", - сказал глава государства. Кроме того, Порошенко сообщил, что планируются очередные переговоры по телефону в "нормандском формате".

В Донбассе погибли от 4 до 5 тыс. российских солдат - Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд напомнила, что руководство РФ продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Украине Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, ссылаясь на разведданные, сообщила, что в Украине погибли от 4 до 5 тыс. российских солдат. Об этом она заявила, отвечая на вопрос председателя сенатского комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибли на территории Украины. При этом Нуланд напомнила, что российское руководство продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе.

Порошенко поблагодарил США за поставки Хаммеров в Украину

Нелетальная помощь включает также в себя системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил вице-президента США Джозеф Байден за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности. Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, речь идет о дронах, системах связи, радарах для определения минометных и артиллерийских позиций, приборах ночного видения и других средства общей стоимостью $75 млн, а также 230 военных автомобилей.

П.Порошенко рассказал Дж.Байдену о ситуации на Донбассе

КИЕВ. 19 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства. П.Порошенко сообщил о ситуации на Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые принял украинский парламент во исполнение минских договоренностей. Дж.Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Комментарии:

comments powered by HyperComments