Порошенко поблагодарил США за поставки Хаммеров в Украину

19:51  11 мара  2015
19:51  11 мара  2015 Источник:   ЛІГА.net

Нелетальная помощь включает также в себя системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил вице-президента США Джозеф Байден за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности.

Смотрите также: США одобрили поставки беспилотников и Хаммеров Украине - СМИ

США одобрили поставки беспилотников и Хаммеров Украине - СМИ Общая стоимость новой помощи от США оценивается в 75 млн долл., вся она является нелетальной Вашингтон принял решение о поставке Киеву беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и бронированных военных автомобилей Humvee, на основе которых была создана гражданская модификация Hummer. Об этом говорится в сообщенииAFP в Twitter. "США будут поставлять Украине Humvee и дроны", - сказано в сообщении.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, речь идет о дронах, системах связи, радарах для определения минометных и артиллерийских позиций, приборах ночного видения и других средства общей стоимостью $75 млн, а также 230 военных автомобилей.

Как сообщалось, Вашингтон принял решение о поставке Киеву беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и бронированных военных автомобилей Humvee, на основе которых была создана гражданская модификация Hummer.

Также в ходе разговора Байден проинформировал Порошенко о решении США по введению дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, нарушающих суверенитет Украины.

Стороны обсудили введение возможных дальнейших санкций в отношении России.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили вопрос увеличения и усиления мониторинговой миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США одобрили поставки беспилотников и Хаммеров Украине - СМИ

Общая стоимость новой помощи от США оценивается в 75 млн долл., вся она является нелетальной Вашингтон принял решение о поставке Киеву беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и бронированных военных автомобилей Humvee, на основе которых была создана гражданская модификация Hummer. Об этом говорится в сообщенииAFP в Twitter. "США будут поставлять Украине Humvee и дроны", - сказано в сообщении.

Украина заключила соглашения на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами ЕС - Президент

КИЕВ. 13 марта. УНН. Украина заключила соглашения на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами Европейского Союза. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "1 + 1", передает УНН. "У нас сейчас заключены договоры на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами Европейского Союза, я их не буду раскрывать. И этого не нужно, потому что это чувствительная тема, которая касается доверия и двусторонних отношений между нашими странами", - сказал он.

Порошенко анонсировал прибытие 30 "Хаммеров" для сил АТО

По словам главы государства, техника по планам поступит на вооружение украинских десантников уже в ближайшее время В Украину на следующей неделе должны поступить 30 знаменитых армейских "Хаммеров" в качестве нелетальной военной помощи из США. Об этом сегодня на встрече с представителями волонтерского десанта в Минобороны сообщил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, военная техника поступит на вооружение разведчикам и десанта.

Украина на следующей неделе получит 30 бронированных автомобилей Hummer - П.Порошенко

КИЕВ. 14 марта. УНН. Украина на следующей неделе получит 30 бронированных автомобилей "Hummer". Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи с волонтерским десантом, передает корреспондент УНН. "У меня приятная новость. Самолетом на следующей неделе к нам доставят первые 30 бронированных хаммеров. Для десантных подразделений, наконец, приедут эти Саксоны", - заявил Глава государства. Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Президент США Барак Обама подписал решение о поставках Украине оборонительного вооружения.

На следующей неделе в Украину прибудет самолет с 30 "Хаммерами" - президент

Порошенко подчеркнул: "Десантники могут аплодировать". В Украину на следующей неделе прибудет самолет с 30 «Хаммерами». Об этом сегодня сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с представителями «волонтерского десанта» Министерства обороны Украины. «Самолетом на следующей неделе к нам прилетает первая партия из 30 бронированных «Хаммеров». Десантники могут аплодировать», - сказал президент. По его словам, Укриїна будет продолжать производство собственной бронированной техники, в частности, бронетранспортеров 3-й и 4-й серии.

На следующей неделе Украина получит 30 бронированных "Хаммеров"

Машины будут направлены десантным разведподразделениям.   На следующей неделе Украина получит 30 бронированных "Хаммеров".   Об этом в ходе встречи с волонтерами 14 марта заявил президент Петр Порошенко.   "Есть приятная новость - на следующей неделе самолетом в Украину прибудет 30 бронированных "Хаммеров". Десантура может хлопать", - отметил президент.   По его словам, машины будут направлены десантным разведподразделениям.

В Дрездене Порошенко встретился с украинской диаспорой

Президент помолился с представителями украинской общины, поблагодарил их за поддержку бойцов АТО и рассказал о проводимых властью реформах Сегодня президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной в воскресенье, 15 марта, во время рабочего визита в Германию встретился с украинской общиной города Дрезден. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В клинику, где лечатся раненые украинские военные и которую посетил президент, пришли многие украинцы с национальной символикой, в вышивках.

К концу марта США направят в Украину первую партию военных автомобилей

КИЕВ. 19 марта. УНН. В конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины. Об этом во время телефонного разговора с Президентом Украины сообщил Вице-президент США Джозеф Байден, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Кроме того, Дж.Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Турция поддерживает ввод миротворцев в Украину - Порошенко

Порошенко поблагодарил турецкого лидера, за поддержку Украины в усилиях пригласить миротворческую миссию на восток Украины Турция поддерживает Украину в ее усилиях ввести миротворцев на Донбасс. Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. "Мы откровенно обсудили ситуацию с безопасностью в нашем регионе, где стратегический баланс и атмосферу доверия разрушила российская агрессия против Украины", - сказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments