СБУ расследует возможную причастность ряда нардепов к спонсированию преступной группировки – Наливайченко

13:06  25 мара  2015
13:06  25 мара  2015 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

В случае доказательства причастности, будет представление Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности

В случае доказательства причастности народных депутатов к спонсированию банды, на счету которой есть убийства и грабежи, в Верховную Раду Украины будет направлено представление о снятии с них депутатской неприкосновенности. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Смотрите также: Заместитель Коломойского пригрозил главе СБУ Наливайченко судом за «брехню»

Заместитель Коломойского пригрозил главе СБУ Наливайченко судом за «брехню»  Заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Святослав Олейник опровергает заявления Наливайченко об угрозах в адрес сотрудников Службы безопасности Украины. Олейник также выразил удивление тем, как Наливайченко «свободно импровизирует на брифингах». Зам губернатора Днепропетровщины отметил, что на данный момент находится в Брюсселе и пообещал сразу после возвращения добиться очной ставки с теми сотрудниками СБУ, которым он якобы угрожал.

"Мы работаем, нарабатываем материалы. В случае доказательства причастности тех (народных депутатов – ред.), кто пытается и будет пытаться мешать продолжающемуся расследованию, по спонсированию этой банды, будет представление (Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности – ред.). Это совместная позиция Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД", – сказал Наливайченко журналистам в среду в Киеве.

Глава СБУ заверил, что президент Украины Петр Порошенко "никаких команд политических на прекращение преследования бандитов никогда не даст". Он подчеркнул, что это "жесткая позиция" главы государства.

Как ранее сообщалось, совет фракции партии "Блок Петра Порошенко" в понедельник решил обратиться в Генпрокуратуру Украины с просьбой расследовать ряд преступлений, в которых фигурируют имена парламентариев. Совет фракции также удовлетворил заявления депутатов Андрея Денисенко, Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина о выходе из фракции. Ранее эти депутаты на пресс-конференции пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ.

"В случае если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе – и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности – наша фракция поддержит такое решение", – заверили в политсиле.

Ранее со ссылкой на главу СБУ Наливайченко сообщалось, что капитан СБУ Дмитрий Манзик погиб в минувшую субботу в Волновахе от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

"Организованная преступная группировка, хорошо профинансированная с выходами на политических деятелей, народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обоснованно предполагаем, высокопоставленными чиновниками отдельных государственных администраций, осуществляла преступные похищения людей, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки грузов высоколиквидных товаров, в первую очередь алкоголя и сигарет", – рассказал Наливайченко.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Заместитель Коломойского пригрозил главе СБУ Наливайченко судом за «брехню»

Заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Святослав Олейник опровергает заявления Наливайченко об угрозах в адрес сотрудников Службы безопасности Украины. Олейник также выразил удивление тем, как Наливайченко «свободно импровизирует на брифингах». Зам губернатора Днепропетровщины отметил, что на данный момент находится в Брюсселе и пообещал сразу после возвращения добиться очной ставки с теми сотрудниками СБУ, которым он якобы угрожал.

Филатов: Наливайченко должен извиниться за свою ложь, иначе будет суд

Внефракционный народный депутат Борис Филатов отмечает, что парламентарии готовы в суде добиваться опровержения заявлений председателя СБУ Валентина Наливайченко относительно руководства Днепропетровской ОГА. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Филатов сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске. Депутат заявил, что он с депутатом от "Блока Петра Порошенко" Виталием Куприем в пятницу, 20 марта, присутствовал на допросе заместителей председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олийныка.

Объявлен в розыск член бандформирования, который причастен к убийству офицера СБУ в Волновахе

Объявлен в розыск главарь вооруженного бандформирования, гражданин Украины Гордеев, который причастен к убийству в Волновахе сотрудника Службы безопасности Украины. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сказал глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает 112.ua. «Был организован перехват убийцы, который применил оружие и как мы понимаем, является одним из представителей руководства вооруженной преступной группировки, фактически банды, которая терроризировала местное мирное население, и не только в Донецке, но и в Днепропетровской области и в самом городе Днепропетровск.

У банды, которая совершила убийство офицера СБУ, изъяли сто тысяч гривен

Деньги переправляли в Днепропетровск У банды, представители которой убили в Волновахе офицера СБУ, изъято 100 000 гривен, которые должны были быть переданы сообщникам в Днепропетровске. Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает УНН. "Расследуя дело в Волновахе, было изъято и не допущена пересылка преступной группировкой, которая совершила убийство офицера СБУ, более 100 000 гривен наличных, которые они переправляли в Днепропетровск своим сообщникам из организации "Сич", – сказал он. Наливайченко очертил схему преступников: "Сепа

СБУ заверяет, что не даст раскачать ситуацию в Днепропетровске

Глава ведомства Наливайченко заявил, что силовики пресекут любые планы по дестабилизации обстановки с возможным участием сепаратистов Правоохранители будут препятствовать возможному привлечению сепаратистов к дестабилизации ситуации в Днепропетровске и области. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. "Не приедут сепаратисты, не помогут вам - я обращаюсь к тем, кто еще в Днепропетровске сомневается, что их время преступной деятельности прошло, - и не разыграете вы никакого шоу.

Наливайченко о ситуации в Днепропетровске: Не надо разыгрывать шоу

СБУ сделает все, чтобы не допустить дестабилизации в регионе  Правоохранители будут препятствовать возможному привлечению сепаратистов к дестабилизации ситуации в Днепропетровске. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливанченко Об этом он заявил в эфире 5 канала во вторник вечером, передает "Украинская правда". "Не приедут сепаратисты, не помогут вам – я обращаюсь к тем, кто еще в Днепропетровске сомневается, что их время преступной деятельности прошло, – и не разыграете вы никакого шоу. И кукловодить больше мы вам не позволим", – заявил Наливайченко. Как известно, в Днепропетровске на 2

Порошенко в Днепропетровске просил чиновников петь

Президент решил, что в ОГА должен звучать гимн Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую облгосадминистрацию попросил ее работников спеть Гимн Украины. "Я думаю, что неправильно, что у нас не играет Гимн", – сказал Петр Порошенко. "Давайте а капелла", – добавил он и попросил зал спеть. Напомним, глава государства приехал в Днепропетровскую областную госадминистрацию, чтобы представить нового руководителя области – и.о. председателя ОГА Валентина Резниченко. 25 марта Порошенко уволил с этой должности Игоря Коломойского. Этому предшествовал ряд скандальных случаев, связ

Азаров и экс-чиновники Януковича хотели продать недвижимость в центре Киева – СБУ

Украина заблокировала попытки экс-премьер-министра Николая Азарова и других бывших чиновников сбыть недвижимость в центре Киева. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам после 5-го национального экспертного форума “Украина. Стресс-тест” сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Российские спецслужбы развернули на Донбасе штабы и полигоны, теракты совершаются под их руководством - СБУ

По словам Наливайченко, в Луганской и Донецкой областях действуют наиболее опасные террористические группировки, которые получают финансирование и оружие из России. Российские спецслужбы развернули в Донецкой и Луганской областях свои штабы и руководят организацией диверсий и терактов, обучая и вербуя боевиков. Об этом в интервью газете "День" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments