В Донбассе погибли от 4 до 5 тыс. российских солдат - Нуланд

19:18  10 мара  2015
19:18  10 мара  2015 Источник:   ЛІГА.net

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд напомнила, что руководство РФ продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Украине

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, ссылаясь на разведданные, сообщила, что в Украине погибли от 4 до 5 тыс. российских солдат. Об этом она заявила, отвечая на вопрос председателя сенатского комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибли на территории Украины.

Смотрите также: Военные США насчитали 12 тыс. российских военных на Донбассе

КИЕВ. 4 марта. УНН. Американские военные подсчитали, что на стороне сепаратистов в Донбассе воюют около 12 тыс. российских солдат. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters. По его словам, в числе российских военных, которые воюют за террористов, есть военные советники, операторы военных орудий. Он подчеркнул, что на украинской границе находится еще 50 тыс. солдат ВС РФ.

При этом Нуланд напомнила, что российское руководство продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе. Также США не располагают точными цифрами погибших россиянах в Украине, передает русская редакция Голоса Америки.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Россия значительно увеличила поддержку боевиков в Донбассе.

Позднее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу подчеркивал, что российские солдаты в "больших количествах" гибнут на востоке Украины, где пророссийские боевики почти год ведут борьбу против правительственных сил Украины. "Российские солдаты воюют и умирают в больших количествах на востоке Украины", - заявлял он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Военные США насчитали 12 тыс. российских военных на Донбассе

КИЕВ. 4 марта. УНН. Американские военные подсчитали, что на стороне сепаратистов в Донбассе воюют около 12 тыс. российских солдат. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters. По его словам, в числе российских военных, которые воюют за террористов, есть военные советники, операторы военных орудий. Он подчеркнул, что на украинской границе находится еще 50 тыс. солдат ВС РФ.

Госдеп заявил о "тысячах и тысячах" военных РФ на территории Украины

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о присутствии тысяч российских военных на территории Украины. "Я бы сказала, что речь идет о тысячах и тысячах", — заявила она в конгрессе США, отвечая на вопрос о числе российских военных. "С декабря Россия передала сотни единиц военного оборудования, включая танки, бронированные автомобили, тяжелую артиллерию", — добавила Нуланд, пишет Росбалт.

Россия наводнила Донбасс военной техникой - Нуланд

По словам заместителя госсекретаря США, на востоке Украины находятся тысячи и тысячи российских военнослужащих и большое количество военной техники Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд обвинила Москву в поставках военной техники в Донбасс, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP. По ее словам, на востоке Украины находятся тысячи и тысячи российских военнослужащих и большое количество военной техники.

В Донбассе с начала АТО погибли 1549 военных - Порошенко

По словам президента Украины, больше всего погибших - 1232 бойца - состояли на службе в ВСУ С начала АТО в Донбассе погибли 1549 военных. Об этом сегодня в эфире Первого национального заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам президента, из этого числа - 1232 - бойцы Вооруженных Сил Украины. 99 погибших - сотрудники МВД, 132 - Нацгвардии, 63 - Госпогранслужбы, 7 - СБУ. С начала нового объявления режима прекращения огня в Донбассе (15 февраля, - ред.) на востоке страны погибли 64 военных, из которых 51 боец - ВСУ.

Процесс отвода вооружений в Донбассе еще не завершен – Нуланд

США хотят увидеть полное прекращение огня Стороны конфликта на юго-востоке Украины отвели тяжелое вооружение от линии разграничения, однако этот процесс еще не завершен. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях комитета сената США по международным отношениям. "В эти дни мы хотим увидеть полное прекращение огня", – сказала помощник госсекретаря, отметив необходимость допуска международных наблюдателей во все зоны конфликта. Нуланд также высказала привычный набор обвинений в адрес России, в том числе, упомянув о присутствии на Украине росси

Россия продолжает направлять тяжелое вооружение на Донбасс - Нуланд

Россия продолжает направлять тяжелое вооружение на Донбасс, заявляет помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд. Как сообщает Радио Свобода, об этом Нуланд сказала во время слушаний в комиссии по иностранным делам Сената США. «Только в течение последних нескольких дней мы можем подтвердить направление российских танков, бронированных машин, тяжелой артиллерии и ракетных установок через границу сепаратистам на востоке Украины», – сказала помощник госсекретаря США.

Нуланд пригрозила России санкциями за невыполнение Минска-2

Помощник госсекретаря США подчеркнула, что Москва должна доказать, что серьезно относится к реализации минских договоренностей Против России могут применить больше санкций, если конфликт в Донбассе будет продолжаться. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в выступлении на слушаниях в комитете сената. По ее словам, Москва должна доказать, что серьезно относится к минским договоренностям, которые должны решить конфликт в Донбассе, предает украинская служба Би-би-си.

В Украине погибло, как минимум, 400-500 российских военных - Нуланд

США не располагают точной цифрой погибших российских солдат в Украине, но согласно данным разведки, погибло, как минимум, 400-500 российских военных. Как пишет Российская служба Голоса Америки, об этом заявила помощник госсекретаря СЩА по европейским делам Виктория Нуланд во вторник 10 марта на слушаниях в Сенате США, отвечая на вопрос председателя сенатского Комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины.  Нуланд отметила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.

Нуланд: Крым и часть Донбасса живут в условиях "господства террора"

В оккупированном Крыму и отдельных районах на Донбассе "царит террор". Такое заявление сделала высокопоставленная сотрудница Госдепартамента США Виктория Нуланд, добавив, что в разжигании кровавого конфликта виновата Москва, передает DW.DE. "В то время как Украина строит мирное, независимое, демократическое государство на 93 процентах своей территории, Крым и отдельные районы на Востоке Украины страдают от господства террора", - подчеркнула она. Виктория Нуланд обвинила Россию в развязывании вооруженного конфликта, который унес тысячи жизней.

Комментарии:

comments powered by HyperComments